Молю о помощи! Больше не осталось сил.

Мои личные наблюдения - "любовь довольно молчалива", она много не говорит о себе.
Согласна, но у меня это наверно из детства идет. У меня была очень жесткая. авторитарная мама, и я никогда от неё не слышала-люблю, доченька. не было поцелуев и обнимашек. И я по детски очень завидовала подругам, у которых мамы их"любили". И наверно поэтому, я всю жизнь проговариваю своим детям, внучке, мужу-я тебя люблю. И конечно это не просто слова, но и для меня важно, чтобы они слышали это. Мне кажется это приятно, когда тебе говорят-люблю тебя.

Сложность отстранения от детей-алков в том и состоит, что мы (родители ) с самого рождения ребенка живем его жизнью: Не будем говорить про тех детей, у которых все нормально. На этом форуме о них не вспоминают. А вот наш вариант: сын-алк, или нарк.
У некоторые созов матерей есть и другие дети. Не алки. Почему-то их трезвой жизнью созородители не живут. Разве они их меньше любят? Нет.
Просто алкам не доверяют. Контролят.

Люблю такие посты.

1. В них нет просьбы или конкретного вопроса.
2. Сынок "плохой", а я в "белом пальто", я же "Спасаю его".
3. "Спасайте меня".

Но уже нет.
Любишь такие посты? Ну так проходи и располагался поудобней. Извини,попкорна не будет.
1. Запрос был,может плохо сформулирован,но был. Как понять где та грань между спасением и созостью и любовью к СА?
2 я не в белом пальто,я по уши в дерьме и пытаюсь выбраться из него с помощью форума. И потом,разве в дерьме нельзя быть в белом пальто?
3 Спасать меня не надо. Сама сама сама.
И 4 . Отдохнул мил человек? Ну так ступай с богом.

У некоторые созов матерей есть и другие дети. Не алки. Почему-то их трезвой жизнью созородители не живут. Разве они их меньше любят? Нет.
Просто алкам не доверяют. Контролят.
Только сегодня думала об этом. Ведь у меня есть старшие дочки. Умницы красавицы. Ушли в самостоятельную жизнь с 18 лет. Любят меня и я люблю их. Не контролирую,не спасаю,. Старенькая мне недавно сказала при встрече,мама,ну обними меня,я же тоже твоя доченька и мне тоже хочется побыть маленькой.

Согласна, но у меня это наверно из детства идет. У меня была очень жесткая. авторитарная мама, и я никогда от неё не слышала-люблю, доченька. не было поцелуев и обнимашек. И я по детски очень завидовала подругам, у которых мамы их"любили". И наверно поэтому, я всю жизнь проговариваю своим детям, внучке, мужу-я тебя люблю. И конечно это не просто слова, но и для меня важно, чтобы они слышали это. Мне кажется это приятно, когда тебе говорят-люблю тебя.
Мирьяна - я вполне понимаю.

Но ведь все что мы делаем, мы делаем для себя. И как раз вот тут очень хорошо это видно - тЕБЕ важно говорить эти слова - ТЕБЕ это важно по внутренним причинам.

А другим людям это вобщем то может быть нейтрально. Хотя ТЕБЕ кажется, что им это тоже важно.

А они просто привыкают - как "доброе утро" воспринимают - ритуал.

Хотя по-любому - такое говорить горазд лучше, чем ругать последними словами)))

Да разве плохо говорить " Я тебя люблю"? Я после НД начала это говорить детям. До этого - а то они не знают, что ли?
Главное понимать - что ты это делаешь для себя а не для детей))

Возможно детям надо что-то другое))

"Он подарил ей миллион алых роз!!

А ей нужна была одна. Но белая"

Только сегодня думала об этом. Ведь у меня есть старшие дочки. Умницы красавицы. Ушли в самостоятельную жизнь с 18 лет. Любят меня и я люблю их. Не контролирую,не спасаю,. Старенькая мне недавно сказала при встрече,мама,ну обними меня,я же тоже твоя доченька и мне тоже хочется побыть маленькой.
Я про это и говорю. Созовское желание бежать, спасать без запроса только алка. Так это делают и дети, и жены.
А по сути -то, надо постараться вспомнить и перенести отношения с здоровыми детьми на алка. И, наоборот, желание обнять алка, переносить и на здоровых детей. Ведь они тоже дети, хоть и взрослые.

Главное понимать - что ты это делаешь для себя а не для детей))

Возможно детям надо что-то другое))

"Он подарил ей миллион алых роз!!

А ей нужна была одна. Но белая"
Мы - созы. Моим детям точно мало доказательств моей любви. Меня.
Они тоже начали говорить, что любят меня. По телефону, на прощанье, разве это трудно?

Да, я тоже также считаю. Сын. Понимаю. Но тут и о себе надо подумать . Он осознаёт что- то?
Мне 57 . Отселить в комнату думала,пока нет возможности. Кредит на мне ,брала чтобы выкупить у экссупруга долю в доме. Думаю снять на первое время ему комнату в городе. Только снимать пока некому. Товарищ три месяца не просыхает,паспорта нет,надзор до апреля,значит должен находится ночью по месту прописки. Он прекрасно жил все это время в общежитие на общей кухне. Никто выгнать не может. Побьют,полицию вызовут,выгонят,а утром глядь и товарищ опять на месте

Мы - созы. Моим детям точно мало доказательств моей любви. Меня.
Они тоже начали говорить, что любят меня. По телефону, на прощанье, разве это трудно?
МЛА говорит мне - "я тебя люблю" много раз на дню.

Он говорит это, как дышит. Легко и естественно.
Я привыкла к этому.

Но значит ли это, что он реально меня любит?

ПИСИ - даже когда я ругаюсь на него - он говорит - а вот я тебя люблю))

Это такой прием обезоруживания у него.

Что это меняет?

Я не говорю, что произносить эти слова вслух - это как то плохо.

Я просто прдлагаю не придавать им магического значения))

Есть люди - которые очень легко произносят их. не вкладывая особо глубокого смысла.

Я про чувства. А ты про желания и неоправданные надежды.
Учись определять и говорить про чувства. Я в гугле в свое время таблицы рассматривала. До сих, кстати, полностью в них еще не разобралась.
Нашла таблицы. Все равно только страх. В последнее время очень много информации,мои мозги заржавели,скрипят потихонечку. Никак не могу расставить по полочкам. Наверное надо взять паузу.

Мирьяна - я вполне понимаю.

Но ведь все что мы делаем, мы делаем для себя. И как раз вот тут очень хорошо это видно - тЕБЕ важно говорить эти слова - ТЕБЕ это важно по внутренним причинам.

А другим людям это вобщем то может быть нейтрально. Хотя ТЕБЕ кажется, что им это тоже важно.

А они просто привыкают - как "доброе утро" воспринимают - ритуал.

Хотя по-любому - такое говорить горазд лучше, чем ругать последними словами)))
Может быть и так. Просто сейчас они это слышат, и не будут потом говорить, как я-мне не говорили, не обнимали, не целовали. И им не завидно . что другие это получают. Да, для них это,как доброе утро, и они этого не осознают, на сколько это важно. Это как голод-ты ощущаешь, как хочешь есть когда голоден, и не думаешь об этом пока сыт.

Может быть и так. Просто сейчас они это слышат, и не будут потом говорить, как я-мне не говорили, не обнимали, не целовали. И им не завидно . что другие это получают. Да, для них это,как доброе утро, и они этого не осознают, на сколько это важно. Это как голод-ты ощущаешь, как хочешь есть когда голоден, и не думаешь об этом пока сыт.
Марьяна - скажу тебе по секрету - что чтобы мы не делали, нашим детям все равно найдется, что рассказать своему психотерапеуту))

Скажут - мать мне все время гворила, что любит, а потом заставляла мыть посуду!

У мну психотравма и теперь я олкаш горький. Так устроены люди)))

Взято у Гликерии в мой личный дневник.
Есть и очень сильно, общее представление собственной никчёмности. Я плохо понимаю, что и как делать вот сейчас. Меня угнетает, что я не могу собраться и наладить свою жизнь. Я мечусь из крайности в крайность в действиях. Яжемать вопит, что нельзя дитя оставлять вообще без помощи и поддержки. Усталая старуха орёт, что беречь надо себя и предоставить человека себе, оборвать все отношения. Честно говоря, эти две сущности разорвут меня на части.

Взято у Гликерии в мой личный дневник.
Есть и очень сильно, общее представление собственной никчёмности. Я плохо понимаю, что и как делать вот сейчас. Меня угнетает, что я не могу собраться и наладить свою жизнь. Я мечусь из крайности в крайность в действиях. Яжемать вопит, что нельзя дитя оставлять вообще без помощи и поддержки. Усталая старуха орёт, что беречь надо себя и предоставить человека себе, оборвать все отношения. Честно говоря, эти две сущности разорвут меня на части.
Надо находить Я взрослого человека.

То есть не образов Яжематерь и Яустала, а позиция взрослого.

Что это меняет?

Я не говорю, что произносить эти слова вслух - это как то плохо.

Я просто прдлагаю не придавать им магического значения))

Есть люди - которые очень легко произносят их. не вкладывая особо глубокого смысла.
Но вроде,как говорят, что у АЛ измененное сознание. Они то может и трындят что любят, просто чтобы потрындеть, и чтобы их пожалели.Хотя у СОЗ тоже сознание того:-X,психушка по нам плачет короче:-(.

Назад
Сверху Снизу