А может быть КУ - это обычное КЮ?

ИМХО - как раз таки "для комфорта".
Попытки "вернуть свое место" в употребляющем (а оно по большей части такое) обществе.
Типа: "Я такая же, как все"
Опять же ИМХО - опасное и ненужное занятие для алкоголика.

P.S. Нэсти*, не обижайся - это просто моё видение ситуации. 😄

Твое видение далеко от моей реальности, гитармен) очень далеко) Кроме вывода - для комфорта. Обоснование не то, вывод правильный.

PS не обижаюсь ни в одном глазу)
 
Чел , я же объяснила - для меня кайф это спокойствие, ровно 10 грамм его и дают, больше уже обратный эффект. Напитки, не знаю.. Продукты тоже. В последнее время приду в магазин, хочется вкусного купить, а чего?? Хз) максимум клубника и сливки)
 
В последнее время приду в магазин, хочется вкусного купить, а чего?? Хз) максимум клубника и сливки)
У тебя нет зависимости от еды... а я как приду, и то хочется сожрать, и это 😄
 
для меня кайф это спокойствие, ровно 10 грамм его и дают,
Напитки, не знаю.. Продукты тоже. В последнее время приду в магазин, хочется вкусного купить, а чего?? Хз) максимум клубника и сливки)
Вот я и не понимаю, какое спокойствие может дать бокал вина? Если нет другого способа успоукоитьсмя, тио это проблема...
Есичо, не стебусьни разу, понять пытаюсь 😲
О вкуксахна спорят, тут комментировать не буду. Но не может быть, что нет ничего вкуснее вина 😄
 
И еще, я не понимаю, зачем пить в количестве, не превышающем 10 мл.в этиловом эквиваленте? Вкус? Есть вкуснее, Кайф? Не будет от такого количества ничего. Зачем, Нести? Мне интересн, правда!

Да как бы тоже, что даёт таблетка цитрамона при головной боли.
Имеются некоторые критерия количества и частоты, которые определяют степень риска перехода к более высокой степени зависимости.

Я согласен что завишу от алкоголя. Впрочем я завишу и от цитрамрна. И многого другого. Но я контролирую свои желания. Я сейчас знаю, что пить в количестве, не превышающем 10 мл.в этиловом эквиваленте, изредка, раз в месяц, позволит мне достаточно длительное время находится на предстадии начальной зависимости.
 
А где ты узрел "фетишизацию"?
Вещество как вещество, зависимость, как зависимость.
Есть хуже, и вещества, и зависимости.
Ну а если персонификация болезни в виде "алкодемона" кому-то помогает не пить - так ради бога, в данном случае неважно, каким путем ты приходишь к цели.

Постановка акцента на веществе и структурирование всей своей жизни вокруг этого вещества - и не важно, считается оно относительно травматичным или абсолютно, воздерживается ли чел от него или отдаётся ему - это и есть фетишизация. А одушевление его типа "алкодемон" - это принятие его как тотема и партиципация - определение себя частью некой сакральной общности, "племени". Всё это - регрессивные формы существования личности, когда чувство безопасности достигается не аутентичным деланьем личности, ощущающей себя свободной частью общего мира, а передачей ответственности общности, например, трезвенников с алко-тотемом - вызывающим благоговейный ужас "божеством".

Но я не говорю, что это - низзя. Такое поведение, с точки зрения вселенной, ничуть не хуже, чем, например, моё стремление ответственно соблюдать алкотрадиции, имея хим.зависимость на границе II стадии алкоголизма. Жизнь коротка и надо принимать быстрые меры, чтобы быстро организовать приемлемое для себя существование. Кому-то больше подходит существование в обществе (клубе) единомышленников, противопоставляющих себя алкомиру, а для кого-то более приемлем свой путь в общем мире без границ.
 
Угу.
А "запой" - третья разница.
Но все они разницей являются только до поры до времени.

Абсолютно верно. Я здесь уже писал где-то, что если бы человек жил не до ста лет, а лет до семисот, то алкашами-деградантами становились бы все активные участники алкотрадиций. Но в реальности это "до поры до времени" наступает относительно у небольшого количества пьющих людей. Абсолютное большинство скорее умирают от старости. Разделение нашей болезни на стадии и прогредиентность её развития - только лишь медицинское, условное. Алкоголизм начинает развиваться с первого глотка. Скорость развития биохимии болезни - разная у всех - это самое главное в алкопроблеме, это - суть разницы между комфортным использованием и проблемным употреблением (куда входят и "КУ", и "запой"). Моя позиция: если уж мир вокруг меня - такой, то я, желая существовать в нём органично, буду оптимизировать свои отношения со всеми проявлениями этого мира в перспективе до ста паспортных лет - своих лет. Это - труд, но этот труд мне интересен, я хочу его выполнять - это моё деланье. Точно такой же интерес - когда есть настоящее "хочу", а не "могу" в маске "хочу" - я увидел здесь у одного трезвенника. Он не пьёт, потому что хочет не пить, а не потому что не может уже пить. Другими словами, он ещё может пить, но хочет он совершенно другого. И ему не нужна фтишизация, тотем и партиципация. У него акценты - совсем в другом месте. У меня - тоже.
 
Назад
Сверху Снизу