Мой выбор

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет) Спасибо). Да, они самые, девичьи переживания. Именно так и поступила. Что толку долго переживать? Это рефлексия, кажется, называется?
Я не сильна в терминах. Но тоже бывает. На прошлой неделе практически до развода. Мне очень помогают мои дневники для разбора таких паршивых ситуаций. Как правило, выясняется, что повода-то нет чего-то там страдать особенно.
Правда, первые полгода без бутылки меня никакие доводы не убеждали, я все равно вечно была на взводе. А у тебя с этим, как я понимаю, дело обстоит все же получше.

Я не сильна в терминах. Но тоже бывает. На прошлой неделе практически до развода. Мне очень помогают мои дневники для разбора таких паршивых ситуаций. Как правило, выясняется, что повода-то нет чего-то там страдать особенно.
Правда, первые полгода без бутылки меня никакие доводы не убеждали, я все равно вечно была на взводе. А у тебя с этим, как я понимаю, дело обстоит все же получше.
Да, я быстренько все это проигрываю мысленно. Сначала бешенство нарастает, потом начинаю думать, а с чего бы это? Ведь с разумной точки зрения нет причин для таких эмоций. Разговариваю сама с собой и как только мне легчает, расслабляюсь, забываю все плохое и вскоре вляпываюсь по-новой.

Да, я быстренько все это проигрываю мысленно. Сначала бешенство нарастает, потом начинаю думать, а с чего бы это? Ведь с разумной точки зрения нет причин для таких эмоций. Разговариваю сама с собой и как только мне легчает, расслабляюсь, забываю все плохое и вскоре вляпываюсь по-новой.
У меня сейчас значительно реже все эти всплески, чем раньше. Даже, я бы сказала, почти нет.
Я всегда думала, что я псих. НО по итогу все-таки оказалось, что трезвость и дневниковая терапия исправляют ситуацию. Прям жить стало проще.

У меня сейчас значительно реже все эти всплески, чем раньше. Даже, я бы сказала, почти нет.
Я всегда думала, что я псих. НО по итогу все-таки оказалось, что трезвость и дневниковая терапия исправляют ситуацию. Прям жить стало проще.
Только не все ситуации можно исправить дневником.

Только не все ситуации можно исправить дневником.
Да я не про сами ситуации, а про свое их восприятие. Просто себя надо беречь. А лишние стрессы, переживания, психи, слезы — это же выпавшие из жизни дни и часы, несделанные дела, новые морщинки и зареванные глаза. Нафиг оно надо. Надо быть эгоисткой. Никому наши страдания не нужны, и нам в первую очередь. Ипись оно конем.
Но это неважно, конкретно мою ситуацию, которая привела меня к вспышке гнева, можно было пережить с помощью дневника.
Конечно, дневником ничего не исправишь, кроме собственного состояния, чтобы не бахнуться в яму саможалости, самобичевания, не раздувать вселенскую трагедию.
Хотя иногда бывает практическая польза для разрешения ситуации. У меня бывают проблемы с тем, чтобы обсудить. Вроде ситуацию обсудить надо и даже решить что-то надо, но устные разговоры прут куда-то не в то русло, я не могу нормально сформулировать, почему именно он мудак и так далее. И конструктива не получается. Если писать, высунув язык, ручкой в тетрадке, то больше шансов в какое-то практическое русло ситуацию впихнуть вместо бессмысленных психов, обид и страданий.
Ну это у меня так.

Да я не про сами ситуации, а про свое их восприятие. Просто себя надо беречь. А лишние стрессы, переживания, психи, слезы — это же выпавшие из жизни дни и часы, несделанные дела, новые морщинки и зареванные глаза. Нафиг оно надо. Надо быть эгоисткой. Никому наши страдания не нужны, и нам в первую очередь. Ипись оно конем.

Конечно, дневником ничего не исправишь, кроме собственного состояния, чтобы не бахнуться в яму саможалости, самобичевания, не раздувать вселенскую трагедию.
Хотя иногда бывает практическая польза для разрешения ситуации. У меня бывают проблемы с тем, чтобы обсудить. Вроде ситуацию обсудить надо и даже решить что-то надо, но устные разговоры прут куда-то не в то русло, я не могу нормально сформулировать, почему именно он мудак и так далее. И конструктива не получается. Если писать, высунув язык, ручкой в тетрадке, то больше шансов в какое-то практическое русло ситуацию впихнуть вместо бессмысленных психов, обид и страданий.
Ну это у меня так.
А зачем мне расписывать, почему именно он мудак, если я итак знаю почему? Но мы метем свою сторону улицы. До слёз дело не дошло, с чего реветь?) А вот время, нервы - это да.

