Моя борьба с "зеленым змием".

5 бутылок, а народу было сколько?
А я тоже от души покушничала, до полутора сухого в день плюс 100г ликёра - такой максимум был на 3 день.
Хотела 1-2 дня, а получилось 4. Теперь совсем не хочу.

Привет всем участникам раздела и "примкнувшим"!
Давненько я тут не был. Темки разные изредка почитывал.
Только что закончилась у меня полоса ДРов, ну и еще масса событий в жизни.
Как-то было не до НД.
Обнаружил в итоге "интересную" деталь.
Выпивать я стал существенно чаще. Тенденция длиться уже около года. Не скажу, больше, но чаще точно.
Не скажу, что мне мешает, но "вторая половина" стала ворчать.
Мол, здоровье, "не мальчик" и т.п.
Вот сижу - размышляю, как бы мне на прежнюю траекторию 6+1 вернуться. Пока возможности не вижу.
Попробую сегодня обойтись без ежевечерней бутылки вина.
Не уверен, что получиться, ибо окончательного решения не принял еще.
Зависимость, однако.

Вот сижу - размышляю, как бы мне на прежнюю траекторию 6+1 вернуться. Пока возможности не вижу.
6+1 это раз в неделю? Почему возможности нет? Причина субъективная (привык, подсел) или объективная (бизнес, поддержка друзей)?

Попробуй не брать вин(о/у) на себя )
Ускориться и завязать совсем всегда успеешь 😉
Нууу.... Это, вроде, просто.
Но у меня стоит изрядный запас дома.
Плюс, если будет невмоготу, я спокойно оденусь и часиков в 9 00 схожу в гастроном, который в соседнем доме.
Я не хочу завязывать. Я хочу снизить до моих прошлогодних 6+1 или 5 +2. Употребление по бутылке вина четыре раза в месяц я за злоупотребление не считаю.

6+1 это раз в неделю? Почему возможности нет? Причина субъективная (привык, подсел) или объективная (бизнес, поддержка друзей)?
Да, раз в неделю.
А причин много. "Подсел" я больше 25 лет назад.
У меня было многолетнее ЕУ, с которого я без особых усилий "соскочил" лет 6 назад.
А сейчас к нему практически вернулся.
Есть и субъективные и объективные факторы: масса проблем и возможностей в жизни, ну и привычка "вернулась". Плюс меньше спортом стал заниматься.
Я бы не сказал, что особо напрягаюсь, т.к. без последствий. Пока. Просто как-то возраст уже.
Папу тут прооперировали. Задумался.

У меня было многолетнее ЕУ, с которого я без особых усилий "соскочил" лет 6 назад.
Тогда ты знаешь что и как делать. Прикол: всё, что требуется, это лишь скорректировать "программу".

У меня расклад такой же по сути был и есть. Оччень уж не хочется ждать счетов за ЕУ и их оплачивать позже. Проще увильнуть в правильное время, поработать над проектом "Йа", зато после, вместо счетов стабильно получать бонусы по системе "n+1" 😄

Задачка не простая, но выполнимая!

Тогда ты знаешь что и как делать. Прикол: всё, что требуется, это лишь скорректировать "программу".

У меня расклад такой же по сути был и есть. Оччень уж не хочется ждать счетов за ЕУ и их оплачивать позже. Проще увильнуть в правильное время, поработать над проектом "Йа", зато после, вместо счетов стабильно получать бонусы по системе "n+1" 😄

Задачка не простая, но выполнимая!
Не, не выходит ничего. Бутылка сухого в день.
Сажусь за руль - ехать вечером домой. Моментально включается программа: - а пошло оно все! Хочу я расслабиться и все тут! Заслужил.
Приезжаю домой, ужинаю плотно, выпиваю свою бутылку.
Контроля не теряю. Собственно, по мне и не заметно, что я эту бутылку выпил. Играю с ребенком, читаю. Спать.
Утром встаю без всякого намека на то, что употребил дозу. Велотренажер. Довел до 70 минут в приличном темпе.
Далее завтрак и за руль.
Мда.
Похоже, уход от ЕУ в будни мне не грозит.
Плохо, что в зал перестал ходить. Попробую возобновить со следующей недели. Вечер будет занят. Пить не захочется. Плюс все-таки с весом работать тяжело, да и опасно на фоне употребления в моем возрасте. Это я понимаю. Все-таки чувство самосохранения у меня развито достаточно сильно. Всем привет!

