Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вы серьёзно? Обращаюсь во множественном числе т.к. не веря своим глазам поняла, что не только Упорный, не только относительно новенькие, раздавленные безнадежностью мамы продолжают себя раздавливать.... Мне кажется что в случае когда Соз это родитель то это намного тяжелее преодолеть.Тут уже инстинкт родительский уничтожить надо.
крайне сложно разделить внутри себя понятия созависимость и любовь. Для соза взрыв башки - не созить - равнозначно - отречься от любви (объекта любви). И пока не произойдет вот это разделение внутри себя что эти понятия НЕ одно и тоже, не будет выздоровления.
А это разделение крайне мучительно, и далеко не все эту боль могут понести, и убегают от боли.
Имхо.
Как я понимаю, то что процитировала - это основное. А состоит оно (основное) из множества частностей, в том числе таких защит.Да это защиты такие. Типа, мне тяжелее. Чем детям, чем мужьям -женам. Исключительность ситуации, мешающая выздоровлению.
Ну по информации форума сужу. Многие созы уже давно не живут со своими алками ( хотя голова еще невпорядке ) а вот мы родители так и цацкаемся с нашими ребятенками.Ребенок это часть тебя и вырвать его из своей жизни намного тяжелей чем мужа.Степень родства разная.Вы серьёзно? Обращаюсь во множественном числе т.к. не веря своим глазам поняла, что не только Упорный, не только относительно новенькие, раздавленные безнадежностью мамы продолжают себя раздавливать...
Хочется уже вопросить, а чем вы тут на НД занимаетесь, имея под рукой мощный информационный ресурс, обратную связь, возможность прописывая раз за разом то что мучает, разбираться, принимать ситуацию, находить какое-то решение и т.д.?
Хочется вопросить, но не буду. Во первых, а так же во вторых и во всех последующих - не моё это дело кто как и что делает со своей жизнью.
Но не могу не спросить - зачем уничтожать родительский инстинкт? Не спрашиваю КАК, так как, имхо, если уж он есть, уничтожить его невозможно, не уничтожив себя. Но ЗАЧЕМ? Зачем его уничтожать?
Наши дети всего лишь алкоголики (наркоманы), они всего лишь пьют (колятся), а не простихопидя по утрам насилуют младенцев, а к вечеру делают из них шашлык.
Мне что-то кажется в этой фразе много волос назад Разделить созависимость и любовь.У меня только один возможный вариант понимания вот этого всего... И этот вариант очень точно описала Вер@
Вот это «мы» очень показательно! Нет дорогой «спаси себя и хватит с тебя».
Бог даёт разные таланты. )))Мне что-то кажется в этой фразе много волос назад Разделить созависимость и любовь.
Опять так высокопарно.
Чем меньше высокопарности, тем лучше.
Да, я тоже также считаю. Сын. Понимаю. Но тут и о себе надо подумать . Он осознаёт что- то?Лучший вариант-его отселить, напр. в комнату в общежитии.
Вылечить алкоголика без ЕГО ЛИЧНОГО желания невозможно.
Вам надо подумать о себе и своем здоровье.
Сколько Вам лет?
Отличное решение! Дай бог Вам здоровья и долгих счастливых лет жизни!!!!Темы матерей
Я не знаю как с зависимыми, но думаю что как и с другими взрослыми детьми - не решать как полезнее другому взрослому человеку даже если это твой ребенок.Вот это «мы» очень показательно! Нет дорогой «спаси себя и хватит с тебя».
Родительские чувства - не есть потакание. Даже звери , имея больший инстинкт , прогоняют от себя потомство, иначе оно не выживет. Сам, только сам.
Для созависимых важно научится определять свои границы. Научится говорить -Нет. Причём это сложно только первый раз, потом полегче.
Порой любовь, а каждый понимает её по своему, требует отстранения. Не как лучше и легче тебе, а что полезнее зависимому.
Вот я как раз об этом.Любовь остается и прямо-таки требует: ребенок в беде, ему грозит гибель, беги, помоги, спасай, сделай все возможное и невозможное, но спасай!
Добрый день. Сейчас я пишу мало в своей теме, но много читаю , и учусь. В основном согласна со всем написанным "кровью". У меня такая ситуация всплыла по ходу чтения-у меня есть привычка, или ,я не знаю,как это назвать. В течении каждого дня я говорю своим домочадцам много раз-я люблю тебя, в том числе и СА, ну вот привычка такая. Иду мимо, поцелую, обниму, и обязательно скажу-я люблю тебя. Получается я плохо делаю, и так не надо говорить.В нашем созо-алко деле - чем меньше слова "любовь - тем стабильнее состояние. (наблюдение на НД).
Поэтому если оЧЕНЬ хочется употреблять слово любовь - то значит уже понесло.
Почему плохо? Это нейтрально на самом деле.Добрый день. Сейчас я пишу мало в своей теме, но много читаю , и учусь. В основном согласна со всем написанным "кровью". У меня такая ситуация всплыла по ходу чтения-у меня есть привычка, или ,я не знаю,как это назвать. В течении каждого дня я говорю своим домочадцам много раз-я люблю тебя, в том числе и СА, ну вот привычка такая. Иду мимо, поцелую, обниму, и обязательно скажу-я люблю тебя. Получается я плохо делаю, и так не надо говорить.
" Мы - родители," сразу ставит нас в отдельную касту от " мы - дети", и "мы- жены":)