Муж -алкоголик. Помочь нельзя бросить.

:-D я б забрала в первую очередь кота , вот за него бы воевала . А остальное - по возможности .

Баста , а совсем не возможно что то из бытовой и мебели забрать ? Точно себя не накручиваешь в этом ?
а морозилку может и получится забрать - вывезти ? Побежит ли он за ней вдогонку , отбирать ?

зы : своя внутренняя уверенность что право на то имеешь и это твоё ! Как то вот ощущение , что сама себе ты уже отказала в морозилке .
Аналогично. ))) Про кота. )

Из бытовой разве шкаф и диван -их я на свои покупала сама для себя. А из купленного им (конечно оно тоже по факту общее, но купленное на "сокрытые от жены доходы") ничего не хочу- противно до тошноты- не хочу чтобы что-то о нем напоминало в "новом" доме. Гори оно все гаром, лучше буду на табуретке вместо стола есть пока не куплю, чем на купленном им столе.
И да, морозилка вот еще. Он скорее всего не побежит конечно. Но её реально не выкорчевать- на лоджию мы её тогда целый день запихивали- она чуть шире чем проем. Через окно, по миллиметру...назад вообще не представляю как выдрать, только если окно снести. Я вообще хочу без него съехать, пока на работе или на даче будет. Ну нафик лишний нервяк.

А холодильник ? В современных холодильниках большая морозилка , как правило . Бери что хорошо стоит :-D O:-) !
Порой при разводе и кровати "пилят") .

Думаю , что тебе стоит взять всё , что будет тебе необходимо и ориентироваться на своё удобство на новом месте . Думай о себе , как тебе устроиться на новом месте комфортно . Боль переживешь , обиды пройдут , всё равно будет это проживание и ни куда от этого не деться .

А стол с табуреткой останется ))).

...
И да, морозилка вот еще. Он скорее всего не побежит конечно. Но её реально не выкорчевать- на лоджию мы её тогда целый день запихивали- она чуть шире чем проем. Через окно, по миллиметру...назад вообще не представляю как выдрать, только если окно снести. ..

А что за проблема с морозилкой? Я погуглила, нашла приемлемые цены.

А что за проблема с морозилкой? Я погуглила, нашла приемлемые цены.
Да , мужик сможет выбрать и купить себе подходящий . А Басте вовсе не обязательно уходя оставлять всё нажитое в браке ему , брать только то что купила лично и за свои .

Вот это очень похоже на свой запрет самой себе , по каким то своим причинам саму себя ограничивать , может считать что "не заработала" ...

Когда я пришла на НД , то собиралась уходить и то же в планах было взять только личные вещи ))) . Сегодня понимаю , что это были мои личные таракашки . А имущество в браке - оно общее , вещи - они всего лишь вещи . И моё - всё то что я сама сочту моим ))) . Оставив всё , сделала бы хуже только себе , + добавив повод для пострадать и поплакать , позлиться .
Как у Басты не знаю , но у неё сейчас то же вещи "привязаны" к человеку .

Баста , забирай всё , что тебе необходимо ))) ! Он себе ещё купит .

Вот это очень похоже на свой запрет самой себе , по каким то своим причинам саму себя ограничивать , может считать что "не заработала" ...

Когда я пришла на НД , то собиралась уходить и то же в планах было взять только личные вещи ))) . Сегодня понимаю , что это были мои личные таракашки . А имущество в браке - оно общее , вещи - они всего лишь вещи . И моё - всё то что я сама сочту моим ))) . Оставив всё , сделала бы хуже только себе , + добавив повод для пострадать и поплакать , позлиться .
Как у Басты не знаю , но у неё сейчас то же вещи "привязаны" к человеку .

Баста , забирай всё , что тебе необходимо ))) ! Он себе ещё купит .
В точку.
Вот это - не заработанное мной, значит не имею права присутствует в башке абсолютно точно. Может это и мешало в свое время "предпринять меры" по защите собственных интересов на совместно нажитое.
Мда...
И то что вещи привязаны к человеку- абсолютно точно есть.
Я вот даже обручальное кольцо за четыре года одела один или два раза- и сразу содрала с пальца, будто жгло, хотелось выкинуть куда подальше...(((

...
Вот это - не заработанное мной, значит не имею права присутствует в башке абсолютно точно.
...

У меня это от родителей . "Вот сама заработаешь , купишь , тогда будешь распоряжаться " . Игрушки , книги , вещи ... моё моим не было . У родителей так же , уже от их родителей .
Купили , надо быть благодарной , нельзя что то сделать и не дай бог игрушку сломать или порвать одежду , за то от матери доставалось всегда не хило )))

У ребенка обязательно должно быть своё ) , чем он сможет сам распоряжаться и чувствовать это своим .
И дом . У меня до сих пор нет ощущения своего дома , хотя уже 14 лет живем в своей квартире ))) . В материной квартире не было права ни на что , даже гвоздь забить - шел её крик что порчу её стены :-D .

