Мое несогласие с Т. Горски

Ты о собриологии? Да, этой «наукой» факт признан. Но я,не видел, чтобы собриология была признана научной общественностью.
Конечно о ней! :LOL: Павлов, Сеченов, Введенский, Бехтерев, знаменитые собриологи. Для научной общественности они, конечно, не авторитеты, в отличии от Силкворта)
Это попытка развить тему в том направлении, которое мне более интересно.
То есть, говоря по-русски манипуляция ;D

Я говорю лишь о том, что человек понимает, что последствия будут, в виде как минимум похмелья, но желание выше негатива этих последствий.
Последствия в виде похмелья будут у абсолютно всех людей, а не только у мифических "больных" с непереносимостью алкоголя.
Алкашами становятся из-за второй половины твоего предложения - желания - желания упороться. При чем тут непереномость? :DONT_KNOW:
Можно, конечно, гонять на машине, нарушая все правила, а потом разбить машину, получить травму головного мозга и такой: "Я не виноват, у меня непереносимость ПДД".
Тебе самому не смешно? А я обхахатываюсь от такой отмазки. :LOL:

У кого непереносимость алкоголя (лицо краснеет, распухает, сыпь, и тому подобное) тот скорее избегает алкоголь, а не вливает в себя литрами.
Вот напрашивается рецепт волшебной таблетки от алкоголизма
Чтобы при попадании внутрь организма алкоголя оный реагировал бы покраснением, сыпью, распуханием, диким поносом, недержанием мочи, дикой сонливостью, кашлем и чиханием
Хотя наверно найдутся индивидуумы, которые не постоят и за этой ценой...
ПС Ну не рецепт, а ТЗ
ПСС Вот решил еще добавить дикий, непереносимый зуд по всему телу, особенно в недосягаемых местах на спине

Последнее редактирование:
У кого непереносимость алкоголя (лицо краснеет, распухает, сыпь, и тому подобное) тот скорее избегает алкоголь, а не вливает в себя литрами.
То, что ты описывпешь, про покраснение и распухание, кстати очень напоминает реакцию человека уптребившего алкоголь после тетурама (колме). Удивительно, да, утром человек пьëт таблетку для подстраховки, а вечерем пьет алкоголь, зная, что тот вступит в реакцию с утренней таблеткой. Никогда тетурам не пробовал?

Вот напрашивается рецепт волшебной таблетки от алкоголизма
Чтобы при попадании внутрь организма алкоголя оный реагировал бы покраснением, сыпью, распуханием, диким поносом, недержанием мочи, дикой сонливостью, кашлем и чиханием
Ну такую таблетку можно и самостоятельно изготовить, что вполне вписывается в самый популярный подход в нашем деле избавления от алкоголизма - самолечение.
Перед употребом влить в стакан с алко какое-нибудь дермецо, и волшебная таблетка готова.

Хотя наверно найдутся индивидуумы, которые не постоят и за этой ценой...
Индивидууму могут добавить дермеца в пропорции со своей индивидуальностью.

ПСС Вот решил еще добавить дикий, непереносимый зуд по всему телу, особенно в недосягаемых местах на спине
Закусить щепоткой чесоточных клещей, а потом, теми же руками потереть спину.

Последствия в виде похмелья будут у абсолютно всех людей, а не только у мифических "больных" с непереносимостью алкоголя.
Много ли людей, зная последствия, решат повторять регулярно над собой подобное насилие? Или всë же будут избегать негативных последствий?
Насчет "мифических больных". Да, не считаю людей, которые творят всякую дичь под алкоголем или имеют шанс словить деллирий без него, психически здоровыми. Как и людей, которые получили серьëзные проблемы со здоровьем, например пережили приступ эпилепсии, но продолжили употреблять дальше. Если ты считаешь это поведением психически здорового человека, то наше понимание здорового человека очень отличается.

То, что ты описывпешь, про покраснение и распухание, кстати очень напоминает реакцию человека уптребившего алкоголь после тетурама (колме). Удивительно, да, утром человек пьëт таблетку для подстраховки, а вечерем пьет алкоголь, зная, что тот вступит в реакцию с утренней таблеткой. Никогда тетурам не пробовал?
Нет, я ничего не делал для трезвости. Только сознательный выбор, но перед ним была одна ремиссия - спонтанная. Если бы не она, меня здесь не было бы. Бухал бы дальше, а может и сдох бы уже.

