Мое несогласие с Т. Горски

как этот механизм работает?
Ты, наверное, тоже знаешь таких людей, которые лет 20–30 выпивали без проблем, а потом «понеслась звезда по кочкам» — алкоголик.

Во многом похоже похоже на диабет второго типа, когда лет до 50 жрал сладкое без проблем, а потом система поломалась и диабет.

Алкоголь окисляется в клетках печени сначала до ацетальдегида (фермент алкогольоксидаза), затем ацетальдегид окисляется до уксусной кислоты (фермент альдегидоксидаза).
Уксусная кислота потом дальше окисляется разными ферментами, но это нам сейчам не очень важно.
Если фермента альдегидоксидазы стало мало, ацетальдегид не может окислиться и выходит из клеток печени в кровь.
В итоге возникает смешанное опьянение алкоголем и ацетальдегидом — опьянение алкоголика. THIQ — один из механизмов, вероятно, не единственный.

Ты, наверное, тоже знаешь таких людей, которые лет 20–30 выпивали без проблем, а потом «понеслась звезда по кочкам» — алкоголик.

Во многом похоже похоже на диабет второго типа, когда лет до 50 жрал сладкое без проблем, а потом система поломалась и диабет.

Алкоголь окисляется в клетках печени сначала до ацетальдегида (фермент алкогольоксидаза), затем ацетальдегид окисляется до уксусной кислоты (фермент альдегидоксидаза).
Уксусная кислота потом дальше окисляется разными ферментами, но это нам сейчам не очень важно.
Если фермента альдегидоксидазы стало мало, ацетальдегид не может окислиться и выходит из клеток печени в кровь.
В итоге возникает смешанное опьянение алкоголем и ацетальдегидом — опьянение алкоголика. THIQ — один из механизмов, вероятно, не единственный.
А ты по профессии доктор или это кличка?

Некие умозрительные "любитель пить" и "алкоголик" (тот, кто пьет больше "любителя пить") оба употребляют алкоголь и тем самым наносят вред своему здоровью.
Какой смысл делить на "любителей пить" и "алкоголиков", если любое употребление алкоголя вредно для здоровья?
Какой смысл делить на "любителей пить" и "алкоголиков", если сегодняшний "алкоголик" по количеству (которое, к тому же не определено) завтра станет "любителем выпить" и наоборот?
И у "любителя пить" и у "алкоголика" врожденный или приобретенный умственный недостаток (так называемая "зависимость").
И у них обоих на этой почве бывают эпизоды алкоголизма - интоксикации алкоголем.

Начинают даже терзать смутные сомнения, что такие позорные с точки зрения логики ошибки могут делаться учеными "постсоветского пространства" и западными учеными, "экспортируемыми" на "постсоветское пространство", непреднамеренно. Как в топографические карты вносятся искажения, чтобы супостаты заплутались и промахнулись.

Статье "Алкогольное опьянение" в Википедии для "постсоветского" пользователя при переходе по языку соответствует в Wikipedia статья "Alcohol intoxication" для западного пользователя. Интоксикацию для "постсоветских" называют опьянением.

Некие умозрительные "любитель пить" и "алкоголик" (тот, кто пьет больше "любителя пить") оба употребляют алкоголь и тем самым наносят вред своему здоровью.
Какой смысл делить на "любителей пить" и "алкоголиков", если любое употребление алкоголя вредно для здоровья?
Какой смысл делить на "любителей пить" и "алкоголиков", если сегодняшний "алкоголик" по количеству (которое, к тому же не определено) завтра станет "любителем выпить" и наоборот?
И у "любителя пить" и у "алкоголика" врожденный или приобретенный умственный недостаток (так называемая "зависимость").
И у них обоих на этой почве бывают эпизоды алкоголизма - интоксикации алкоголем.

Начинают даже терзать смутные сомнения, что такие позорные с точки зрения логики ошибки могут делаться учеными "постсоветского пространства" и западными учеными, "экспортируемыми" на "постсоветское пространство", непреднамеренно. Как в топографические карты вносятся искажения, чтобы супостаты заплутались и промахнулись.

Статье "Алкогольное опьянение" в Википедии для "постсоветского" пользователя при переходе по языку соответствует в Wikipedia статья "Alcohol intoxication" для западного пользователя. Интоксикацию для "постсоветских" называют опьянением.
Это только твоё мнение. Википедия ресурс ненадежный. Тут новая физиологическая версия у нас, сенсация!

Я попробую проиллюстрировать примером.
В 1995 году мы купили под дачу дом в деревне. Деревня «Молодой Туд» Оленинского района Тверской области, 300 км от Москвы, 28 километров от Новорижской трассы, депрессивное место, работы нет, денег нет, развлечений нет, даже телевизоров нет, ибо не ловит ничего.
Пили все, ибо самогон из картошки варили все. Вечером трезвых на улице было не встретить.
Году в 1997 таких как мы дачников стало много, открылись 2 лесопилки, деревенские стали зарабатывать на ремонтах и благоустройстве дачников, продавать дачникам ягоды, грибы и фрукты со мвоих огородов. И большинство деревенских перестали пить. Остались несколько алкоголиков, которые продолжали пить как пили.

