Моя борьба с "зеленым змием".

И по чуть-чуть ?
Да не. Апсолютная трезвость. Это не выбор, а необходимость.

А тема сама по себе хороша. Вскрыты в оередной раз убеждения Ирокеза и дурь непросветная кого-то иначе мыслящих. Инако.)
Всё не зря было.)

Вот пришлось за мамой за город ехать. Туда обратно. Ну и кебабов пожарил заодно. Какие делают в кафе рядом со старой бакинской крепостью. Выпил бокальчик вина. Померил алкоголь на алкотестере через два часа. НИ -ЧЕ-ГО.
Сел за руль и спокойно до города доехал.
Так что все это сказки про один бокальчик пива, которые дпс рассксзывают. При нормальном метаболизме через сорок минут от кружки пива и 150 гр вина и следа не останется. Только наш народ на 150 гр останавливаться не умеет. При чем не обязательно алкаши.

Так что все это сказки про один бокальчик пива, которые дпс рассксзывают. При нормальном метаболизме через сорок минут от кружки пива и 150 гр вина и следа не останется.

Этого не может быть, потому что этого не может быть ни когда. При нормальном метаболизме.

Ты ненормальный.

Почему не может? В большинстве стран Европы бокал вина за обедом позволен. Плюс калибровка алкотестеров разная?
А в чем ненормальсть, Виталич???
Я съел вкусных кебабов (баранина-говядина-свинина), приправу из красного лука под лимонным соком, лаваш, помидоры бакинские, черешню. Ну и поспал часок на свежем воздухе в гамаке. Ну и все собственно. В чем безумие и криминал?

Почему не может? В большинстве стран Европы бокал вина за обедом позволен. Плюс калибровка алкотестеров разная?
А в чем ненормальсть, Виталич???

Во первых сказки про бокал вина в европах. Не верю.

Во вторых. Тема употреблния алкоголя в европе изучалась мной и у меня сформировалась своя теория. Посмотрим рельеф местости тех же Испании, юг Франции, Италии, Греции. Это высоты от 500 до 2000 метров. И там у населения отличное от равниных регуляция артериального и внутричерепного давления, вследствии необходимости частого спуска с гор и подъёма в горы. И естественно другой метаболизм. То же самое можно сказать и про Израиль.
Ищем национальность предков ?

Ага, значит, бокал вина через два часа выветривается. Это сколько грамм вина?
150 грамм. Для пьющего человека - "ни о чем". Если еда хорошая и обильная, свежий воздух, хорошее настроение и бодуна нет, то 150 грамм просто выветрятся без следа, да и опьянения не дадут. Вопрос:😝 а зачем тогда пить? Привычка? Вкус? Тяга? Я сказать не могу.

150 грамм. Для пьющего человека - "ни о чем".

150 грамм вина - действительно ни о чём. С хорошей закуской. И если окружение, родственники, жена не устраивают истерик по этому поводу, можно говорить о нормальной модели поведения.

Одно замечание. Даже после таких доз я отмечал у себя повышение раздражительности в последующие дни. И здесь важно наличие культуры поведения. Умение сдерживать отрицательные эмоции. Что далеко не всем свойственно.

Над этим и работаю. Сдерживать негативную реакцию оставаясь трезвым.

150 грамм вина - действительно ни о чём. С хорошей закуской. И если окружение, родственники, жена не устраивают истерик по этому поводу, можно говорить о нормальной модели поведения.

Одно замечание. Даже после таких доз я отмечал у себя повышение раздражительности в последующие дни. И здесь важно наличие культуры поведения. Умение сдерживать отрицательные эмоции. Что далеко не всем свойственно.

Над этим и работаю. Сдерживать негативную реакцию оставаясь трезвым.
Впрочем, приехав в город, свою бутылку вина я выпил потом.
Меня на агрессию вообще не тянет никогда. Отрицательную энергию нельзя сдерживать. Ее сублимировать надо.

150 г ни о чём. Я столько пила в гостях до алкоголизма, мне было наплевать на марку вина и невкусно.
Это сейчас заинтересовалась всякими там букетами.
Но думаю, не стоит начинать.
Как-то мера у меня не очень соблюдается. Причем чем дальше, тем больше не очень. Долго не пьёшь, отвыкаешь, а начнёшь - уже думаешь про выпивку!