Одну бутылку бросить пить очень трудно))
У единиц получается. В основном бросают, доведя до трех.
У меня два литра, меньше никак. Вот и приходится бросать.

Но ты попробуй.
Возраст, возраст...я, например, раньше не могла столько квасить.

Одну бутылку бросить пить очень трудно))
У единиц получается. В основном бросают, доведя до трех.
У меня два литра, меньше никак. Вот и приходится бросать.

Но ты попробуй.
Возраст, возраст...я, например, раньше не могла столько квасить.
Так я эти три бутылки выпью в субботу. 😎 Я потом в воскресенье сделаю разгрузочный день!
Попробую следующий понедельник подтянуть.
Сегодня баскетбол Евролига. По любому не получиться. Буду праздновать победу конского оружия! Заранее предвкушаю. Завтра уже договорились на ресторан с партнерами. Надо "проставиться". Короче, как говорил Сергей Донатович Довлатов: - "для кого-то водка праздник, а для меня суровые, трудовые будни"!
Наш человек был, но плохо кончил!

Опыт приходит с возрастом ;)
Это - да.
Если пользоваться популярными на НД терминами, мое потребление находится на уровне так называемого "плато".
И бог бы с ним, но никто ведь не знает, сколько так может продолжаться??? 😲

И бог бы с ним, но никто ведь не знает, сколько так может продолжаться??? 😲
Видишь, собственная чуйка то нормально работает!

Я бегал нехило по вечерам, час-полтора, а после 250 всасывал, а чтобы инфаркт не подрубил на фоне повышенного пульса, делал это с опаской... 😁

А попробуй "не пить только день". Хороший прием, помогает! На следующий день выпей, только обязательно. А потом два не пить, на третий можно. И так далее. Так есть шанс ласково выйти на 6+1 за шесть циклов (20 дней).
Идея в том, что бы порвать цикличность и загнать собственное питиё в регламент, это автоматом понизит ценность (значимость, символ награды) с одной стороны, с другой не будет страха ожидания 6-ти трезвых дней.
Торопиться ведь некуда, времени куча. Пока. Так надо этим пользоваться! В такой график можно и коллективные пьянки вписать, и открутиться ежели чего.

Я что заметил: если цель - увильнуть от пьянки, то врать что болен, на антибиотиках и всё в этом духе куда проще и легче (элемент беззлобной игры), чем если (не дай бох) это окажется когда-нибудь правдой.

Так я эти три бутылки выпью в субботу. 😎 Я потом в воскресенье сделаю разгрузочный день!
Попробую следующий понедельник подтянуть.
Сегодня баскетбол Евролига. По любому не получиться. Буду праздновать победу конского оружия! Заранее предвкушаю. Завтра уже договорились на ресторан с партнерами. Надо "проставиться". Короче, как говорил Сергей Донатович Довлатов: - "для кого-то водка праздник, а для меня суровые, трудовые будни"!
Наш человек был, но плохо кончил!
Ну ты силен. А я уже решила, что круче со своими двумя. Ты азартный человек? Попробуй на спорт переключиться.

Видишь, собственная чуйка то нормально работает!

Я бегал нехило по вечерам, час-полтора, а после 250 всасывал, а чтобы инфаркт не подрубил на фоне повышенного пульса, делал это с опаской... 😁

А попробуй "не пить только день". Хороший прием, помогает! На следующий день выпей, только обязательно. А потом два не пить, на третий можно. И так далее. Так есть шанс ласково выйти на 6+1 за шесть циклов (20 дней).
Идея в том, что бы порвать цикличность и загнать собственное питиё в регламент, это автоматом понизит ценность (значимость, символ награды) с одной стороны, с другой не будет страха ожидания 6-ти трезвых дней.
Торопиться ведь некуда, времени куча. Пока. Так надо этим пользоваться! В такой график можно и коллективные пьянки вписать, и открутиться ежели чего.

Я что заметил: если цель - увильнуть от пьянки, то врать что болен, на антибиотиках и всё в этом духе куда проще и легче (элемент беззлобной игры), чем если (не дай бох) это окажется когда-нибудь правдой.
Я не боюсь 6 трезвых дней. В принципе не боюсь остаться без спиртного. Если бы его вообще в РФ запретили, я бы и не дергался. Нет и нет. От пьянки увильнуть - вопрос не стоит. Я хочу поучаствовать. Тем более, сам ее и организовал. Если я не хочу пить по каким-либо причинам, я спокойно говорю "нет". Никого обманывать не буду. Когда не пил пару -тройку месяцев, так и говорил, что пить не буду и все. Вопросов никогда не вызывало. Употребляющие слишком много внимания уделяют алкоголю. Окружающих он как правил не заботит никак. Не хочешь пить - не пей. Кому какое дело!
Тут дело в другом. Сейчас довольно непростой период. Думаю, у всех. Надо крутиться, думать. Что я и делаю. Ну а потом тянет расслабиться. Заслужил ведь. Ну и самом собой: -" а кому все это надо??? Выпью свою бутылочку. Выпивал же свои почти 50 и не умер"! Такая логика.

