Вчера, ( а вернее ещё сегодня ночью) неприятный момент приключился.. Нарушение сна у меня хоть и потихонечку но, восстанавливается.( Правда своеобразно. Я часов до трёх-четырёх утра лажу по форуму. Читаю "истории жизни" или то, что рекомендуют почитать.. потом ложусь спать, часа через четыре просыпаюсь, делами там мелкими по дому позанимаюсь, прогуляться схожу на пару часов, потом плотно ем и опять спать до вечера.)
Но суть не в том. Помнится вчера в теме Джоаны я написал по поводу того, что "ну вот фих знает, как можно гадкие черты в себе душить". Ответы почитал.. дальше пошёл по темам.. И тут звонок в домофон. Не в подьездный, а в квартиру. Блин.. два часа ночи. Смотрю на экран - сосед стоит. Небритый,опухший и семечки так нервно погрызывает носом пошмыгивая.
Коню понятно, либо денег пришёл одалживать, либо "есть чо бухнуть?" Мы с ним имели честь числа так третьего встретиться на полдороге между магазином и нашим подъездом. Он оттуда шёл с пакетом звенящим бутылочным звоном, а я, соответственно, за тем же звоном, но приготовив для него не пакет а рюкзачок :) У обоих морды соответствующие третьему дню праздника. Ну поздоровались ( Кста, даже не знаю как его зовут. Знаю, что где то на верхних этажах живёт).
Посмотрел я на экран.. посмотрел. Мгновенно так прикинул - денег у меня до пенсии осталось около пары штук.. Бухла нет. Итог разговора, в принципе известен.. ну и отключил домофон, чтобы он трезвоном мелкую не разбудил.
Пошёл опять за комп. Сижу, а у самого всё в голове крутится.. " А чего это я решил, что он за бухлом или деньгами?" " А может он ключи посеял - переночевать негде" " А может у него серьёзное что случилось, помощь нужна?" а с другой стороны.. я ж его практически не знаю.. ну фих знает.. А может он буйный? А может ему просто потрындеть со мной до утра захотелось, так как с женой поссорился ( а я, если честно, когда сам трезвый, органически не перевариваю с пьяными разговаривать).
Короче так себя раскочегарил на тему дык кто же я, подонок отказавший ближнему своему, или алкаш сапиенс избежавший неведомую проблему - что вот реально, было бы в доме что выпить - махнул бы не задумываясь. Даже уже в магаз собрался сходить..Но как то удержался.
А сегодня, пару часов назад, опять звонок в домофон. (Благо братан с племяшкой на концерт поехали, один дома). Открываю.
" Сосед.. видишь какой я?" ( а видок реально - ща ласты склеит) "рублей 200... я отдам"
Ну вынес я ему 200 рублей.. "Слыш друг", говорю "ведь не спасут же они тебя толком то.. ты бы это.. хотя бы дозы пытался бы уменьшать.." А у него в глазах мол "да всё я понимаю". Развернулся и ушёл..
А мне чот опять так хреново стало..Вродь и благое дело сделал.. типа "выручил", а с другой стороны вродь как мужика пусть на немного, но к бездне подтолкнул..
И вот что в таких ситуёвинах делать?