Как-то к концу недели меня засосала алко-трясина. Вчера с другом, которого долго не видел, пива выпили. Сегодня опять в ресторан идти.
Как же мне сегодня утром лень было на велотренажер садиться. Ну ничего: заставил себя и час потел. Затом потом был кайф и чувство глубокого удовлетворения. Завтра у родителей буду джюдже кебаб из цыплят готовить. (Подсмотрел рецепт у Сталика Ханкишиева). Попробую обойтись без сухого вина. Тархун буду пить. Сильно сомневаюсь в реалистичности затеи. Мы ж все тут зависимые люди.

Трясина должна быть под контролем! Молодец, короче.
А мне что-то никак не бросить, неделю держалась, в субботу выпила. Воскресенье, ес-но, пропащий день.
Опять всё сначала.

У тебя хоть поводы какие-то. Мой последний, так сказать, повод (стресс) был недели две назад! Всё прошло, жить бы да радоваться, а я порчу сама себе всё.

Првет, Ку-шники!
Вчера был очень зол и уставший к тому же. По пути домой завернул в магазэн и, естественно, приобрел бутылочку вина.
Употребил ее быстро под стэйк. И...ничего не почувствовал. Ну то есть не совсем ничего, а так - некоторое облегчение.
Решил пойти за второй. Сел в лифт проехал некоторое время и .... понял, что я не хочу этого вина больше. Вот не хочу и все. И так мне неплохо. А на утро на тренажер лезть. Может быть тяжело после двух бутылок. В итоге нажал на стоп и поехал назад. Лег пораньше спать и проснулся бодр и весел.
И вот что ЭТО было?
Тяга?
Зависимость?
А почему расхотелось столь внезапно.
Ведь если я чего решил, то выпью-то обязательно! 😁

И вот что ЭТО было?
Тяга?
Зависимость?
А почему расхотелось столь внезапно.
Ведь если я чего решил, то выпью-то обязательно! 😁

Нейро-лингвистическое программирование работает. Я в это верю.

Если раньше не было иных программ в сознании, кроме "выпью обязательно". То после чтения форума появляются автоматически загружаемые варианты - "я не хочу этого вина больше. Вот не хочу и все".

Все люди зависимы от рождения. Я вижу это в поведении детей с которыми общаюсь. Часто появляются мысли - "лучше бы выпили". Но детям нельзя алкоголь.

Привет всем Ку-шникам и примкнувшим!
Форум почитываю, а писать времени нету.
На прошлой неделе погрузился в глубокую пучину ЕУ.
Приезжали ко мне китайские партнеры и катались мы с ними по разным городам и весям.
Ничего себе прокатились!
Поразил мое детское воображение один случай.
Встречались мы на дружеском ужине с серьезными людьми из одной очень крупной в нашей отрасли конторы.
Все чин ном - приличный ресторан в центре Первопрестольной
А до захода на ужин переговоры у нас были и один из тех людей как бы невзначай просил типа с юмором: - за рулем приезжать по бокалу вина или по -серьезному? Ну я и ответил, что по-серьезному. Причем молодой парень, чуть за тридцать, с хорошим западным образованием и опытом работы за рубежом.
Итак, в начале ужина я предложил заказать грамм триста, типа для понту (Довлатов (с) А мил человек и говорит: - о чего мелочится, надо сразу бутылку заказывать. Ну заказали. Одну. Вторую. Эффективный менеджер опрокидывает рюмку залпом и смотрит на нас. Ну и мы не отстаем. А в нем под два метра росту. Ну и комплекция соответствующая. Хорошо посидели. Убрали пять бутылок белой. Никто не напился. Разошлись поздно, а утром вставать в 5 на самолет. На следующее утро главный китаец был бледен, жадно пил холодную воду и глотал какие-то пилюльки. Вечером от очередного дружеского ужина отказался по причине слабого желудка. Пришлось за него отдуваться!
У субботе даже я почувствовал некоторое истощение сил, хотя в общем-то не дурак выпить!
Сижу вот в офисе второй день как клоп в диване и пью зеленый чай. Лепота. Никаких больше горячительных напитков, только балет и керамика!

Назад
Сверху Снизу