Мое особенное и обычное КУ

Ржавый гвоздь

Новичок
Итак, доброго всем дня. Наконец-то решил зарегаться , долго читал форум и вот история моего знакомства с алко и как я живу с ним по сей день.
Сам считаю свой случай интересным и уникальным. Долго выбирал раздел и оптимистично разместил в Ку.

Познакомился с алкоголем я в 14 лет примерно - 9 й класс школы, попробовал и понеслось ,на нг, 8 марта, 1 мая , дискотеки, первые девушки , поцелуи после блевотины, и секс после 0.3 крепкого, ну как у всех малолеток ) У себя в классе считался заводилой по алко делу, и все , даж классный руководитель пророчили мне стать алкашом.
Но!!! Поступив в институт , нажрался один раз на линейке 1 го сентября и все, как отрезало , пропал полностью интерес к алкоголю, примерно на 3.5 года. Появилась первая интересная работа ,спорт , оч много других увлечений нормального человека. За это время выпил 2-3 раза и то на нг и все.
На каникулах и отпуске на 4м курсе (21год мне), летом, опять ко мне пришло ) пил дня 3 подряд. После того случая стал выпивать, но в основном по праздникам или отпуск. И так продолжалось до 26-27 лет, потом стал замечать небольшую тягу и то что я нахожу повод вмазать каждые 2 недели. Задумался... Спасибо друзьям с которыми я начинал пробовать алко, они помогли тем что спились в полный дым и мне стало страшно за себя оч... Вообще мне кажется, что меня одни алкаши и алкашихи окружали в жизни, спились даже те, что в школе мне пророчили стать алкашом 😁
Примерно 2.5 года как перешел в КУ, сам не зная такого понятия и этого раздела. Ввел для себя 2 железных правила .1 е пью не чаще чем раз в месяц 2 е не больше своей дозы 300-350 грм крепкого максимум 400 ( вес у меня 100кг). Что из этого получилось. ЗА 1 год, я выпил 8 мь раз , из них: 2 раза крепко, 1 раз в полный хлам, 5 раз оч умеренно. Процесс происходит примерно так, 1 месяц я спокойно не пью, но !!! как по графику появляется желание ровно на 32й день)) еще пару недель и находится повод или праздник и выпиваю. с октября по нг ваще не пил, нг и рождество компенсировал 2 раза выпил.
Желание опохмелится появляется только если оч плохо с утра по причине смешивания напитков, железно держусь и не пью на след день. Помогает томатный сок с солью или рассол. Что еще интересного, как перешел в КУ , вернулся девственный бодун , с сушняком и головной болью, если принять таблетки и попить рассола, то к вечеру становлюсь нормальным человеком. Раньше , если пил даж 2е выходных подряд, отходяк на порядок жестче был, по 2-3 дня и с тупняком мозгов.
НА следующий год, планирую перейти 6 раз в году.
Последний раз пил умеренно, где то 300-350 коньяку 10 марта, след дату наметил на майские.
Вопрос к знатокам. Что это у меня ? Нормальное Ку или стадия алко, смогу я на таком режиме не спиться?

ПС
Оч боюсь стать алкашом. Имею интерес к нормальной жизни, семью , бизнес , спорт и пр увлечений.
Сейчас мне 32

Хе-хе... Но ведь тебя что то тревожит, раз ты стал искать информацию.))) Обычно сюда приходят люди, ощущающие засаду. Когда зад припекает. 😁

Сто кг ржавого счастья! Приуэт!
Ты жаждешь напиться или нет?

Хотелось написать, раз имеешь интерес не только к алкахе то не алкаш...но в общем да

Хе-хе... Но ведь тебя что то тревожит, раз ты стал искать информацию.))) Обычно сюда приходят люди, ощущающие засаду. Когда зад припекает. 😁
Чес сказать, сам по жизни оч бдительный человек. Зад стал припекать, когда мои 3е лучших дружков детства спились, пьют почти каждый день, один пьет 5 раз в неделю. Произвело на меня впечатление, на себя стал мерять 😲 Каждую пьянку свою вспоминать, считать интервалы итп. ДА и мозг подсказывает что с возрастом могу другую скорость включить 😁 Признаю наличие слабой но тяги, вот тож что насторожило. Пока я считаю, что я человек а не обезьяна и выше тяги, но что будет через 3-5 лет, алкоголь оч хитрый змей)
Еще плюс к тревогам, отец родной у меня Зу Алк был, погиб от водки в 40 лет, дед тож алк погиб от водки в 60 лет

Сто кг ржавого счастья! Приуэт!
Ты жаждешь напиться или нет?

