Обалдеть, вижу одних пьющих вокруг, понимаю конечно, что фокус сейчас «сбит» и в окружающей обстановки я просто вылавливаю то, что сейчас в голове.
Вчера пока готовила на кухне, старшая дочка включила «Ну, погоди». И всё возмущалась, что там постоянно курят, потом еще и сцена с
алкоголем появилась) я конечно объяснила, что мультик очень старый и только сейчас научные исследования наконец увидели весь вред который наносят сигареты и спиртное.
Поблагодарила обстоятельства, что пила втихаря, дочка не видела. По гостям ходим редко, когда на машине, тоже нет. То есть прокручивая сцены, взаимодействия дочки с другими, вроде бы толком она и не находилась в праздных условиях. Меня сейчас очень заботит именно запрограммированность на употребление, как она окружает нас, в том числе с детства. Думаю раз нас программируют на употребление, буду программировать своих детей на трезвую жизнь.
Читая истории форумчан, новеньких-заметила очень тяжело относится безоценочно и безэмоционально...
Так же интересно то, что получается при внешних празднованиях и веселье при употреблении
алкоголя, некоторые люди в итоге страдают.
Смотрела вчера Рэй Далио, он рассказывал как экономика государств развивалась, мы кто употреблял и употребляет
алкоголь просто марионетки для налаживания определенных моментов в экономике и политике.
Все больше думаю с сладком, сахаре, ведь нам тоже сформировали программу на его употребление, плюс такое же привыкание, вред.