А может быть КУ - это обычное КЮ?

Для меня этот пост - отличная иллюстрация, того, что будет, если 2,5 года просто не пить, бегая по тому же кругу. Год назад, чуть больше, никакого КУ для меня не было) Был штопор с первой рюмки, точнее, с первой банки). Причем, хорошо закрученный на два месяца.

А вот зачем таскать чужие посты из совершенно другого, по смысловой нагрузке, раздела, - это для меня загадка 😄

Будем, считать, что продиктовано заботой о других, что могут прочитать не то и сделать не те выводы. 😄
.

Боюсь, что не те выводы из Ваших постов неискушённые челы могут сделать только благодаря стараниям как раз этой липучки 😄

там, где живут страхи личности по поводу его отношений с другими людьми и с обществом в целом.

Да, обязательно надо мне сказать, что я понимаю свою неуникальность в этом подходе. Уверен, что здесь есть люди с подобными взглядами и надеюсь на их интерес к теме. Правда и то, что проявили здесь себя, в основном, как раз другие личности - религиозные)) За небольшим исключением...
Ну и я в определённой степени и по выделенной выше причине выпивал, только вот каким образом КУ или КЮ помогает устранить причину возникновения этих страхов?
Пока вообще не рассматриваю для себя возможность КУ совершенно не из-за того, что, начав выпивать, не сумею совладать с неумеренностью, как оно и происходит с большинством здешних алкоголиков, а просто по причине постановки себе цели полностью отучиться черпать в состоянии опьянения какое-либо "улучшение" своего мироощущения!
Такая вот попытка самосовершенствования, "могу себе позволить, но гораздо интереснее научиться полностью обходиться без этого" 😄
Хотя, надо, признать, бецеремонно дурачиться в компаниях, временно полностью отключаясь от текущих забот, стоило только выпить соточку, как оно бывало ранее, сейчас, трезвому, почти недоступно. Да и фиг с ним, острой потребности в этом нет по причине исконно лёгкого отношения к жизни и отсутствия в связи с этим достаточно непереносимых проблем, которые хотелось бы "облегчать" возлияниями, а приятельские отношения, как оказалось, совсем ничего не теряют из-за отсутствия в них и до того весьма нечастых случаев пьяного куража! 😄

ЗЫ. А религиозность и мне бесконечно далека.

1. Кю — допустимое в обществе ругательство (кино).

2. Комфортно юзать - слово нерусское, зачем?

3. Троллинг полезным не быват. Если только самому троллю. Свинство.

4. Контролируемое употребление - "я выпью стакан и спать лягу".
Выпил стакан и спать лег.

1)
<

2) Для привлечения внимания. Но смысл - точный: пользовать, использовать... Узкий смысл - утилитарное отношение к алкоголю. Но именно комфортно использовать его. Пусть будет "КИ" - ещё лучше: китайцы так называют энергию жизни 😄

3) Тролли разные бывают. Мумми-тролли, например, очень добрые. И троллинг тоже бывает разный. Свинство - это когда троллишь личность и её путь вообще (что-то подобное, как мне кажется, было здесь в отношении Нэсти). Я же потроллил чуть-чуть возможные конкретные заблуждения.

4) Вот я и хочу отделить от этих случаев - по сути: употребление алкоголя, как лекарства - случаи, когда алкоголь используют комфортно в различных целях.

тут у нас пользователь Рено есть..полагаю вам будет что сказать друг другу...

Русская душа широкая: пить - так в говно, украсть - так миллион, ипать - так королеву. 😁
А ведь где-то среди хмельных в говно широких душ бродят эти обворованные и выипаные )))

как хорошее вино иногда и в количестве, не превышающем 10 мл.в этиловом эквиваленте, даже опьянения не вызывает.
Ну что тебе сказать...
Если тебе удастся не вернуться в жестокое ЕУ, то я очень рада.
Для меня это не приемлимо. 10 мл в этиловом эквиваленте - это ниачем. Другое дело пару бутылочек водочки. Шоб хорошо стало 😁
И еще, я не понимаю, зачем пить в количестве, не превышающем 10 мл.в этиловом эквиваленте? Вкус? Есть вкуснее, Кайф? Не будет от такого количества ничего. Зачем, Нести? Мне интересн, правда!
Поэтому я выбираю не пить ваще. Ибо 10г ни о чем а еще литр водки, и я уйду к братанам-олкашам, которые не с нами. 😁

Ну и я в определённой степени и по выделенной выше причине выпивал, только вот каким образом КУ или КЮ помогает устранить причину возникновения этих страхов?
Пока вообще не рассматриваю для себя возможность КУ совершенно не из-за того, что, начав выпивать, не сумею совладать с неумеренностью, как оно и происходит с большинством здешних алкоголиков, а просто по причине постановки себе цели полностью отучиться черпать в состоянии опьянения какое-либо "улучшение" своего мироощущения!
Такая вот попытка самосовершенствования, "могу себе позволить, но гораздо интереснее научиться полностью обходиться без этого" 😄
Хотя, надо, признать, бецеремонно дурачиться в компаниях, временно полностью отключаясь от текущих забот, стоило только выпить соточку, как оно бывало ранее, сейчас, трезвому, почти недоступно. Да и фиг с ним, острой потребности в этом нет по причине исконно лёгкого отношения к жизни и отсутствия в связи с этим достаточно непереносимых проблем, которые хотелось бы "облегчать" возлияниями, а приятельские отношения, как оказалось, совсем ничего не теряют из-за отсутствия в них и до того весьма нечастых случаев пьяного куража! 😄

ЗЫ. А религиозность и мне бесконечно далека.

