ГравитацияНо каким боком к этому закон всемирного тяготения Ньютона, который ты видимо имел в виду под "ньютоновской теорией гравитации"? В ней время не фигурирует.
Чтоб не переврать ничего)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
ГравитацияНо каким боком к этому закон всемирного тяготения Ньютона, который ты видимо имел в виду под "ньютоновской теорией гравитации"? В ней время не фигурирует.
ага. погуглилНу вроде 20000 км спутники висят и уже есть разница в течении времени, она исчисляется в тесятитысячных долях секунд, но на таких расстояниях роль играет.
Вообще конечно слышал, что это решено несколько проще через синхронизацию с наземными станциями, может быть это было проведено в качестве иллюстрации, что теория годная для земных условии непригодна для остальной вселенной, но вот за что купил, за то и продаю)
ЕМНИП, там до 2 метров отклонение от расчетного.прикольно. а на каких расстояниях она начинает заметно работать?
у гражданских больше, от 5 вроде.ЕМНИП, там до 2 метров отклонение от расчетного.
С учетом того, что местоположение рассчитывается из разницы скорости прохождения сигналов от 4х (минимум) спутников, которое висят за 20000 км каждый.... Там всë в очень мелких числах)) Ссылку скинул выше, что смотрел, говорит, без поправок погрешность бешенная (десятки, а потом сотни метров )Ну... не думаю что это прям проблема )
ссылку не смотрел, но так то основные погрешности в ГПС не от гравитации ) а от расположения спутников ) и это без учета умышленного искажения данных до 2000 года.С учетом того, что местоположение рассчитывается из разницы скорости прохождения сигналов от 4х (минимум) спутников, которое висят за 20000 км каждый.... Там всë в очень мелких числах)) Ссылку скинул выше, что смотрел, говорит, без поправок погрешность бешенная (десятки, а потом сотни метров )
Ты со мной не спорь! спорь с дядькой по ссылке а он говорит, что без поправок нифига не работает вот прям совсем.ссылку не смотрел, но так то основные погрешности в ГПС не от гравитации ) а от расположения спутников ) и это без учета умышленного искажения данных до 2000 года.
попытался глянуть, там какая то каша про тайны вселенной и хез с какого тайминга там про ГПС. не подскажешь?Ты со мной не спорь! спорь с дядькой по ссылке а он говорит, что без поправок нифига не работает вот прям совсем.
Мой косяк, не ту часть фильма в ссылкепопытался глянуть, там какая то каша про тайны вселенной и хез с какого тайминга там про ГПС. не подскажешь?
Видео по вашему запросу не найденоМой косяк, не ту часть фильма в ссылке
С 24й минутыЯндекс — поиск по видео
yandex.ru
Главеое то,, что Ньютон не катит) Хотя вроде бы всë логично и должно бы работать. Ан нет.но вот что интересно, про фиксы PDOP очень много статей, а вот про TDOP - нету. может потому что TDOP - очень несущественен?
нагуглилС 24й минуты
а что Ньютон про время говорил?Главеое то,, что Ньютон не катит) Хотя вроде бы всë логично и должно бы работать. Ан нет.
"Тела притягивают друг друга с силами прямо пропорциональными их массам и обратно пропорциональными квадрату расстояния между ними".Главеое то,, что Ньютон не катит) Хотя вроде бы всë логично и должно бы работать. Ан нет.
Этот закон не описывает гравитацию так, как это нужно теперь. Он не неправильный, он недостаточный."Тела притягивают друг друга с силами прямо пропорциональными их массам и обратно пропорциональными квадрату расстояния между ними".
Этот закон опровергнут в видеороликах?
Ничего, и в этом проблема) Он считал, что это притяжение масс, а оно по факту искривление пространства-времени.а что Ньютон про время говорил?
Про Ньютона и GPS ты упомянул в качестве аналогии, чтобы показать, что будто бы я пишу об устаревших, опровергнутых наукой теориях.Ньютоновская теория гравитации тоже отлично смотрится, только не работает, когда дело до GPS доходит.
Но вышел облом - закон Ньютона не опровергнут. Дальнейшие выводы, уважаемые читатели, сделайте сами.Для меня дипсомания красиво смотрится в числе расстройств контроля импульсов, как пиромания, клептомания и т.п., а алкоголизм в числе интоксикаций, как бромизм, сатурнизм и т.п.
Для меня дипсомания красиво смотрится
Я отвечал на "красиво смотрится". И привëл пример, что не всë, что красиво смотрится, является правильным (исчерпывающим). Закон Ньютона опровергать нет никакого смысла, он работает правильно для своего масштаба.Про Ньютона и GPS ты упомянул в качестве аналогии, чтобы показать, что будто бы я пишу об устаревших, опровергнутых наукой теориях