Мое несогласие с Т. Горски

Абсолютно нормальный пример. Можно, например, при любом порезе жрать антибиотик на всякий случай, чтобы не занести инфекцию. А можно иногда выпивать, потому что... (а почему, кстати? какие есть причины пить?)
Ну какой неожиданный вопрос от пьяницы, аж слеза наворачивается :-D

"Зависимый" и "зависимость" звучит красивее, чем дебил" и "дебильная привычка", но мы-то с вами знаем...
Еще раз отвечаю, хочешь быть дебилом, не вижу смысла препятствовать.

Еще раз отвечаю, хочешь быть дебилом, не вижу смысла препятствовать.
Носитесь дальше как с медалью с "зависимостью", под синей, желтой и полосатой оберткой которой обнаруживается всн та же старая добрая "глупость".

Это не ко мне, это к @gavker и его прапаганде.
Тут вроде ты пропагандируешь болезнь и зависимость :) я лишь обратил внимание, что пить глупо и нет никаких причин это делать. И то, что твоя жена не видит ничего плохого в том, чтобы выпить бокал шампанского - не означает, что вреда нет.

Последнее редактирование:
Тут вроде ты пропагандируешь болезнь и зависимость :) я лишь обратил внимание, что пить глупо и нет никаких причин это делать. И то, что твоя жена не видит ничего плохого в том, чтобы выпить бокал шампанского - не означает, что вреда нет.
@Finndo цитировал ты. А требование не поминать его имени в суе почему-то ко мне)))

У тебя все без исключения родные и близкие придерживаются таких же взглядов? Или смотришь на них как на людей глупых?

У тебя все без исключения родные и близкие придерживаются таких же взглядов? Или смотришь на них как на людей глупых?
Как на людей которые совершают глупые поступки, заблуждаясь в вопросах алкоголя.

Правильно пишет, риск есть всегда.
Про сахар и соль можно это же написать. Про кофе, чай и шоколад тоже.
Но не пишет про яд.
Жизнь это заболевание передающееся половым путём со 100% летальным исходом. (Побаяню)

Жизнь это заболевание передающееся половым путём со 100% летальным исходом. (Побаяню)
Если очистить от юмора, да, процессы старения начинаются еще анутртутробно.

Если очистить от юмора, да, процессы старения начинаются еще анутртутробно.
Нельзя очищать от юмора, а то грустно сделается, а это ускорит процессы старения.

старая добрая "глупость".
Знаешь, сугубо моя личная точка зрения в том, что человек по-умнеть не может. С научной точки зрения мозг формируется окончательно годам к 23м, дальше деградация, плюс в нашем случае отравление алкоголем подвыбило еще кучу извилин, так что по-умнеть, это такое, выдавать желаемое за действительное. Умный человек обмануть себя не дал бы или быстро бы понял, что обманут, если упростить нашу ситуацию.
Ну и в какую-то локальную глупость, исключительно касающуюся алкоголя, но не касающуюся ничего другого, не верю тоже. Человек либо обладает умом, либо уж извините, не наградили от рождения.

Это у меня отчим такой, тоже уверен, что никаких зависимостей в природе нет. Аргументация очень простая, курение это не зависимость, курит он исключительно потому, что этого хочет. Если бы он захотел бросить и не смог, вот тогда это была бы зависимость, а так как он бросать не хочет, то никакой зависимости нет)
Аргумент, что при отсутствии сигарет, ты вынужден встать, пойти в магазин, потратить деньги, т.е. действия подчинены этой потребности в куреве, как аргумент не принимаются, "я так делаю, потому что я этого сам хочу".
На мой вкус, это оба взгляда правильные, но в варианте с зависимостью есть вариант с этим что-то сделать, есть выходы, так скажем, а в варианте " Это я так хочу" остается только вариант "само пройдет" и никакого саморазвития.

Но не пишет про яд.
По той ссылке на сайт ВОЗ говорится дословно, что "Алкоголь – это токсичное, психоактивное, вызывающее зависимость вещество, которое еще несколько десятилетий назад было классифицировано Международным агентством по изучению рака как канцерогенное вещество 1-ой группы". "Алкоголь - яд" и "Алкоголь - токсичное вещество" это ведь одно и тоже по смыслу?

Зависимость в понятии ВОЗ это когда прекращение приема вещества вызывает синдром отмены. Устанавливается такой гомеостаз, что для его поддержания нужен прием вещества. А не "зависимость" в каком-то невыразимом трансцендентном смысле, о которой говорят, воздевая руки и закатывая глаза. Об этом я тоже писал триста сорок восемь раз.

Но кто в наше время скетчей, смешных картинок и смайлов ходит по ссылкам, которые ставит какой-то нелепый в своей мелочности и дотошности чудак для подтверждения достоверности информации или для получения более полной информации? Кому она сдалась, его информация? Поржать - вот это дело.

...и никакого саморазвития...
Знаешь, сугубо моя личная точка зрения в том, что человек по-умнеть не может.
Взаимоисключающие точки зрения в соседних каментах. Определись, может ли поумнеть человек, приобрести новые знания и навыки, "саморазвиться". Или ты придерживаешься обоих одновременно? Что ж, и такое бывает...

Назад
Сверху Снизу