Очень аутентичный пост.
Так просто и ясно нарисовать свой портрет, проработав даже такие важные мелочи (см.выделенное)... Кажется, Вы, действительно, эксперт в области себя.

А вот вопрос, который Вы задали, я не ставлю здесь... и не ищу на него ответа. "КЮ" или "КИ" - комфортное использование алкоголя - это вообще не помощь, не средство, а безболезненная форма существования в соц. среде с алкотрадициями.

А ведь где-то среди хмельных в говно широких душ бродят эти обворованные и выипаные )))
Не бродят, не боись. 😁
По части миллионов и королев, русская душа, как правило, ограничивается мечтами.
А вот по части выпивки - не ограничивается.
Да и мечты сии возникают под воздействием оной, как правило же. 😁

И еще, я не понимаю, зачем пить в количестве, не превышающем 10 мл.в этиловом эквиваленте? Вкус? Есть вкуснее, Кайф? Не будет от такого количества ничего. Зачем, Нести? Мне интересн, правда!
ИМХО - как раз таки "для комфорта".
Попытки "вернуть свое место" в употребляющем (а оно по большей части такое) обществе.
Типа: "Я такая же, как все"
Опять же ИМХО - опасное и ненужное занятие для алкоголика.

P.S. Нэсти*, не обижайся - это просто моё видение ситуации. 😄

"КЮ" или "КИ" - комфортное использование алкоголя - это вообще не помощь, не средство, а безболезненная форма существования в соц. среде с алкотрадициями.
Да, в хороших компаниях приятелей-культурнопитейщиков выпивать всегда нравилось и делал это с целью погружения в атмосферу всеобщего настроя на черпание удовольствия в "праздничестве" взаимным увеселением и расслаблением, дополнительно усиленную гастрономическими наслаждениями хорошей закусью, но сказать что отказ от этих алкотрадиций сделал форму моего теперешнего существования болезненной было бы явным преувеличением! 😄

Не могу удержаться. Хочу ответить на этот вопрос, как будто бы он мне задан 😄

Всё дело в традициях сакрального отношения к вину. "Кровь Христа", причастие к чему-то, против чего человеческий разум - как зубрила-отличник против познавшего единый корень добра и зла мира гений, разрушающая вражду и смеющаяся над любовью сущность... - это ещё будоражит самые границы сознания человека на архитипическом уровне. Это не просто вкусный-невкусный напиток, это - ключ к иррациональному, к тому, чего в природе больше, как больше капли море...

<
Скажете, "Остапа понесло"? А не важно... Важно то, что именно всё это делает отношение человека к "вину" особым. Это - традиция иррациональной жизни человека - алкотрадиция. Вопрос: правильно ли это, современно ли - к делу не относится... мало ли у нас традиций, тянущих наше общество в прошлое. К делу относится лишь вопрос: как жить человеку здесь и теперь?

"Как корабль назовёшь..." Самый главный успех мой - в отказе добиваться успехов "в нелёгком деле освоения... "Кайфового Юзания" коварного и беспощадного алкодемона?" и в видении того, что "король-то - голый". Нет никакого демона. Есть лишь фетишизация некого хим. вещества и построение вокруг этого "божка" кучи разных религиозных направлений, которые скубутся между собой за истинность.
А где ты узрел "фетишизацию"?
Вещество как вещество, зависимость, как зависимость.
Есть хуже, и вещества, и зависимости.
Ну а если персонификация болезни в виде "алкодемона" кому-то помогает не пить - так ради бога, в данном случае неважно, каким путем ты приходишь к цели.

Да, в хороших компаниях приятелей-культурнопитейщиков выпивать всегда нравилось и делал это с целью погружения в атмосферу всеобщего настроя на черпание удовольствия в "праздничестве" взаимным увеселением и расслаблением, дополнительно усиленную гастрономическими наслаждениями хорошей закусью, но сказать что отказ от этих алкотрадиций сделал форму моего теперешнего существования болезненной было бы явным преувеличением! 😄

Бинго! 😄
Вы каким-то непостижимым образом знаете в каком направлении я хотел бы развивать эту тему? 😄

Хорошие компании... культурнопитие... гастрономические наслаждения... Как это знакомо мне... и моей жене... - любителям встречаться с друзьями-семьями. Но я - алкоголик, а моя жена - никогда не понимала алкогольного опьянения, как это понимаем мы - алкоголики. Однако, комфортное использование алкоголя практикуем и я - могущий нахрюкаться до полимпсестов, и она - либо, вообще, не употребившая, либо пригубившая для порядка или для пробы на вкус какого-нибудь "пафосного пойла". Короче, "использование" и "употребление" - две большие разницы.

И еще, я не понимаю, зачем пить в количестве, не превышающем 10 мл.в этиловом эквиваленте? Вкус? Есть вкуснее, Кайф? Не будет от такого количества ничего.

Гомеопатия))) Вкус плюс кайф. Для меня кайф это не драйв, это спокойствие). И, как сказал Гете, жизнь слишком коротка, чтобы пить плохое вино.

Хотела расписать подробнее, но выходит какая-то ода сомнительным на этом форуме напиткам)

Я не проповедую КУ. И еще одна оговорка - Ку, на мой взгляд, можно рассматривать только вместе с признанием факта алкогольной зависимости.

Назад
Сверху Снизу