Можно ли прервать запой...

Алкаш, бухающий в одиночестве в избушке на далёком Севере - это ж романтика! Прямо Левиафан какой-то. А вы, автор, человек любящий точность, однако. Км от города посчитали. А сколько точно пустых бутылок вы нашли? :)
4 же

Так и есть, 0,25 в день. Не ходил он без меня никуда , только вместе в магазин..
Действительно хочет Не пить. Но сейчас с этим короновирусом возникла проблема с работой, вот и зашёл в магазин расслабиться.

Я тоже вижу полно в магазах олкашей с красными рожами и созы рядом за ручку их держат)) особенно в Красном и белом - не вы там проходили мимо?

Огромное спасибо за ответ! Человек мог остановиться, точно знаю, но предпочел сейчас от меня уехать и пить. Только если он через месяц мне будет звонить, то мне будет очень сложно ему организовать помощь. Может и телефон сломатся.....все равно придется ехать, если телефон отвечать не будет.
Я беру на себя ответственность, потому что принимала от этого человека "Доброе". Не могу не ответить тоже добром.

Спасибо огромное за ответ! Человек мог выбраться из запоя, можно сказать уже выбрался....ходил со мной в магазины, занимался домашними делами, но предпочел уехать и пить. Капельницами не злоупотребляет, были две подряд только в последний запой. Жил в северном поселке, а там навигация, не было там никакой помощи и капельниц. Если будет мне звонить и просить приехать , то придется ехать и помогать. Если у него сломается телефон, если не смогу через какое-то время дозвониться, то тоже придется ехать... Ответственна, потому что принимала от человека Доброе..
К сожалению, попытаться помочь можно только когда алкоголик пропьется. Если Вы будете вызывать капельника сейчас, вы только пролонгируете запой.

Но сейчас с этим короновирусом возникла проблема с работой, вот и зашёл в магазин расслабиться.
На всякий случай: настоящая причина в том, что он не может эффективно решать жизненные задачи, справляться с напряжением, беспокойством. Только создает для иллюзию, доводя себя до отупения при помощи выпивки. Работы и коронавирус - это не причины, а только способствующие обстоятельства.
Согласен, что самое действенное это не собственно "капельница", а транквилизаторы и снотворные, которые потом дают, чтобы человек поспал, чтобы прошло возбуждение в мозгу. На определенной стадии развития синдрома это состояние самое мучительное. Но при наличии желания и опыта вполне можно можно выбраться и самому, тем же "выходом на понижение".
Я не могу советовать бросить человека, который просит о помощи. Мне самому помогли выбраться близкие. Без них что-угодно могло случиться. Но с другой стороны, видел примеры матерей, жен, которые обслуживают алкогольных иждивенцев. Вызов "капельника" или ложиться в палатную клинику - очень недешево. Хочет бросить пить навсегда?

Последнее редактирование:
Человек мог остановиться, точно знаю, но предпочел сейчас от меня уехать и пить. Только если он через месяц мне будет звонить, то мне будет очень сложно ему организовать помощь. Может и телефон сломатся.....все равно придется ехать, если телефон отвечать не будет.
Я беру на себя ответственность, потому что принимала от этого человека "Доброе". Не могу не ответить тоже добром.

