Моя мама алкоголичка

Викус

Активный участник
Попробую все таки написать.Раньше я писала письма и отправляла(отдавала в руки) их и мне становилось легче.писала маме ... Описывала свои чувства ,ее поведение.но трезвой она редко поддавалась разговорам ,да а пьяной смысла разговаривать не было.
Сейчас мы с мамой живем отдельно.У меня своя семья.она живет в частном доме вместе со своей мамой и сестрой(алкоголичкой еще той-но та это признает.)
Стала писать и вспоминаю , что пила она всегда. У нее есть свой дом с времянкой,в котором она не живет, но регулярно устраивает встречи с моим биологическим отцом.там она пила днями и неделями-только уже одна ,ну или кто забредет.бывало и бомжи там были и воры и наркоманы.приходила выгоняла.однажды один набросился-помню страху натерпелась.бывает лежу дома,звонит квартирантка и говорит они там кричат вопят топорами и вилами махаются-вызывай милицию...я бегу туда , сердце останавливается , то ли вылетает.пьяные непонятные рожи.много бутылок!начатых ,еще больше пустых,везде бычки-дым, кое где рыготня, в одной из комнат спит какая то баба с полу опущенными штанами.всех выгоняю ,забираю ее и веду домой. Время двенадцать- час,бабушка верно думала ,что я сплю.А я вот за подарком ходила.Привела ,кое как затащила-раздела.Мерзость.потом бегаю всю оставшуюся ночь слушаю ,жива ли??!!потом встает и начинает жрать готовить.борщ в сковородку туда же сырых пельменей и яиц.что съест.пока убираю последствия ужина,та вроде засыпает на веранде с сигаретой.
На следующий день в школе все время про нее думала-а может отошла и все нормально?ведь отпросилась от работы мама на два дня.все было по прежнему.
Бывало что все надоедало.хотелось убежать из дома(куда?)...
Однажды произошел конфликт дома.нам пришлось с мамой уйти жить во времянку в том самый ее дом.я тогда сильно болела бронхитом-чем только не лечилась.все вроде было нормально(любимая фраза нашей бабушки),она мне оч помогала-ухаживала за мной,я чувствовала ласку и заботу.
Но она все таки запила(((я не смогла остаться там ночевать -были пьяные люди,кто то мне даже угрожал..а на утро пришла и охренела.Разбитые окна.кровь ,вонь и пьянь.это был момент когда я не выдержала и ушла из дома к парню( сейчас мужу). мне было 19 или около того.с тех пор не возвращаясь.
Месяца через два я только с ней заговорила и увиделась.
Но обещания остаются обещаниями ,пьянки остаются пьянками.голову ей уже один раз разбили,тел теряет с такой скоростью(потому что бывает в бомжатниках и притонах).
Ей Сделала две операции на глаза(д.зрелая катаракта).вот в конце марта сделали операции на ногу-спицу еще не вытащили, а она уже в запой.
Опять пришел папа поздравить.он то поздравил а она еще не отошла от поздравлений.сегодня у нее 7 день запоя. .кое как встает и сама ходит в магазин за напитками.
Бабушку жалко.она ее в таком состоянии сильно оскорбляет и унижает.та ей горшки носит(зачем спрашивается)-а та ее материт.у тети тоже запой.пьет ведрами без передыху.вчера приползла затекшая и просила у матери корвалол(сердце останавливаетс)
Два года назад попробовали откапать маму.не помогло-тут же й было плохо-отошла сама.сейчас приезжает знакома мед сестра капает на дом.водой с глюкозой.три четыре дня.выходит-лечит дисбактериоз и все сначала((((
Я у нее вчера спрашиваю нам приехать с Виленой(м/с)-нет что ты зачем.ну конечно она ж еще напилась.
Я в приступах ярости когда ее видела пьяную могла и бить сильно.и орать и материть.пробовала помню сесть с ней в лет 16 и курить.она только рот открыла ,ну я и водки выпила.говорю-учусь смотрю хочу быть такой же...не прошло.да и мне пить больше не смоглось.
В прошлом году лежу с малышом, мне звонок с ее номера:
-вы знаете тут мама ваша лежит на лавке-заберите ее.
Куда я поеду?с ребенком трехмесячным на руках?в 10 вечера...
Или еще такое:
- Алло!это скорая помощь.заберите свою маму,иначе мы ее отвезем куда следует!
Оказывается она лежала под балконом и жильцы вызвали скорую.
А я не сплю ночами,когда у нее запой.то приснится то нибудь плохое, то просто душа болит.могу позвонить и звоню по десять раз на день и на ночь то бабушке то ей узнать,ну как же они там?все живы ли?
Скачала фильмы ,которые тут рекомендовали и думала ей включу...потом...а надо ли ей это?я думала что мой сыночек-ангелочек внесет в их жизнь много светлого и мать с теткой переключатся.но ничего не происходит.она была в разных святых местах,изредка ходит на причастие.может поэтому еще по земле ходит.но она себя алкоголиком не признает и лечится не хочет.она когда трезвая о таком не говорит, это вообще ни она была.
Я хочу себя изличить от этой навязчивости и привязанности.я не могу полноценно жить , когда у них дома ТАКОЕ....
Может обратится к грандаксину?его попить? Или афобазол. Я сейчас как никогда понимаю что очень очень устала.и как мне понять что чудо не произойдет.хочется выбросить из сердца из души из головы этого человека.только как это делать, ведь она моя мама...

