Мое несогласие с Т. Горски

Взаимоисключающие точки зрения в соседних каментах. Определись, может ли поумнеть человек, приобрести новые знания и навыки, "саморазвиться". Или ты придерживаешься обоих одновременно? Что ж, и такое бывает...
Приобретение новых знаний необязательно делает человека умнее. Давай тэк, чтоб никого не обидеть, буду за себя говорить. Ум, это скорее способность разобраться, как сделать или как поступить, реже - что сказать. Знания это использование результатов работы чужого ума, не моего. Проблема в том, что знания могут быть, но вот применить их выходит далеко не всегда. Знать можно много, но при этом продолжать поступать совершенно не основываясь на каких-то знаниях. Навыки, это тоже не есть ум, поэтому и называются иначе. Так что стал ли я умнее? Ну наверно поумнее, чем когда бухал немного, но в целом, сколько было, столько и осталось и сильно сомневаюсь, что прибавится. Но стремиться надо)

Я думаю, моя выпитая цистерна побольше твоей.
А я думаю (судя по твоему счётчику, и исходя из твоих параллелей с лактозой), что твоя непереносимость алкоголя в далёкой молодости была настолько высока, что заставила тебя выпить эту самую цистерну.
Мыши плакали, но продолжали есть кактус.))
Признайся, ты мазохист?

У меня такое ощущение, что ты молоко не пьëшь 5 лет 5 месяцев и 10 дней :-D
Я каждый день пью молоко, селянин привозит, прямо с под коровы. Оно было моим любимым напитком в детстве и сейчас.

Вобщем-то, я ведь научился переводить для себя с баззвордов на нормальный язык. "Самооценка" - значит человек пытается донести что-то про зависть или другую неприятную эмоцию, "созависимость" - про семейно-бытовые проблемы, "дофамин" - значит беспокоит лень, "зависимость" - про какой-то повторяющийся глупый поступок и т.п.
О чем я писал сто пятьдесят четыре раза.
Об этом я тоже писал триста сорок восемь раз.
Поэтому заканчиваю разоряться. Если что новое обнаружу или придумаю - тогда напишу.

мозг формируется окончательно годам к 23м
Компьютер вообще собирается до продажи, а «умнеет» по мере наполнения «умными» программами.
С человеческим умом сложнее, но тоже, анатомия тут не на первом месте: анатомически мозг дебилла не хуже мозга Эйнштейна или иных умников.

Ум, это скорее способность разобраться, как сделать или как поступить, реже - что сказать.
Соглашусь.
Хотя мне больше нравится определение В.Б.Швыркова: процент верных решений.
Иными словами — успешность. Точнее, способность быть успешным.
И нужно делать поправку на сферу применения. Например, в бизнесе я весьма неумен, а в медицине наоборот.

Счастливость, если можно так выразиться, как альтернативный вариант определения. Успешность просто часто ассоциируется с деньгами, статусом, но не всех это приводит к счастью. Ум, как умение сделать себя счастливым, звучит?)

По качану.))
Семь лет назад произошло озарение (на мед.языке т.н. "спонтанная ремиссия"), открылся третий глаз и переоценка ценностей.
В подвале стоит свое домашнее вино литров 30-40 (точно не помню) с тех времён, а в холодильнике недопитая бутылка водки (гость приносил и сам выпивал). Мне оно ни холодно ни жарко, стоит и стоит.
Без алко чувствую себя в разы лучше.

Счастливость, если можно так выразиться, как альтернативный вариант определения.
Счастье — результат успешности. Как оценочный критерий годится, на мой взгляд.

Например, в бизнесе я весьма неумен, а в медицине наоборот.
Ну да, себя не похвалишь, ктож похвалит.))
Умный человек будет умён во всем, ему для этого достаточно вникнуть и понять процесс.
Ум, это способность адаптироваться к новым, незнакомым доселе, условиям существования.

Ну а проблемы то какие-то от алкоголя были?
Практически не было. Разве что немного здоровье поистрепалось. Но его я выправил серией лечебных голоданий.
Ещё женился по пьяне два раза, на ком попало, потом разводился.
Ещё в деньгах просел нехило (во хмелю я очень добренький был, раздавал всем, кому не попадя).

Семь лет назад произошло озарение (на мед.языке т.н. "спонтанная ремиссия"), открылся третий глаз и переоценка ценностей
Ну здорово, когда оно так. А многим приходиться по нескольку лет по потолку бегать, чтобы стабилизироваться. Или кушать какие-нибудь АДы, чтоб не так штормило.

Поспешил женитьбы назвать проблемками, потому как двое детей от каждой. Старший сын от первой (она ВДА, у нее отец бухал жёстко) в результате того, что жил с ней приобрел уже свои серьезные проблемы по адаптации к социуму.
С младшей дочерью (осталась со мной), тьфу-тьфу обошлось.

До просветления у меня ни разу даже мысли не возникало завязать. Все вышеописанные проблемки никак не связывал с алко.
У меня никакого просветления не было. И не дождался бы, если решил его ждать.

У меня никакого просветления не было. И не дождался бы, если решил его ждать.
Я не ждал, продолжал бухать в свое удовольствие. Оно само пришло, без спроса.
Прикол в том, что пришло в пятницу)), во время принятие своей привычной ежедневной еу-дозы, 200 гр. водки.))

Назад
Сверху Снизу