В своей жизни я знал только трёх непьющих: двое зашитых и один с неперносимостью. У третьего, как выпьет, начинает болеть голова (с его слов), вот это и есть непереномимость, потому он и не пил.
А не то, что когда у человека после многих литров алкахи во время запоя, организм в полную отказывается принимать ее, называть это непереносимостью. Смехота.

Алкашами становятся из-за второй половины твоего предложения - желания - желания упороться. При чем тут непереномость? :DONT_KNOW:
Можно, конечно, гонять на машине, нарушая все правила, а потом разбить машину, получить травму головного мозга и такой: "Я не виноват, у меня непереносимость ПДД".
Тебе самому не смешно? А я обхахатываюсь от такой отмазки. :LOL:
А причем тут непереносимость? Про аллергию говорят приводя в качестве аналогии. Любому человеку нужно ответить на вопрос "почему всем можно, а мне нельзя". Пример с аллергией и показывает, что для большинства нет таких последствий, как для тебя (меня) , поэтому им можно, а мне нет. Разумеется это упрощение. А насчет " я не виноват" - тут речи не идет, повторюсь, это ответ на вопрос почему всем можно ездить рулем, а конкретному мне этого нельзя (одни пьют безнаказанно, а мне это недоступно, потому что)

психически здоровыми.
Не надо путать. Психическое здоровье, и индивидуальные свойства биохимии, в которые входит физическая непереносимость - очень разные вещи.

А не то, что когда у человека после многих литров алкахи во время запоя, организм в полную отказывается принимать ее, называть это непереносимостью. Смехота.
Ну эта смехота не в моей голове родилась, так что сам пошутил, сам посмеялся.

Не надо путать. Психическое здоровье, и индивидуальные свойства биохимии, в которые входит физическая непереносимость - очень разные вещи.
А кто говорил, что это в прямом смысле непереносимость? Есть такое слова аналогия, в контакте аллергии и алкоглизма, это аналогия, а на объяснение причин или оправдание действия

Про аллергию говорят приводя в качестве аналогии.
Ну какая аллергия? У всех алкашей, что лицо пухнет, сыпь по телу, неуправляемый понос и т.д. от алкахи и потому они алкаши, так штоли?
У меня такого никогда не было, только рвота на старте, как и у абсолютно всех людей. Мне все прекрасно заходило с превеликим удовольствием.

Ну эта смехота не в моей голове родилась, так что сам пошутил, сам посмеялся.
Феткет сравнил алкашей с людьми с неперносимостью лактозы. Я с ним не согласился. Ты его поддержал. За пределы этой темы - непереносимости алкоголя алкашами я не выходил.

А кто говорил, что это в прямом смысле непереносимость? Есть такое слова аналогия, в контакте аллергии и алкоглизма, это аналогия, а на объяснение причин или оправдание действия
Не надо приводить вещи абсолютно разные и называть их аналогиями.
Как говориться: сравнивать пушистое с белым.

Ну какая аллергия? У всех алкашей, что лицо пухнет, сыпь по телу, неуправляемый понос и т.д. от алкахи и потому они алкаши, так штоли?
У меня такого никогда не было, только рвота на старте, как и у абсолютно всех людей. Мне все прекрасно заходило с превеликим удовольствием.
Повторяю. Аналогию с аллергией или диабетом приводят чтобы показать, что реакция человека с алголизмом не такая же, как у человека нормального. Объясняет, почему человеку стоит избегать употребления, как диабетику сахара. Нормальный человек выпив некую дозу спать идет. Ну может вырвет его, он потом месяц к алкоголю не притронется. Нормальный человек без проблем остановится на той дозе, какую запланировал. С алкоголиком этого не происходит, выпив первую, он уже пьëт до предела. Не всегда, но в большинстве случаев. И нет, это на аллергия в прямом смысле, никто такого и не утверждал.

Не надо приводить вещи абсолютно разные и называть их аналогиями.
Как говориться: сравнивать пушистое с белым.
Ну приведи более удачную аналогию, если человеку надо пояснить ответ на вопрос "почему всем можно, а мне нельзя".

Любому человеку нужно ответить на вопрос "почему всем можно, а мне нельзя"
Любому человеку надо сначала научиться задавать правильные вопросы, а этот вопрос изначально сформулирован так, что любой ответ на него будет отражать в корне искаженное отношение к алкоголю.
Нет никаких можно и никаких нельзя. Есть эффекты от употребления алкоголя, которые человек получит при употреблении и не получит при неупотребление, всё. И все эти эффекты в конечном счёте сводятся к износу организма.

Те, кому "можно" - просто считают для себя допустимым или даже желанным получение этих эффектов, а те, кому "нельзя" - считают для себя получение этих эффектов недопустимым. Куда в этой классификации можно-нельзя девать тех, кто считает получение эффектов употребления нежелательным, допустимым, приемлемым в определенных случаях и неприемлемым в других, допустимым фактически но крайне глупым и нежелательным, недопустимым по причине того, что нах..й вообще это говнище нужно и пр. оттенки за пределами глупой классификации можно-нельзя?

Любому человеку надо сначала научиться задавать правильные вопросы, а этот вопрос изначально сформулирован так, что любой ответ на него будет отражать в корне искаженное отношение к алкоголю.
Нет никаких можно и никаких нельзя. Есть эффекты от употребления алкоголя, которые человек получит при употреблении и не получит при неупотребление, всё. И все эти эффекты в конечном счёте сводятся к износу организма.
Вопрос сформулирован так, как его алкаши и задают. И никак иначе. Разумеется можно пуститься в объяснения, как у тебя в следующем абзаце, но как там написано, мне с первого прочтения вообще ничего непонятно )

Повторяю. Аналогию с аллергией или диабетом приводят чтобы показать, что реакция человека с алголизмом не такая же, как у человека нормального. Объясняет, почему человеку стоит избегать употребления, как диабетику сахара. Нормальный человек выпив некую дозу спать идет. Ну может вырвет его, он потом месяц к алкоголю не притронется. Нормальный человек без проблем остановится на той дозе, какую запланировал. С алкоголиком этого не происходит, выпив первую, он уже пьëт до предела. Не всегда, но в большинстве случаев. И нет, это на аллергия в прямом смысле, никто такого и не утверждал.
Принципиальной разницы между алкашем и нормальным человеком не существует. Абсолютно любой человек станет алкашей если будет находить в алкахе то, что он не получает в жизни без нее. Это могут быть очень разные вещи: убрать стеснительность в молодостм и повысить коммуникабельность, расслабиться, повеселиться, забыться, погоревать и т.д. Каждый находит свою выгоду. И чем дольше и чаще он это будет делать, тем больше будет развиваться его алкоголизм. Алкоголизм - это толерантность. Иными словами, адаптация организма к новым условиям существования - постоянного наличия внутри себя токсичного вещества. Чтобы выжить, организму приходится приспосабливаться и с помощью толерантности у него это хорошо получается, до тех пор, пока он способен это делать. Когда он теряет силы это делать, по причине кучи приобретенных болезней, он говорит своему квартиранту в голове, сознанию: 'пошел ты нафиг", смиряется со своей будущей гибелью, и отпускает ситуацию. Тут и наступает финальная цель и мечта всякого алкаша - т.н. третья стадия, когда алк пьянеет от одного глотка водки. И этот процесс индивидуален: у одного он может занять десятилетия, у другого развивается стремительно.

Ну приведи более удачную аналогию, если человеку надо пояснить ответ на вопрос "почему всем можно, а мне нельзя".
Без всяких аналогий. Ответ на вопрос: "потому, что ты дебил (не ты лично, а все мы)".
Есть люди осторожные, а есть неосторожные.
Неосторожные вообще имеют проблемы и погибают чаще. И не только среди людей, но и в природе.

Те, кому "можно" - просто считают для себя допустимым или даже желанным получение этих эффектов
Да, так и есть. Большенство алкашей, там где даже очевидно наличие серьëзной проблемы, алкашами себя не считают или считают в оправдательный целях.
Куда в этой классификации можно-нельзя девать тех, кто считает получение эффектов употребления нежелательным, допустимым, приемлемым в определенных случаях и неприемлемым в других, допустимым фактически но крайне глупым и нежелательным, недопустимым по причине того, что нах..й вообще это говнище нужно и пр. оттенки за пределами глупой классификации можно-нельзя?
Да никуда никого девать не надо! Каждый сам себе диагноз ставит. И определяет, можно/не можно/нужно/не нужно. Беда тогда, когда человек понимает, что не нужно, но остановиться не может.

Назад
Сверху Снизу