Хотелось написать, раз имеешь интерес не только к алкахе то не алкаш...но в общем да
Привет, пока не жажду , 2 неделя после последнего употребления идет) Все про перспективу думаю

Понимаешь, в чём засада. Человек спивается очень постепенно, и также постепенно у него меняется мировоззрение. То, что вчера казалось недопустимым, завтра становится возможным, а послезавтра обыденным.)))

И до последней возможности сравниваешь себя с другими. При этом для сравнения выбираешь экземпляры, по сравнению с которыми ты еще на коне.)) Вроде и не алкоголик совсем, а в меру пьющий бытовой хроник.

Даже если зависимость уже организовалась, на ранних стадиях с ней вполне можно жить долго и счастливо. Только всё время нужно бдить. Как завещал нам Козьма Прутков.

За тебя никто не решит, нужно тебе это, или нет.

Но если только почувствуешь, что прежние рамки становятся для тебя тесными, то выход один - бросать нахрен. Целей будешь.

Ввел для себя 2 железных правила .1 е пью не чаще чем раз в месяц 2 е
железно держусь и не пью на след день. Помогает томатный сок с солью или рассол.
Что еще интересного, как перешел в КУ , вернулся девственный бодун
Если есть правила и ты их выполняешь - это КУ

С твоими правилами при условии железобетонного исполнения не сопьешься ни в жизнь

А бодун оттого, что доза не подходит - решение там. Готов терпеть - терпи, не готов - снижай.
Совет - закусывай крахмалистыми: картошка, капуста, огурец, баклажаны итп. Избегай жирного при употреблении. И много пей воды в процессе. А мясо - лучше с утра, мухой отпускает. По крайней мере у меня так.
Я как-то раз под водку заточил жбан икры с хлебом и с почти пачкой масла, так чуть не подох на утро, до сих пор помню, а без употребления заходит на ура.

Вот и вся наука.

:)

Привет, пока не жажду , 2 неделя после последнего употребления идет) Все про перспективу думаю
Радужная перспектива... ра-дуж-Ная!
Сопьёшься вернёшься будешь бросать и радоваться

Я тут недавно разглядела дату на могиле деда - отец и дед оба умерли в 53.

Если есть хоть какие-то сомнения - психически здоровый человек сразу бросит. Если начинают искаться отмазки, почему мне пока не надо бросать - зависимость налицо. В этом случае два пути. Первый - признать себя алкоголиком и начать бороться за свою трезвость. Это очень тяжело, но это единственный шанс выжить. Второй путь - продолжать бухать и искать себе отмазки. В этом случае тоже никто тебя убеждать ни в чём не будет, жизнь только твоя - пей, воруй ну и всё остальное.

5600380f4591.jpg

Гвоздь, почитай Зайцева С.Н. "Мой алкоголизм":

Если, прочитав эту брошюру, вы не нашли у себя признаков алкогольной болезни, но обеспокоены возможностью ее приближения, то вы можете придерживаться определенных правил поведения.

Правило первое. Ограничьте себя по частоте и дозе употребления спиртных напитков. Относительно безопасными для здоровья считаются дозы до 150 г водки. Количество алкогольных дней в месяце — не больше двух.

Правило второе. Избегайте участия в застольях, так как, даже если вы не употребляете спиртное, на ваше здоровье это может вредно действовать. Будут формироваться стереотипы алкогольного поведения.

Правило третье. Если уж придется выпить, то берите высококачественные алкогольные напитки. Не экономьте на здоровье. Самогон, «бодяжная» водка и другие суррогаты быстро разрушают нервную систему, психику, механизмы защиты от алкоголя.

Правило четвертое. Полноценно отдыхайте, не перерабатывайте, соблюдайте режим труда и отдыха. Всех денег вы не заработаете, а работа на пределе своих возможностей, с нервными, психическими перегрузками, с утра до ночи, без выходных или без отпусков — подорвет ваше здоровье. Учтите, что работа с частыми командировками и в ночные смены — также не добавляет здоровья.

Правило пятое. Исключите просмотр фильмов, в которых выпивают «красиво».
У человека, соблюдающего эти правила, болезнь не формируется.

Правила какие то нах, это ж постоянно нужно в засаде сидеть и контролировать, если совсем не пить то чувствуешь себя свободней 😁

