Я вот не хочу спорить или что-то ставить под сомнение.. Это просто мои искренние умозаключения
Я 11 лет назад перестала курить. Курила с 14 до 29 лет. В общем 15 лет - курила много - иногда по 2 пачки, когда на сутках в реанимации работала. Бросить было сложно, мучилась долго...но когда все дошло до меня окончательно и физ. тяга ушла...все.. в общем не курю!
Пью я тоже с 14 лет, но к тому, чтобы осознанно не пить пришла только сейчас.
Смысл вот в чем..после того как бросила курить, я же продолжала пить, пила часто и много..при мне часто курили, муж курит по сей день, сигареты в постоянном доступе дома....как в прочем и
алкоголь сейчас
И я НИ РАЗУ не схватилась за сигарету, даже когда была сильно пьяная и себя можно сказать не могла контролировать. Я для себя решила, что не курю и все, не курила.
Почему же сейчас, когда я так же осознанно решила не пить, предмет изучила...все подводные камни и прочее и продолжаю конечно пока изучать..я ТРЕЗВАЯ схвачусь за рюмку?
..я должна буду остаток жизни, судя по опыту многих - сидеть на форуме, ходить в
АА и так далее...
Пьяная за сигарету не схватилась, а трезвая за рюмку схвачусь? Странно это для меня как-то..
То есть если для себя решил, обесценил, все окончательно для себя понял с сигаретами работает, а с бухлом нет...мне это не понятнто
Тоже наркотическая зависимость, только от другого наркотика..
Я понимаю все про программу и развод мозга, но пока я трезвая я могу на это повлиять, если я пьяная не закурила
...в общем внутренний конфликт у меня
Сильно не нападайте!