А право имеешь ! Как то вот стоит понять это , что твоё - не только заработанное тобою деньгами . Но есть и твоё по определению , как жены . Вклад в семью - это не только деньги , далеко не деньги . Ты мыла , убирала , готовила ... держала дом ... это ни сколько не меньше , чем его заработок .

С матерью отношения - надо бы как то разобраться и отработать .
Вылезай из под плинтуса ))) O:-) !

А право имеешь ! Как то вот стоит понять это , что твоё - не только заработанное тобою деньгами . Но есть и твоё по определению , как жены . Вклад в семью - это не только деньги , далеко не деньги . Ты мыла , убирала , готовила ... держала дом ... это ни сколько не меньше , чем его заработок .

С матерью отношения - надо бы как то разобраться и отработать .
Вылезай из под плинтуса ))) O:-) !

С матерью -там поле не паханное разбирать, как прийти на гектар заросшей бурьяном целины одному с одной лопатой. )))
Даже за некоторые одни и те же черты характера я её и восхищаюсь и хотела бы быть похожей и одновременно чуть ли не ненавижу.

Что касается первого- интересно что еще четыре года назад я именно так и думала. И даже мыслей других не было что может быть как-то иначе в семье.
У каждого свой вклад. По крайней мере ныкать приготовленный борщ по принципу- кто не готовил тот не жрет и права на борщ не имеет - ну глупо как-то..
Хотя я не могу сказать что была прям идеальной женой уделявшей все свое время семье- по правде мне и некогда было особо. Скажем так- домашнее хозяйство старалась не запускать, на большее просто не было сил.
В-общем, не врожденное у меня это, а благоприобретенное в этом браке.
Собственно у меня и раньше закрадывались мысли, что нафига мне муж, который с одной стороны декларирует что дело женщины- дом и хозяйство, а обеспечивать все это должен мужчина. С другой стороны- это обеспечение имеет крайне ограниченный характер в размере минимально необходимом чтобы сносно жить без каких-либо излишеств, а все остальное - заныкивает и вкладывает в недвигу которой делится вовсе не собирается в случае чего. Т.е. нужна этакая лохушка которая положит свою жизнь на обслуживание мужа за право иметь кусок хлеба на сегодняшний день и в случае возникновения крамольных мыслей на предмет "а нафиг мне такой брак?" (с учетом того что никакого духовного единства семьи нет, еще и алкоголизма и прочее) она останется с голой задницей, что должно её удержать от попыток бегства. А уж то что она ни на что больше не способна, тем более самообеспечится, да и вообще дура никому не нужная, да и борщи-то через опу у неё выходят- это мы ей внушим. )))
Короче брак построенный на страхе, а не на чем-то ином.
От так-то выходит.

Баста, я все же не понимаю - как можно в браке такое отношение к себе допускать? Просто для интереса - под каким соусом он такие махинации тебе подавал?

Баста , а ты свою мать не боишься ?
Я- нет. Боюсь скорее что придется расхлебывать мне потом последствия её поступков. Что не смогу оставить её саму расхлебывать кашу что заварила.
Потому что своих не бросают....а своей она останется мне на всю жизнь- мать не муж.
А вот внутренний ребенок- безусловно. Травма покинутости и отверженности. Я не знаю пока как с этим справится.

Баста, я все же не понимаю - как можно в браке такое отношение к себе допускать? Просто для интереса - под каким соусом он такие махинации тебе подавал?
Под соусом исключительно заботы обо мне и семье.
Купил квартиру матери своей. На деньги заработанные в браке.
Аргументация: "Ты ж не хочешь и я не хочу чтобы она пришла однажды и стала жить с нами? Не хочешь. Знаешь же если что я на улице её не брошу. Потому что мать. Ну вот, я решил проблему. У неё есть свое жилье и она сюда не придет. Что не так? Мы можем жить спокойно теперь.
А почему принял такое решение даже не посоветовавшись? Потому что бабам денежные вопросы доверять нельзя и на их мнение полагаться тоже. Вы импульсивны и распоряжаться деньгами с умом не умеете, как и стратегически планировать. Ты уже напланировала с ипотекой. Так что решать буду я сам. Иди занимайся домом как ип положено женщине. Тебе что- жрать нечего, жить негде? Или ты жить со мной не планируешь и собралась разводится, вот и бесишься? "

Если бы я сейчас на свои заработанные деньги решила купить жильё,то я бы тоже сделала все чтобы оно было только моё)
Моей знакомой родители подарили денег 80 % на квартиру и ещё на 20% она брала кредит (она получала намного больше мужа). Недавно они развелись,долго судились в итоге она ему выплачивает 50% этой квартиры. Разве это справедливо? А ведь он даже расписку писал ,что не будет иметь претензий (не БД почему-то)) .

