Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я скучаю по маме. Это было моим самым страшным кошмаром в детстве, да и потом - потерять её, и это случилось. Но мне кажется, что она просто уехала, мы последние годы жили в разных городах, мало общались, она болела и с речью были проблемы, так вот и мне кажется, что все по-прежнему, а когда я вспоминаю, что её нет - бывает так, как будто это только что произошло.
Острый период горя должен был пройти самостоятельно в течение полугода, либо же требовалась помощь психотерапевта.
Существуют различные практики экологичных расставаний, и, я полагаю, в случае смерти ситуация аналогичная. Наталья обсуждала это на лекции, но, к сожалению, в тот раз не было записи.
Несколько экологичных правил завершения отношений:
Принять решение с холодной головой. 1 Нужно взвесить все «за» и «против» и быть уверенным в готовности к выходу из отношений. 4
Понять свою зону ответственности. Важно отвечать только за свои чувства и не отвечать за эмоции другого человека. 1
Использовать «я»-сообщения. Нужно говорить о своих личных чувствах и переживаниях, а не перекладывать вину на партнёра. 1
Быть верным своим действиям. Важно чётко произнести: «Мы расстаёмся», не давая партнёру надежды на восстановление отношений. 1
Применить принцип бутерброда. Он позволяет показать партнёру, что вы признательны за время, проведённое вместе, но ваши дальнейшие цели или планы на жизнь не совпадают. Например: «Я благодарна тебе за всё, что ты для меня сделал, я ценю в тебе такие качества, как… (перечислить положительные качества), но не вижу нашего будущего в дальнейшей перспективе, так как у нас разные цели и планы на жизнь. Я ценю тебя, мне было с тобой хорошо, и я была рада провести это время вместе». 1
Исключить негативные эмоции. 14 Не нужно обвинять партнёра, даже если он действительно поступил как-то не так. Всё должно быть с максимальным уважением, без упрёков по поводу прошлых конфликтов. 1
Острый период горя должен был пройти самостоятельно в течение полугода, либо же требовалась помощь психотерапевта.
Существуют различные практики экологичных расставаний, и, я полагаю, в случае смерти ситуация аналогичная. Наталья обсуждала это на лекции, но, к сожалению, в тот раз не было записи.
Принять решение с холодной головой. 1 Нужно взвесить все «за» и «против» и быть уверенным в готовности к выходу из отношений. 4
Понять свою зону ответственности. Важно отвечать только за свои чувства и не отвечать за эмоции другого человека. 1
Использовать «я»-сообщения. Нужно говорить о своих личных чувствах и переживаниях, а не перекладывать вину на партнёра. 1
Быть верным своим действиям. Важно чётко произнести: «Мы расстаёмся», не давая партнёру надежды на восстановление отношений. 1
Применить принцип бутерброда. Он позволяет показать партнёру, что вы признательны за время, проведённое вместе, но ваши дальнейшие цели или планы на жизнь не совпадают. Например: «Я благодарна тебе за всё, что ты для меня сделал, я ценю в тебе такие качества, как… (перечислить положительные качества), но не вижу нашего будущего в дальнейшей перспективе, так как у нас разные цели и планы на жизнь. Я ценю тебя, мне было с тобой хорошо, и я была рада провести это время вместе». 1
Исключить негативные эмоции. 14 Не нужно обвинять партнёра, даже если он действительно поступил как-то не так. Всё должно быть с максимальным уважением, без упрёков по поводу прошлых конфликтов. 1
По-моему, это никак не подходит в моём случае. Я справляюсь с этим, но отпускать её не хочу, для меня это важно. Первые пол года она мне часто снилась, а я пила много, ещё и полярная ночь была, весной только мне полегчало, а мама ушла летом.
А если ты про другие отношения, то мы вполне экологично расстались с бывшим. Какое перекладывание вины, если мы оба алкоголики? Я никого не виню за алкоголизм, я могу обижаться на поступки, но они были следствием болезни. Бывший тоже хорошо со мной расстался, хотя перекладывает вину на других:"Вы в меня не верите, потому я и не могу бросить пить!") кто бы мог подумать, что человек, давеча гонявшийся с топором за соседом, так уязвим).
Небольшая справка: шелк прядет не бабочка, а гусеничка. Она сворачивает себе кокон, в котором и должна превратиться в бабочку). У меня шелкопряд ассоциируется в первую очередь с шелком и пряжей. С песней "Мельницы" больше, чем с песней "Флёр".
Небольшая справка: шелк прядет не бабочка, а гусеничка. Она сворачивает себе кокон, в котором и должна превратиться в бабочку). У меня шелкопряд ассоциируется в первую очередь с шелком и пряжей. С песней "Мельницы" больше, чем с песней "Флёр".
Почти 50 лет назад , заработал на их выращивании, кормлении первые свои 60(!!!!!!) советских рублей!
Деньжищи то ещё были, кстати!
Было дело.
Мы , точнее наше пацанячье обезьянство)), нужны были для того, чтобы лазить по верхотуре тутовиков-шелковиц и нарезать веточки с листями для этих милых, хвостатеньких гусениц-обжор.))
Почти 50 лет назад , заработал на их выращивании, кормлении первые свои 60(!!!!!!) советских рублей!
Было дело.
Мы , точнее наше пацанячье обезьянство)), нужны были для того, чтобы лазить по верхотуре тутовиков-шелковиц и нарезать веточки с листями для этих милых, хвостатеньких гусениц-обжор.))
Было дело.
Где то тутовик называют где то шелковица.
У нас шелковица.
Уменя их дома сейчас две.
Соседи спрашивали по началу, когда только посадил их, что мол за лопухи прямо у тебя растут--листья такие на них огроменные!))
Одна не крупная, но вкуснячая, а другая крупнющая, но , почти безвкусная.
У меня отец родом из Белгородской области. Я к бабке и деду ездила иногда на лето. Там используют это слово. Посреди пшеничных полей лесополосы из деревьев шелковицы. Довольно высокие ) мы ходили собирать. Там разная росла, бледно-розовая и черная.
У меня отец родом из Белгородской области. Я к бабке и деду ездила иногда на лето. Там используют это слово. Посреди пшеничных полей лесополосы из деревьев шелковицы. Довольно высокие ) мы ходили собирать. Там разная росла, бледно-розовая и черная.
Очень вкусная, но для транспортировки совсем не пригодна. И для заготовок, насколько знаю, разве что в компот её можно закрутить. А так, только с дерева есть или вот, для шелкопрядов))
8 ноября 2024 года, я трезвая.
Через неделю будет четыре месяца. Ура, товарищи!) Рубикон в три месяца пройдёт, причем, без особых усилий. Даже не верится. Я не была трезвой столько времени лет двадцать. У меня внутри ощущение праздника, как в юности, просыпаешься утром и вся жизнь впереди).
Завела себе привычку сразу после пробуждения выходить прогуляться. Вот прям сразу: кошку покормила, зубы почистила, оделась и на улицу. Очень бодрит, поднимает мотивацию и задаёт настроение.)
9 ноября 2024 года я трезвая)
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.