Моя борьба с "зеленым змием".

sob.like, Да, наблюдается изменение отношения к пойлу с утра в вечеру. Утром бодр и весел, а к вечеру устаешь и просто хочется покоя. А добиться его как? Понятно как.
Я бы не ставил вопрос "соскакивать". Я бы определил, "оптимизировать выпивку" , как ни наивно это звучит.
С женой у меня в части выпивки проблем нет. Она привыкла. Наоборот, говорит, у меня в длительном трезвом состоянии портится характер (классика жанра). Говорит, ну иди выпей пива уже..... 😁

у меня в длительном трезвом состоянии портится характер (классика жанра).
Нет такой классики в нашем жанре
<

Исключительно только когда на зубах отказываешься - но таким макаром и перестать пить решительно невозможно.

Нет такой классики в нашем жанре
<

Исключительно только когда на зубах отказываешься - но таким макаром и перестать пить решительно невозможно.
Так я и не собираюсь пока.
Я же писал.
Тут вопрос не в зубах. Просто мне становится невыносимо тоскливо. Не хватает праздника. Или ощущения, когда все проблемы пофиг.
Временами. Не каждый день. Ну и я думаю: "А оно мне надо?" Ради чего?
Ну и: "Немедленно выпил!(с)
Вопрос вечный: А ЗАЧЕМ МНЕ НЕ ПИТЬ?

Тут вопрос не в зубах. Просто мне становится невыносимо тоскливо. Не хватает праздника. Или ощущения, когда все проблемы пофиг. Временами. Не каждый день.
Вот и я не мог никак бросить, пока не знал, что надо делать для того, чтобы не на зубах выходило, а хватало и праздника и снисходительной отрешенности временами. ) А теперь как-то вроде уже и незачем пить стало, трезвым быть адекватнее, в том числе и в пьющей компании.
Когда действительно незачем, то и я бы не парился, совершенно верно ;)

Вот и я не мог никак бросить, пока не знал, что надо делать для того, чтобы не на зубах выходило, а хватало и праздника и снисходительной отрешенности временами. ) А теперь как-то вроде уже и незачем пить стало, трезвым быть адекватнее, в том числе и в пьющей компании.

Когда действительно незачем, то и я бы не парился, совершенно верно ;)
Да, наверное, вы правы. Вопрос пока неуместен. Встретимся через год - два.

Тут вопрос не в зубах. Просто мне становится невыносимо тоскливо. Не хватает праздника. Или ощущения, когда все проблемы пофиг.
Временами. Не каждый день. Ну и я думаю: "А оно мне надо?" Ради чего?
Ну и: "Немедленно выпил!(с)
Для достижения этого ощущения пить вовсе не обязательно, по крайней мере у меня это хорошо и без алкоголя получается сейчас, иногда даже слишком хорошо 😁

Я бы не ставил вопрос "соскакивать". Я бы определил, "оптимизировать выпивку" , как ни наивно это звучит.
Заметь, я тоже с это начал:
... всё, что требуется, это лишь скорректировать "программу".

Но, если у тебя ЕУ, с этого придется соскакивать и никак иначе:
У меня было многолетнее ЕУ, с которого я без особых усилий "соскочил" лет 6 назад.
А сейчас к нему практически вернулся.

Эмиль, ты своими рассуждениями напоминаешь меня за полгода до моей регистрации здесь и плюс года полтора назад.
Мы, все еще крепкие Духом и Телом беззлобные отморозки или безбашенные авантюристы - Храбрые Сердца или упертые методисты-самопрактики, крепко сидящие в разделе КУ, похожее состояние определяем как КАЧЕЛИ. 😎