Если бы я сейчас на свои заработанные деньги решила купить жильё,то я бы тоже сделала все чтобы оно было только моё)
Моей знакомой родители подарили денег 80 % на квартиру и ещё на 20% она брала кредит (она получала намного больше мужа). Недавно они развелись,долго судились в итоге она ему выплачивает 50% этой квартиры. Разве это справедливо? А ведь он даже расписку писал ,что не будет иметь претензий (не БД почему-то)) .
Да потому, что мы, на этапе хороших отношений, даже не думаем, что может быть, когда они станут плохими. Нам все время кажется неудобным и неправильным, затевать подобные разговоры ДО наступления последствий. Я вот тоже никогда в жизни бы не подумала, что мой муж может как-то сделать нам плохо, ан нет, пакости пока мелкие, но регулярные. Еще и начал ребенком манипулировать, говорить ей, что это мама его домой не пускает. Сука, я мля её оберегаю, не показываю бухого папашу, так на те, кушай, не обляпайся

Ал, а я его за это желание и не осуждала бы.
У меня не было цели обогатится за чужой счет, даже если я имею на это право как жена.
Меня в основном бесил и бесит метод которым это делалось и делается. За глаза, тихушничеством, какими-то левыми схемами.
Я всегда "играла" в открытую. Манипуляции и хитрость и тихушничество - не мое. Противно. (но пришлось вот сейчас учится, чтобы совсем в дурах не остаться у разбитого корыта, хотя в душе корежит от таких методов).
О каком доверии и близости в семье можно говорить в этом случае?
Не, ну сказал бы, мол жона, так и так, у тебя есть квартира, она только твоя, с окончательной выплатой кредита я тебе обещал помочь и помогу.
У меня своей никогда не было и только сейчас появилась возможность ей обзавестись (кстати, зарабатывать прилично чтобы иметь возможность покупать недвигу, машины он начал только в браке ))))). Хочу так же как и ты иметь свой угол - мало ли как жизнь повернется. Мы с тобой люди взрослые, не первый раз замужем и прекрасно и ты и я знаем что брак- штука вовсе не всегда на всю жизнь.
Ал, я бы поняла и не возражала даже.
Но поступать так за глаза, скрывая и ко всему прочему аргументируя все это тем что я баба-дура, поэтому меня даже в известность ставить необязательно- это звиздец.
Про остальное я вообще молчу.

Ты знаешь, я когда он мне сделал предложение так ему и заявила- подумай, а надо ли тебе такое щастье?
Я больная, угвозданная морально и физически, у меня кредит, животные которым я уделяю много внимания, я не очень хорошая хозяйка и вообще быт не входит в сферу моих приоритетов и основных интересов, у меня скорее всего никогда не будет детей...характер тоже с тараканами....и прочее и прочее. ))) Короче- весьма проблемный вариант для жены и я бы на твоем месте сто раз подумала.
Мне было отвечено- я все это прекрасно знаю. С кредитом- помогу. Детей не будет- ну значит нет. По хозяйству я не притязательный и сам могу многое делать. Животных люблю. Здоровье и пр. восстановится- меньше будешь думать о деньгах на кредит, больше отдыхать.
У меня к тебе одно требование в браке- не отказывай мне в постели. Все. Остальное все не проблема.
Выходя замуж я была честна. Поверила что и со мной честны тоже.

И? Начнем пожалуй с пирожков )))) сколько нервов угрохано? Не важен ему быт, ога....а неоднократные попытки надавить и уговорить меня продать квартиру чтобы не думать о том что надо платить кредит- ведь у меня есть теперь муж, который позаботится чтобы было где жить- зачем мне свое жилье, да еще и требует вложений из его зарплаты...и прочее и прочее...
Наипали в-общем...))))

Наипали в-общем...))))
Ну наипали, бывает, че уж. Ты сама ведь, если честно себе признаться, закрывала на это глазки, позволяла себя э-э обманывать. Я не про навешивание на тебя вины, а про то, что ты вела себя на тот момент единственно возможным тогда для тебя образом, и алк тоже.
Попытайся принять, что ты никогда достоверно не знала и не понимала, чего там у алка на душе, какова его истинная мотивация, и принимала то, чего он тебе декларировал за чистую монету.
Я когда второе высшее получала, на общие доходы на минуточку, мне алк пел, мол "все для любимой, шоб была любимая работа, да шоб случись чего с мужем, у жены источник доходу был"; а после разводу объявил, что оказывается мое высшее было им лично оплачено, с кровью и потом заработанным, и сие та-да-дам (!) был его пенсионный фонд, и потому я должна его теперича содержать пока не помрет. Херасе мотивация...

Отряхнись и иди дальше, морозилку жалко, да. ;-)

Знал бы прикуп-жил бы в Сочи! Баста, а нельзя сделку купли продажи квартиры для мамы признать фиктивной? Вам к юристам надо.
Да наверняка можно. Время конечно и деньги надо. Юрист есть знакомый отличный- правда уже не практикует почти. Сейчас болеет, не хочу нагружать, тем более срочности никакой, как чуть выздоровеет- проконсультируюсь. Человек свой- весь расклад даст как есть.
Но сначала свалю в голубые дали, а потом буду думать надо ли оно мне и стоит ли нервов и время. Их не так много у меня осталось- и того и другого, чтобы тратить бездумно, не шишнадцать чай. Крыша над головой есть, с голоду не сдохну, планы кое-какие на дальнейшее, в т.ч. оставлению после себя потомства... увидим там.

Назад
Сверху Снизу