это не было спокойной ездой, это было свободное падение в дыру, где навстречу еще и объекты какие-то встречались, о которые больно ударялся. Море тоски, саможалости, обид и прочих неприятных неприятностей.
Моя спокойная езда, это лишь по отношению к алко. А по жизни негатива хватало. Я искренне женился два раза, и оба неудачно. У меня двое детей от разных жён. Старший сын будучи уже взрослым оскорбил и отказался от меня, хотя я его любил и все его детство был рядом и никогда не произносил ему ни единого обидного слова. Почему так произошло? Как выяснилось, от своей матери он не слышал обо мне ничего хорошего.
Я очень хорошо зарабатывал и помогал всем, кто обращался за помощью. Спасал чужого ребенка, который находился в реанимации, выкупал человеку арестованную банком машину, помогал открывать бизнесы, помог самому близкому другу. И все это делал без нотариуса, на доверии... Один раз насчитал общую сумму долгов 60 тыс. $, и все они были, практически, безвозвратные.
Потому, как все забывали о них. Моя собственная жена втихаря наворовала у меня тыс.15 $ - это лишь после того, как я заметил утечку денег, сколько воровалось до этого, незнаю, и они не входят в вышеозначенную сумму долгов. Хотя я не бизнесмен, который сидит в офисе и подписывает бумажки. Всю основную работу, а она %-ов на 70 физическая, выполняю сам. Я пахал десятилетия как папа-карло, с редкими выходными и до поздней ночи, а потом давал всем просящим.
Вобщем, негатива хватало.
Но вот, саможалости и обид у меня не было никогда. Я просто начинал отстраняться от этих людей. Но и потом забывал негативы и опять относился к ним нормально. Например, эту свою проворовавшуюся жену, уже будучи в разводе с ней 10 лет, я не стал выгонять из своего дома и продолжал содержать до конца 23-го года, только потому, что не хотел отрывать ребенка от своей мамы.
Много что было. Просто я очень мало заглядываю в негативное прошлое. Предпочитаю вспоминать хорошие времена, например, детство.
это был филиал ада. Абстиненция во всей красе, панические атаки, качели, ипохондрия, весь набор со светомузыкой. Были и реальные проблемы со здоровьем
Я познакомился с паническими атаками, когда мне было 22 года. Они сопровождали меня десятилетия. Медицина мне не помогла, я их глушил
алкоголем. Сначала запивая им транквилизаторы, а когда более менее адаптировался к ним, оставил только алко. Только под ним я начинал чувствовать себя человеком, а не затравленным кроликом.
А вот абстиненцию я упустил. Через неделю после спонтанной трезвости, занялся голоданиями (не с целью поддержания трезвости, а чтобы очистить организм). В течении полутора лет голодал сутки в неделю, три дня в месяц и 7-10 дней, каждые три месяца, плюс, две недели сидел на фруктовых соках, без твердой пищи.
Когда находишься в голодании происходит очень сильное самоотравление продуктами метаболизма на клеточном уровне. Не знаю с чем сравнить. Сколько бы я не бухал, но бодун с этим не сравним. Если при бодуне состояние с каждым часом улучшается, а через пару дней, практически, проходит. То при голодании, с каждым днём только увеличивается.
Предполагаю, что абстиненция от алко, просто, затерялась на этом фоне.
А потом попросил, чтобы у меня забрали желание пить. И самое идиотское, что это сработало))
Моё
имхо - здесь работает отпускание ситуации. Человек перестает прикладывать силы (волю) и расслабляется, снимает с себя ответственность. И вместо того, чтобы впустую терять энергию, энергия сохраняться.
Это как при бессоннице: когда думаешь о сне, призываешь его - он не идёт. И с каждым днём бессонница усугубляется. В какой-то момент человек сильно устает от этой борьбы, расслабляется... и не заметил, как уснул, и все пошло на лад. В детстве и молодости бессонница была моим постоянным спутником.
Погугли что такое идиосинкразия, и подискутируем об этом: есть сходство между дефицитами лактазы и алдегодоксидазы, или нет сходства.
У многих вещей есть сходство.
Например, дельфин похож на рыбу, но он не рыба, лтучая мышь похожа на птицу, но она не птица и т.д.
Алкоголизм - не медицинская проблема. Медицина до него, как собаке пятая нога - только запутывает.
Много болезней ты знаешь, в которых единомоментная спонтанная
ремиссия имеет массовое проявление, как это описывается в соответствующей теме на форуме, и через которую я прошел сам?