Человек мог выбраться из запоя, можно сказать уже выбрался....ходил со мной в магазины, занимался домашними делами, но предпочел уехать и пить. Капельницами не злоупотребляет, были две подряд только в последний запой. Жил в северном поселке, а там навигация, не было там никакой помощи и капельниц. Если будет мне звонить и просить приехать , то придется ехать и помогать. Если у него сломается телефон, если не смогу через какое-то время дозвониться, то тоже придется ехать... Ответственна, потому что принимала от человека Доброе..
Ты не видишь противоречия? Человек мог остановиться, мог выбраться, но не захотел. ОН захотел пить дальше.
А раз ОН решил пить, то почему ТЫ ответственна? Обычно человек осознает, что за его поступками следуют последствия и ответственность.
И вся твоя суета вокруг алкаша - это не доброта и забота. Это как раз созависимость. Вся эта ТВОЯ суета делает алку только хуже. Потому что это помощь не самому человеку, а его алкоголизму.
И нет у тебя никакой обязанности разгребать последствия чужого алкоголизма и запоя. У тебя есть своя единственная и неповторимая жизнь. Вот ее и надо жить. Надо думать, как тебе будет лучше. Неужели для тебя лучше - брать такси, нестись с выпученными глазами на помощь алку, переживать, убирать блевотину, вызывать капельника, выслушивать пьяные беседы алкоголика, пытаться от чего-то там его спасти? И ради чего это все? Чтобы алкоголик с наименьшими потерями пережил этот запой? И мог и дальше пить в свое удовольствие?

Не созависимая я. Но если с человеком что-то случится, то я буду чувствовать свою вину, что могла помочь и не помогла. Ключи от его квартиры только у меня, все коды карт тоже мне сказал, чтоб если что случится, то .... В общем я наивно думала, что можно прервать запой чем раньше, тем лучше...потому что потом мне будет еще сложнее вытаскивать его, когда он меня будет просить приехать, когда алкоголь уже в него лезть не будет, и ему помочь.
Знакомая есть, сын пивной, вот она тоже говорит все - помочь сыну - святая обязанность. Ага. Руки завязала, в рот - распорку и ну вливать пивасик. Или, все же, выбор вашего мужчины - ПИТЬ.
Почему сын, родители не выезжают по требованию алка? Наверное, он уже хорошо им мозк вынес, сил уже не осталось с этим алком.
А вы готовы - за 100 км мчаЦЦа. Ну, мчитесь.
Уважаемая, да он просто сманипулировал вами - коды карт..ключи.. купил он вас.

А что тогда для вас созависимая?

Я не созависимая, готова адекватно смотреть на вещи...можно ли сейчас в данном случае помочь человеку и как, если пить ему нравится....чем закончится предполагаю - попросит приехать и вызвать нарколога, поставить капельницу и забрать к себе. Чувствую свою ответственность
:sarcastic: :CRAZY: :LOL:

Нет. Пьет потому что алкоголик. Проблемы есть у всех, но кто то их решает а алкоголик идет в магазин "расслабиться".
У тебя ни когда не было проблем? Ты при этом шла и покупала спиртное и уходила в запой?
Честно? Было такое однажды в моей жизни, на протяжении 2,5 месяцев каждый вечер после очень тяжёлого дня был в моей жизни алкоголь... Тяжёлого дня не физически, а морально и эмоционально. К счастью, у меня нет проблем с алкоголем, так что в моем случае это был выход действительно хоть немного расслабиться перед сном, а с раннего утра опять быть "в бою".

прерывание запоя - это не добро. Добро - оставить его так как есть, тогда у него будет шанс разобраться со своим алкоголизмом. А если вмешаешься ты - не будет, не в этот раз
Да разбирается он со своим алкоголизмом, пытается уж точно. Был на сборах. Давал обет трезвости, после этого год не пил.

Да разбирается он со своим алкоголизмом, пытается уж точно. Был на сборах. Давал обет трезвости, после этого год не пил.

я тоже так делал. год не пил, а потом каааак напился. месяц бухал.

Честно? Было такое однажды в моей жизни, на протяжении 2,5 месяцев каждый вечер после очень тяжёлого дня был в моей жизни алкоголь... Тяжёлого дня не физически, а морально и эмоционально. К счастью, у меня нет проблем с алкоголем, так что в моем случае это был выход действительно хоть немного расслабиться перед сном, а с раннего утра опять быть "в бою".

Это неправда.

Неалколголики не расслабляются посредством алкоголя.
Впрочем - созы - такие настоящие - они настолько все любят копировать с олкашей - что готовы даже вотку пить как они. лишь бы в струе быть.
Вы не ответили на вопрос - зачем вам выводить этого мужчну из заппоя?