Ну ты силен. А я уже решила, что круче со своими двумя. Ты азартный человек? Попробуй на спорт переключиться.
Вообще не азартный. Сам принцип "выиграл - проиграл" мне претит. Лучше при своих останусь. Но я очень втягиваюсь. Если вошло в привычку, то получаю кайф и не хочу бросать ни за что.
А спорт - это ведь огромное количество дополнительных эндорфинов. Так что мотивация не пить при занятиях спортом есть. Главное - втянуться.

Употребляющие слишком много внимания уделяют алкоголю. Окружающих он как правил не заботит никак. Не хочешь пить - не пей. Кому какое дело!
Тут дело в другом. Сейчас довольно непростой период. Думаю, у всех. Надо крутиться, думать. Что я и делаю. Ну а потом тянет расслабиться. Заслужил ведь. Ну и самом собой: -" а кому все это надо??? Выпью свою бутылочку. Выпивал же свои почти 50 и не умер"! Такая логика.
Ну и похвально, а в чём проблема-то (сорри если упустил очевидное)?
Вроде ж вполне умеренно и в радость выпиваешь, плюс ощущения своего несовершенства от этой приятной зависимости ежедневно прибегнуть к расслабляющему алкодопингу и в помине нет, какой смысл вообще что-то менять, "на всякий случай, как бы чего со здоровьем не вышло", что ли? 😄

Ну и похвально, а в чём проблема-то (сорри если упустил очевидное)?
Вроде ж вполне умеренно и в радость выпиваешь, плюс ощущения своего несовершенства от этой приятной зависимости ежедневно прибегнуть к расслабляющему алкодопингу и в помине нет, какой смысл вообще что-то менять, "на всякий случай, как бы чего со здоровьем не вышло", что ли? 😄
Да. Приблизительно так. Просто дозы реально большие.
Я бы не сказал, что напрягает, а как-то.... Трудно объяснить.
Жена ворчит последнее время, что здоровье надо беречь. Кто ребенка растить будет? 😁

Ну а потом тянет расслабиться. Заслужил ведь. Ну и самом собой: -" а кому все это надо??? Выпью свою бутылочку. Выпивал же свои почти 50 и не умер"! Такая логика.
Понятно. Стандартная логика, почти моя, разница в нюансах. Классический цикл, ЕУ. Иерархия ценностей гуляет от утра к вечеру. Справиться с этим мне помогла вот эта мысль:

Идея в том, что бы порвать цикличность и загнать собственное питиё в регламент, это автоматом понизит ценность (значимость, символ награды)...
У меня жесткий регламент мухой отвязал связь алко с расслаблением, наградой и прочими бонусами. Осталась недолгая эйфория, она ощущается физически, спорить бесполезно. Более того, выяснилось, что трезвым быть интереснее, никакого расслабона по-факту нет. В итоге, в день КУ выпить не хочется: "ну что за маразм, обязаловка?!". А надо ("я же так решил, а не они"). Дальше меняется отношение к самому употреблению. У меня это только формируется, выводы делать пока не готов, ровно как и отказываться от выпивания. А ведь с ЕУ не просто, но соскочил, срывов не было (и вряд ли будут, тк ни от чего не отказывался, а подменил один цикл другим, более длинным и, похоже, уже привык).

Я бы не сказал, что напрягает, а как-то.... Трудно объяснить.
Жена ворчит последнее время, что здоровье надо беречь. Кто ребенка растить будет? 😁
Она права, с чем трудно согласиться! Объяснить ей обратное не просто, точнее невозможно. 😄

На самом деле интуитивно чувствуешь все то, что не требует объяснений. По моим понятиям, это самое время соскакивать, есть шанс выкрутиться с минимальным размером счета. Но и сложно одновременно, ибо собственную интуицию можно легко игнорировать, в отличие от эпикриза, который как раз объясняет... 😄

Назад
Сверху Снизу