я не могу полноценно жить , когда у них дома ТАКОЕ....
Может обратится к грандаксину?его попить? Или афобазол. Я сейчас как никогда понимаю что очень очень устала.и как мне понять что чудо не произойдет.хочется выбросить из сердца из души из головы этого человека.только как это делать, ведь она моя мама...

мама -это тяжело
вопрос 1 за какие шиши они с теткой пьют?

мама -это тяжело
вопрос 1 за какие шиши они с теткой пьют?
Мама работает время от времени.а ну от квартирантов деньги.да и тетка тоже(у нее начальник даже знает что когда приезжает ее мужчина она на работе месяц появляться не будет,глядишь потом опять выйдет)

Мама работает время от времени.а ну от квартирантов деньги.да и тетка тоже(у нее начальник даже знает что когда приезжает ее мужчина она на работе месяц появляться не будет,глядишь потом опять выйдет)
У вас своя семья и сын маленький?

У меня своя семья и сын.но частица моя по прежнему живет с ними нераздельно с моими чувствами ,переживаниями.
А ведь вашей маме нравится такая жизнь.ПОчему вы не хотите чтобы она жила так как ей нравится?

Может и нравится.люблю ее, помню и доброе.не хочу чтобы она умирала.
Мы не знаем -когда и от чего мы умрем.Это хорошо,что вы помните добро от мамы,почаще говорите ей об этом.Но это ее жизнь и если она не хочет,вам ее не изменить.

Мама такая - очень тяжело. Но надо отодвигаться и принять, что ей это нравится, а вам - нет. С этим и надо жить. Не впускать мерзость в свою жизнь. Не запачкаться, жить своей жизнью и строить свою жизнь.
Как же тебе трудно, девочка :(

Хотеть чего то от кого то бесполезное занятие. И выматывающее. Взрослый чел делает свой выбор сам. Вам нужно думать о себе и ребенке. Это ваш долг.
Муж то ц вас хороший? Непьющий?

Хотеть чего то от кого то бесполезное занятие. И выматывающее. Взрослый чел делает свой выбор сам. Вам нужно думать о себе и ребенке. Это ваш долг.
Муж то ц вас хороший? Непьющий?
В том то и дело , что безполезность ,бессмысленность угнетают выматывают.я расстворяюсь в ребенке,дети это будущее.мне есть для кого жить.но половина моя всегда там.там где мама-я всегда чувствую что с ней что то не так.
Муж хороший,не алкоголик.выпивает по праздникам иногда по пятницам,но столько -чтоб на утро сесть за руль.
Он не понимающий.у него камень в груди.но не об этом.вообщем поддержки с других сторон нету.