😄

sob.like, Нет у меня никаких качелей. Вчера сел смотреть баскетбол Евролигу (в УСК не поехал, неохота было). Казанцы совершили головокружительный камбэк, надрав сильных турок. Наши кони вообще феерично Альбу разгромили. Убрал я под это дело бутылочку, открыл вторую, дабы отпраздновать. Выпил глоток и понял, что если я сейчас разгонюсь, то завтра мне будет крайне не комфортно утром велосипед крутить и.... закрыл ее и поставил назад.
Сегодня проснулся бодрый и счатсливый. Проехал 35 км на велотренажере. Сижу вот по уши в делах и параллельно (где-то в дальнем углу мозга!) размышляю, сколько выпить сегодня: одну или все же две бутылки. Посиделки в ресторане перенес на завтра. ам уже будет "тяжелая артиллерия", вероятно!

sob.like, Нет у меня никаких качелей.
Я понял. Тогда вот что: если нет сомнений в частоте и объемах ("пить нельзя не пить", они же качели) и употребление алкоголя не превращается в злоупотребление, надо продолжать выпивать, ничего не меняя. Любое изменение в идеально построенном употреблении неоправдано. Безосновательно лишать себя удовольствия, называя его зависимостью - это ошибка.
По-любому, можно попить в охотку до 50-ти, а после <strike>гайки прикрутить</strike> подкорректировать свои отношения с алкоголем.

Вот сижу - размышляю, как бы мне на прежнюю траекторию 6+1 вернуться. Пока возможности не вижу.
Попробую сегодня обойтись без ежевечерней бутылки вина.
Не уверен, что получиться, ибо окончательного решения не принял еще.
Зависимость, однако.

Для человека в определенном возрасте свойственна рефлексия. На разные темы. На алкогольные в том числе.
Вот я сижу и думаю: не слишком ли часто я захаживаю на данные ресурс??? 😲 Мне кажется, он меня провоцирует на выпивку. Зайдешь, например, в "ужосы похмелья" или в "срыв", перекрестишься, скажешь: "свят, свят". Порадуешься, что никогда, ничего подобного в жизни не испытывал и опять подумаешь: "Аркадий Варламыч, а не хлопнуть ли нам по рюмашке?!"(с)

Вот я сижу и думаю: не слишком ли часто я захаживаю на данные ресурс??? 😲 Мне кажется, он меня провоцирует на выпивку.
У меня совершенно аналогичные мысли о частоте хождения сюда, но абсолютно противоположные по направленности!
Как ни зайду в раздел КУ - подпитываюсь решимостью продолжать совершенствовать своё умение расслабляться без выпивки 😁

Не знаю что это за блажь, но очень уж не хочется зависеть от хим. допинга, коим является алкоголь, в этом! 😄

У меня совершенно аналогичные мысли о частоте хождения сюда, но абсолютно противоположные по направленности!
Как ни зайду в раздел КУ - подпитываюсь решимостью продолжать совершенствовать своё умение расслабляться без выпивки 😁

Не знаю что это за блажь, но очень уж не хочется зависеть от хим. допинга, коим является алкоголь, в этом! 😄
Все зависит от точки наблюдения за процессом. 😜

Я когда поначалу заходил на форум и читал без разницы кого, чувствовал себя слегка поддатым.
Потом прошло или наоборот... втянулся! 😁

В результате, накидались в субботу изрядно на "банкете".
Закончили в час ночи.
Крепкими напитками.
Детали описывать не буду.
По словам жены я был самый приличный.
Она за рулем.
Подельника пришлось до дома везти, благо близко.
Вставил в лифт и ушел.
С воскресенья не пью.
Мда.
Нехорошо мне морально.
Сегодня выпью бутылочку винца. Есть повод.
Как-то так у меня выходит.

Бутылочка, это хорошо, если дальше не разгоняешься.
Напиши потом, одну или все-таки две выпил 😄
Привет!
Не разгоняюсь в будние дни. Я встаю рано и спортом занимаюсь перед работой.
Зато в пятницу вечером могу запросто и три выпить!

Набухаться раз в неделю - это так, молодёжная забава.
Когда это будет? (не сильна в постах и вообще в церковных правилах)
Может, начать уже тренироваться? 😄 Пить раз в неделю. 😄

Назад
Сверху Снизу