знаете анектод про крокодила? Которого тянули из лужи за хвост - чтоб его вытащить на лужок, где сухо и травка растет.. Типа ему так лучше будет...

Представляете чувства крокодила? Он вообще то там живет. Что вы от него хотите вообще?

Так и есть, 0,25 в день.
Дело в том, что пока человек не захочет, он пить не бросит. Если его конечно не в камеру посадить и т.п.
Вспомнился один пример. Попивал-попивал человек, и спился, то есть возник у него синдром алкогольной зависимости. Он бросил на довольно продолжительное время, а потом появились у него разные проблемы, и он взял у сдуру выпил.
Так как у него был синдром, то он сразу, минуя промежуточные стадии, камнем ушел на дно, в глухой запой. Стало ему все равно на семью, на работу, только замкнутый круг: похмелиться, чтобы снять угрызения совести и поспать - поспать - опять похмелиться, чтобы снять угрызения совести и поспать и т.д.
У него были близкие, которые его жалели и сначала поили. Потом сказали, что это уже не дело и надо заканчивать. С работы тоже приехали и сказали, что выгонять его за прогулы не будут и даже зарплату немного повысят, если он выйдет и прекратит ерундой заниматься.
Человек решил бросить пить. Чтобы так сказать "самоизолироваться" от всех соблазнов человек решил лечь платно и анонимно в наркодиспансер. Для него и его близких это было недешево, люди они не богатые, не зажиточные. В наркодиспансере его пролечили три дня (за столько смогли заплатить) капельницами, таблетками, краниоцеребральной гипотермией.
Но в день выписки человек опять от дури своей напился, чтобы забыться, так как проблем накопилось еще больше, да и вообще позор полнейший. И так он пролопал, но уже в меньших масштабах, еще недели две. Пока не возникло у него желание бросить. С каким-то фатализмом-пофигизмом он решил: да хрен с ним с позором, будь, что будет, но хватит. Тут он перетерпел, попил дня три четверки, последнюю даже не допил.
Близкие и медики ему помогли. Но помогли бы еще больше, если бы разъяснили суть этого синдрома. Медикам было не до этого, чисто процедуры, а близкие в таких материях люди несведущие. Для них это вообще было чем-то вроде плохого поведения, за которое можно постыдить, поругать, и человек больше не будет.

Последнее редактирование:
Дело в том, что пока человек не захочет, он пить не бросит. Если его конечно не в камеру посадить и т.п.
Только не нужно думать, что как только захочет так сразу и бросит.
Даже если и когда захочет, совсем не факт что бросит! :-D

Мало ли кто чего захочет вообще, миллионерами тоже быть все хотят )

Вы считаете, что это мы к вам пришли в го сти вашего олкаша помогать спасать, а не вы к нам?))
К сожалению, попытаться помочь можно только когда алкоголик пропьется. Если Вы будете вызывать капельника сейчас, вы только пролонгируете запой.
Спасибо за ответ.

@Sokol0109, читая ответы вы только имейте в виду, что 98% ответственных как ты девушек и половина алкашей приходили на этот грешный форум примерно в таком же понимании ситуации и проблемы, как и ты сейчас. Т.е. стремящемся к нулю.

Это со временем люди заматерели, типа, поумнели и с высоты своего опыта обсуждают то, как им (и мне тоже)) кажется очевидным. Хотите ехать, поезжайте. В конце концов, если вам важен личный покой, а без этой поездки его не обрести, то в добрый путь.

Совет простой. Вам надо внимательно проанализировать куда вы попали и надо ли принимать участие в этом балагане, тем более, что заповедь «не навреди» уместна не только для врачей, но и для их добровольных помощников, потому что то, что ты собираетесь делать сейчас и в дальнейшем, насколько я понимаю, - это "помощь" только себе.)

Назад
Сверху Снизу