я итак знаю почему
Повезло тебе, я не всегда точно знаю :-D
Короче, да. Хоть дневник пиши, хоть молись, хоть мальчика по вызову вызывай — главное не испортить себе день жизни, ведь он не повторится :IN LOVE:

Повезло тебе, я не всегда точно знаю :-D
Короче, да. Хоть дневник пиши, хоть молись, хоть мальчика по вызову вызывай — главное не испортить себе день жизни, ведь он не повторится :IN LOVE:
Ну да, не знаю почему, но зачем мне знать?) Только бы без мальчика по вызову.

Вариант - группа АА. Но если я и там создам себе приключений, то там это будет ещё хуже. Значит все упирается в вопрос как и сколько посещать интернет.

Вариант - группа АА. Но если я и там создам себе приключений, то там это будет ещё хуже. Значит все упирается в вопрос как и сколько посещать интернет.
Сегодня сижу и наблюдаю. Завтра ограничиваю. По делу: отметки и гороскопы.

Я думаю первый год можно позволить себе поменять алко-зависимость на зависимость от форума. Подмена зависимостей. Это как вместо алкахи сладкое рекомендуют. Мы ж аддикты. Нам необходимо чем-то упороться )

Ну и постепенно в этом разбираться. А разом обрубить все зависимости оч опасно (

Я думаю первый год можно позволить себе поменять алко-зависимость на зависимость от форума. Подмена зависимостей. Это как вместо алкахи сладкое рекомендуют. Мы ж аддикты. Нам необходимо чем-то упороться )

Ну и постепенно в этом разбираться. А разом обрубить все зависимости оч опасно (
У меня одна зависимость тянет другую. Нервы в интернете, а особенно, когда его слишком много, приводят к срыву.

У меня одна зависимость тянет другую. Нервы в интернете, а особенно, когда его слишком много, приводят к срыву.
Есть такое. Но у тебя и срок трезвости пока маленький. Я первые полгода на глицине сидела. У меня еще всякие семейные проблемы навалились прям через 2 недели как бухать завязала.

Я последнюю неделю досиживаю на форуме и отползу в сторону. Отдохну от него.

Есть такое. Но у тебя и срок трезвости пока маленький. Я первые полгода на глицине сидела. У меня еще всякие семейные проблемы навалились прям через 2 недели как бухать завязала.

Я последнюю неделю досиживаю на форуме и отползу в сторону. Отдохну от него.
У меня дома тоже полно проблем. Я сегодня досиживаю. Это как с алкоголем, пока не упьюсь, не успокоюсь, а сейчас, буду ходить из угла в угол и маяться, пока не усну.

Ипись оно конем.
Вот! Категорически согласен! И примерно так же считал Эллис - первый по влиятельности психотерапевтов мира (последнее время вроде Селигман был, если не ошибаюсь).
"Я утверждаю, что есть два слова, которые люди постоянно применяют и которые являются причиной 99% их психологических проблем, и что есть два других слова, которые могут сокращены до одного, которые они могут использовать, чтобы развязать все невротические дилеммы, которые сами по себе значат веру в первые два слова".
Опуская "сложносочиненную философию" что, да как, да почему, как предлагает автор:
Первые два слова - "Это ужасно". Сокращенные до одного - "Пипец".
Вторые два слова - "Ничего страшного". Сокращенные до одного - "Фигня".

"Преимущество атаки "Фигня!" ("Ничего не поделаешь!", "Ну, не повезло!") на любое из ваших эмоциональных расстройств заключается в том, что она действительно может работать немедленно, и при последовательном использовании эта атака имеет глубокие философские эффекты на ваше мышление и образ жизни. Если вы беспокоитесь и подавлены, если вы враждебны и обижены, если вы мешкаете и "ленивы", и если вы открыто и решительно отслеживаете свои внушающие страх убеждения и активно противостоите им, вы будете почти всегда ощущать сильное чувство освобождения, облегчения, и структурной перестройки. Если вы действительно верите, даже временно, что являются фигней следующие вещи: если вы терпите неудачу, если другие считают вас никчемным и если мир жесток, — то вы немедленно потеряете свое беспокойство, ненависть и низкую устойчивость к фрустрации".
Только такое упражнение с конем приучаются делать с алкоголем. Потому, что это нелегко морально из-за долга, но чаще всего из-за предрассудков. Напоролся в сопли и абстрагировался от реальности, по-колхозному говоря. Для долбо, коим является пьяный человек, эти трюки с конем - естественное состояние.
Но можно легко и просто положить на все и без алкоголя. Достаточно узнать о факте, что так можно делать. А чтобы основательно положить увесистый болт - тут да, дневник, размыслить обиду, вину и т.п., названия для этого есть разные. Только нужно иметь в виду, что разбираются по косточкам конкретные ситуации. Абстрактно-обобщенно и во вселенских масштабах рассуждают только долбо и ученые-философы.

Почему я не веду дневник на бумаге. Если у меня не будет под рукой некоторых записей, я потом не смогу отследить свою реакцию на то или иное событие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу