Finndo
The awakened are awake.
Забаненный
Не пьет
5 лет
1 месяц
7 дней
Не курит
1 год
4 месяца
7 дней
Что, в конце концов, думает по этому поводу Билл У:Возвращаясь к тому, что такое дипсомания..
"После освобождения из тюрьмы алкоголик ведет себя точно так же, как клептоман. Он проходит мимо бара и при первом искушении может сказать: “Нет, я не должен заходить туда; спиртное не для меня”. Но когда он приходит в следующее питейное заведение, его охватывает рационализация. Возможно, он говорит: “Ну, одна кружка пива мне не повредит. В конце концов, пиво - это не ликер”. Совершенно не помня о своих недавних страданиях, он заходит внутрь. Он делает тот роковой первый глоток. На следующий день его снова задерживает полиция. Его сограждане продолжают говорить, что он слаб или своеволен. На самом деле он такой же сумасшедший, каким когда-либо был клептоман. На данном этапе его свободная воля в отношении алкоголизма испарилась. Он не может нести ответственность за свое поведение. (‘Синяя книга’ НККА, том 12, 1960)"
Читать полностью
Билл У не пишет слова "дипсомания", но считает поведение пьяницы аналогичным поведению при психическом расстройстве - клептомании (F63.2). Если же не доходит до невменяемости, то это поведение при расстройстве контроля импульсов. А если по степени выраженности не доходит до психического расстройства, то импульсивность, как черта характера. И глупость (благоречиво - зависимость), как повторение одной и той же ошибки.