A при похмелье ацетальдегида в крови нет?
У алкоголиков есть. У неалкоголиков нет.

ут новая физиологическая версия у нас, сенсация!
Я об этой сенсации прочитал у Дж. Олмса лет 30 назад, и уже тогда это было не новостью. Исследования THIQ проводили в пятидесятых годах.

@Josе, ты как-то спрашивал, кто предложил понятие алкоголизма как болезни и при этом не в значении интоксикации этанолом. Это был некто Джеллинек, связанный с движением АА.
В его трактовке алкоголизм это обобщенное наименование для различных моделей употребления алкоголя - альфа, бета и т.д.
То есть, для последователкй Джеллинека болезнь "Алкоголизм" состоит в самом употреблении алкоголя. Не в интоксикации алкоголем. И зависимость для них то же самое, что алкоголизм.
Некритично транслирующих такую иррациональную точку зрения на форуме 98%.
Остались несколько алкоголиков, которые продолжали пить как пили.
"Пьяницы" и " алкоголики" это алогичная гипотеза Джеллинека.

Последнее редактирование:
@Josе, ты как-то спрашивал, кто предложил понятие алкоголизма как болезни и при этом не в значении интоксикации этанолом. Это был некто Джеллинек, связанный с движением АА.
В его трактовке алкоголизм это обобщенное наименование для различных моделей употребления алкоголя - альфа, бета и т.д.
То есть, для последрвателкй Джеллинека болезнь "Алкоголизм" состоит в самом употреблении алкоголя. Не в интоксикации алкоголем. И зависимость для них то же самое, что алкоголизм.
Некритично транслирующих такую иррациональную, алогичную точку зрения на форуме 98%.
Спасибо за ответ! Кстати, у меня одного ощущение, что меня тролят?

Джеллинек - Лысенко от наркологии
Кстати, у меня одного ощущение, что меня тролят?
Они так "запрограммированы" культурой, в которой воспитаны и живут, такие у них интроекты. Смутные, неопределимые словами алкоголизм и зависимость. Если человек пьет и нравится - он пьяница, если человек пьет и не нравится - он алкоголик. Обычаи кодирования, прокапывания на дому.

Последнее редактирование:
Спасибо за ответ! Кстати, у меня одного ощущение, что меня тролят?
Да, дружище. Фляга свистит у тебя, бывает. И тебя вылечат, и меня вылечат (если, конечно, захотим, а я не хочу - нравится мне быть блаженным в своей тупости умности).

Они так "запрограммированы" культурой, в которой воспитаны и живут, такие у них интроекты. Смутные, неопределимые словами алкоголизм и зависимость. Если человек пьет и нравится - он пьяница, если человек пьет и не нравится - он алкоголик.
У пьяницы там химия другая. Алкоголь иначе перерабатывается, без ацетальдегида. А у алкоголиков отравление ацетальдегидом и, конечно же, зависимость

окисляется в клетках печени сначала до ацетальдегида
Говорили мне врачи,что вот то,что окисляет спирт до альдегида у алкоголика вырабатывается сверх меры,в итоге принял дозу и очень быстро кайф спадает и начинается похмелье,поэтому приходиться добавлять и добавлять

Говорили мне врачи,что вот то,что окисляет спирт до альдегида у алкоголика вырабатывается сверх меры,в итоге принял дозу и очень быстро кайф спадает и начинается похмелье,поэтому приходиться добавлять и добавлять
Правду говорили. Это называется увеличением толерантности.
У неалкоголиков тоже толерантность растет. Мой папенька был такой, мог литр выпить за обедом, а потом с внуком, моим племянником, сесть уроки делать. И ни разу в жизни не перепивал так, чтобы потом сожалеть.

"Пьяницы" и " алкоголики" это алогичная гипотеза Джеллинека.
Доктор Силкворт говорил об алкоголиках разных типов.
Если тебе так больше нравится, говори, что есть тип алкоголиков, которые пьют, стоадают, пытаются бросить пить и срываются, и есть тип, которые пьют и наслаждаются, и не хотят прекращать пить.

Для меня, как для врача, вторые — не медицинская проблема.

Для меня, как для алкоголика, вторые — это что-то совсем не похожее на меня.

Поэтому, с какой стороны ни посмотри, мне удобнее вторых называть «потаторами» или «пьяницами».
А если и тех и других скопом, то «абузус».

Для меня, как для врача, вторые — не медицинская проблема.
Почему нет? А что насчет чрезмерного употребления, злоупотребления?

И еще тогда такой вопрос вдогонку. Что насчет правил винопития, культуры употребления? Может ли это менять влияние на организм, с точностью до наоборот? Не во вред, а на пользу?
Обратил внимание, что при исследованиях этой темы совсем не уделяют внимание ментальному фактору.
Имею в виду "здоровье высокого уровня"...

Назад
Сверху Снизу