Мама такая - очень тяжело. Но надо отодвигаться и принять, что ей это нравится, а вам - нет. С этим и надо жить. Не впускать мерзость в свою жизнь. Не запачкаться, жить своей жизнью и строить свою жизнь.
Как же тебе трудно, девочка :(
Я очень хочу этому научится.надо с малого начать.например перестать ей звонить и требовать прекращения.наверное с этого.

В том то и дело , что безполезность ,бессмысленность угнетают выматывают.я расстворяюсь в ребенке,дети это будущее.мне есть для кого жить.но половина моя всегда там.там где мама-я всегда чувствую что с ней что то не так.
Муж хороший,не алкоголик.выпивает по праздникам иногда по пятницам,но столько -чтоб на утро сесть за руль.
Он не понимающий.у него камень в груди.но не об этом.вообщем поддержки с других сторон нету.

Что за камень? Что с мужем то?

Вы модете думать о маме но не по теме тревоги. Вспоминайте хорошее. А звонить узнавать дергаться не надо. Все это не меняет ее жизни. Но меняет вашу. Портит ее. Нервы вам трепет. Надо отстраниться. Прищнать, мама алкоголичка. И с этим нисего не поделаешь. Ничего. Если сама придет к трезвости только. Но сама.

Мы не знаем -когда и от чего мы умрем.Это хорошо,что вы помните добро от мамы,почаще говорите ей об этом.Но это ее жизнь и если она не хочет,вам ее не изменить.
Принять это не могу.головой понимаю ,а сердце верит ...

Я очень хочу этому научится.надо с малого начать.например перестать ей звонить и требовать прекращения.наверное с этого.
На требование "прекратить" она только может вину испытывать и заливать ее алкоголем.Да,надо перестать требовать что-то от нее,ее это не изменит,по требованию не меняются.

Что за камень? Что с мужем то?

Вы модете думать о маме но не по теме тревоги. Вспоминайте хорошее. А звонить узнавать дергаться не надо. Все это не меняет ее жизни. Но меняет вашу. Портит ее. Нервы вам трепет. Надо отстраниться. Прищнать, мама алкоголичка. И с этим нисего не поделаешь. Ничего. Если сама придет к трезвости только. Но сама.
Я все хочу отвезти ее закодировать.вылечить.водить к ней внука как в те светлые дни трезвоти.но лечить буду себя.ее ведь насильно не вылечить.
Мне надо отстраниится.я ждала этого совета.потому что сама вижу в этом необходимость.а посему перестать звонить и дергаться.
Но иногда они звонят и сами.сегодня ночью в 2часа звонил сожитель тети и угрожал , что если мама к ним еще раз пост учится во времянку он ее убьет и всем будет легче.что она за ними подсматривает и много пьяной брани.я говорю что приеду сейчас с Милицей ко всем вам и разберусь.на утро узнала что он после моего звонка ушел к себе домой а мама мирно спала.стучала к ним бабушка ,поэтому что выдержать долгий громкий звук музыки тяжело ей было.этот же сожитель звонил еще раз в четвертом часу и оправдывался что он ни на что не претендует...
благо ни мужа ни дитя звонок не разбудил.

На требование "прекратить" она только может вину испытывать и заливать ее алкоголем.Да,надо перестать требовать что-то от нее,ее это не изменит,по требованию не меняются.
Да .помнится что спрашивает ее бабушка тебе стыдно -да ,говорит.ну а толку?бабушка конечно там сильно передергивает и очень капает на мозги.ее тоже ничего не останавливает.

Отключай телефон на ночь. И не обещай приехать. Советуй им САМИМ вызывать полицию. Если что то мешает. Ты то тут причем?

Да .помнится что спрашивает ее бабушка тебе стыдно -да ,говорит.ну а толку?бабушка конечно там сильно передергивает и очень капает на мозги.ее тоже ничего не останавливает.
Тем более,чем больше вы на нее давите,тем меньше шансов.

Назад
Сверху Снизу