Давно не писала сюда.
Сначала, просто хотелось больше другие темы читать, быть а марафоне трезвости с командой. В последние дни марафона принято на аватарку реальную себя ставить) там знакомых нет-поставила на пару дней, но на самом форуме не светилась, был страх, что кто-то из знакомых будет.
Понравилось как в нашей группе участник написал, как и в прошлом марафоне и сейчас, очень интересно получается. Ведь ты общаешься складываешь свой образ, а потом раз и в конце видишь, кто реально стоял за сообщениями, аватаркой. И понимаешь, что где то там реальные люди. И честно признаться такие приятные все...как тот же участник написал, что сложно подумать, что болезнь за нами стоит такая как алкоголизм. И уточнил, мы просто осознали, приняли болезнь и делаем шаги в сторону трезвой жизни.
А ведь правда как нас образ «приличного» человека тормозит, кажется что ты еще ничего (ну какой алкоголик) пока не катишься сильно вниз. На форуме фраза участницы зацепила «все мы здесь не подзаборные» )) это ее ответ на очередное сообщение с информацией что человек вроде как приличный и тд.
Фахреев про ложные убеждения когда рассказывает, там в програмированности идет культурная установка на употребление элитного
алкоголя, что его то можно. В общем, это к тому как можно долго обманываться.
Несколько дней назад у меня что-то щелкнуло (я это боялась), и было желание выпить. Причём оно не такое параллельное с настроем на вечную трезвую жизнь, в которой я осознаю желание и готова предпринимать меры чтобы сбить это желание. Здесь было хочу и буду. Это было новое состояние, я понимала что алкоголик, что нельзя, но вот хочу и буду. Такое детское и истеричное. Было страшно наблюдать за собой со стороны.
Была уверена, что все выпью, притягивались истории с форума, что многие тоже не сразу отказались, но пробовали снова и снова. Форум же помимо поддержки дает нам ещё множество моделей поведения, и под текущее желание подтянешь все что угодно. Короче страшно. Страшно что ждет меня ещё впереди.
Отпустило меня только вчера вечером. До этого пришлось прям на зубах на зубах, сначала я просто договорилась о встрече вечером с человеком, потом повезла дочку на тренировку, потом забрала велики детские и просто вечер катались. Причем я даже уступила своему желанию, проговорила, что сейчас сделаю это и то, все договоренности и дела, потом выпью-отсрочила. Но потом было уже поздно и я переносила на следующий день, так как режим и пора всех укладывать. Параллельно читала Мельникова, форум, продолжала смотреть Фахреева. Выписывала мысли. И лишь вчера опять вернулась к твёрдому настрою, какому-то спокойствию, что отказываюсь пить эту дрянь.
Сейчас понимаю, что по сути я использовала «не пью сегодня», только я его разбила по часам. Не пила тот час пока была встреча или пока прогулка и тд. Дальше включалась привычка в виде режима.
За эти дни поменялось отношение к тем, кто сейчас пьет. Сейчас я стала им сочувствовать ещё больше, это очень сложная работка перестраиваться на другой режим жизни. Злость на то как выстроено в культуре, все это употребительство!