Sob читал твою ветку, много чего узнал полезного, респект . Считаю тебя авангардом движения КУ. Разница: у меня все-таки склонность больше к Зу чем Еу.
Сейчас у меня осознание четкое того, что я застрял между нормальными людьми и алко. С алками мне пить не интересно , с нормальными тоже. Алки пьют часто и в хлам, у меня же это праздник который себе редко позволяю сделать. Нормальные пьют 1 бутылку пива, я 4-5- 6 😁 Да и людей ЗОЖ у меня в окружение почти нет, скучно с ними, как то не сложилось обзавестись, потому что я не такой может) Сам люблю спорт, бег , качалка , шахматы) но без фанатизма и зацикливания.
Irokez с тобою согласен. Выбор за мною. И кажется я его сделал)) в бой с самим собою и алко пойду, по тяжелой дороге КУ. Не охота отказываться полностью, так как алко кое чего и дает мне. И чет мне кажется есть у меня шанс 😉
Этот год планирую пить по старой схеме , 1 месяц не пью а там как карта ляжет) след раз могу выпить под майские или около того
На след год , чуть корректировки в графике сделаю. Для удобства: на нг 1 раз , рождество 1 раз, 1 раз весной на майские, 2 раза Август отпуск, и 1 раз октябрь ДР у меня. График немного плавающий, 6 раз в год. Допустимая дозировка: 300-400 крепкого, люблю бурбон под хамон) или 2.5 -3 л пива, пиво пью только летом в жару. С перебором дозировки особо проблем нет сейчас, сначала выпиваю быстро грамм 150 и остальное время потягиваю остальные 200 под конец вечера, потом срабатывает внутренней стоп и уду спать спокойно, с пивом тоже самое, первые 2 бутылки выпиваю быстро, потом еще 3-4 ре потягиваю не спеша) бывают сбои но это редкость, 1 раз может в 2года было что я перепил жестко.

Гвоздь, почитай Зайцева С.Н. "Мой алкоголизм":

Если, прочитав эту брошюру, вы не нашли у себя признаков алкогольной болезни, но обеспокоены возможностью ее приближения, то вы можете придерживаться определенных правил поведения.

Тут смотря какая стадия , мне все таки кажется что я еще не алк а пьяница и суть контроля до старости и пьяницей остаться

С перебором дозировки особо проблем нет сейчас, сначала выпиваю быстро грамм 150 и остальное время потягиваю остальные 200 под конец вечера, потом срабатывает внутренней стоп и иду спать спокойно...
Вот я и говорю: пока у тебя нет проблем. Вообще. Но они появятся, если начнешь нарушать собственные принципы. Не будешь нарушать - не появятся.

Мне примерно это говорили примерно в твоем возрасте запойные друзья - алкочерти. Я не то, чтобы отмахивался, но и всерьез не воспринимал. И вот итог - за почти 20 лет употребления, я чуть было не попал в оч дрянную историю. Не попал во многом благодаря их рассказам с демонстрацией вживую))
Это я сейчас понимать начал. Недавно прорубило, особенно при личном общении.

Ирокез выше писал о том же - все развивается ОЧЕНЬ медленно, ласково, коварно, десятилетиями...
Это было плохое инфо.

С другой стороны, есть ОДНО простое правило: пить не чаще одного раза в месяц (никогда не пить на второй день вытекает из него, как и много чего другого)
Так ты не оторвешься от социума в праздники, а когда их нет, получаешь возможность пообщаться наедине с самим собой - идеальный расклад ))
Это правило способен усвоить даже полный даун
Строгое выполнение этого Правила есть гарантированный оберег, щит, страховка любого смертного от неприятностей с алкоголем
Это уже хорошее инфо ))

Вот и все
Ты вовремя сюда попал
Главное, не загоняться слишком уж алкотемой
Запустишь закольцованную мыслю про отношение к алкоголю, начнешь крутить так и сяк в башке - появится риск попасть в самосбывающийся антипрогноз
Коварная это штука - алкоголь. Эдакая гидра многоголовая. Отрубаешь одну, вместо нее могут две вырасти.
С другой стороны, тупое исполнение "умри, но сделай" одного несчастного правила, вполне себе одомашнивает гидру, превращая ее из дракона в ручную игуану ))

В общем , всем спасибо за советы, буду продолжать свое КУ и описывать сюда каждый акт. Настрой боевой, тяга приходит редко за месяц 1-2 раза , а вот после месяца сильнее прям как пиявка. Держать схему намерен железно, слетаю с нее, завязываю полностью. Так что у меня как у сапера , одна попытка 😁

Особенное, обычное.... Сколько людей столько и мнений. Запомни, всегда, ВСЕГДА прислушивайся к своему организму.

А если по теме, то вот статья с форума одного (рекламную ссылку снёс. Сизиф.)
по которой можно понять, просто влечение у тебя, либо диагноз..

Удачи! 😉

Особенное, обычное.... Сколько людей столько и мнений. Запомни, всегда, ВСЕГДА прислушивайся к своему организму.
Статья ни о чем, раскручиваем сайты за счет моей темы, модератор куда смотришь ??

Ржавый гвоздь, на первый раз за обсуждение модерирования в непрофильном разделе 12 часов режим чтения.

Чем то не доволен, есть кнопка "Жалоба" или можно задать вопрос в Техническом разделе.

Хамство и пинки в адрес модеров неприемлемы.

Назад
Сверху Снизу