Мой путь

• Автор темы Автор темы Maхim
  • Дата начала Дата начала

Maхim

Участник
Не пьет 24 дня
Всем привет!
Я пивной ЕУшник. Алкоголь употребляю довольно давно. Делал несколько попыток бросить, но максимум меня хватало месяца на два. А дальше забывал зачем бросал и начинал вновь употреблять, постепенно добираясь до своей дозы. Доза в последнее время составляла 3 литра пива. Другой алкоголь не пью. Так в жизни вроде всё есть - семья, жильё, работа итд... И я хочу перестать пить раз и навсегда. Зачем? Не хочу больше просыпаться с тяжелой головой, закидываться пивом, получая сомнительное удовольствие и жить будучи алкогольным рабом. Я хочу трезвую - хорошую жизнь, не испытывая потребности в наркотике. В детстве алкоголь же был не нужен? Значит и сейчас можно жить без него. Раньше читал Карра - хватило на 2 месяца. Сейчас понимаю что с головой надо работать регулярно - для этого завёл эту тему. Читаю Шичко - там вроде надо будет дневники писать, поэтому думаю что писать буду сюда.
Буду признателен за какие-нибудь советы или полезную литературу. Спасибо.

Привет!
Новая жизнь с понедельника )
Первая пятница - это прям такой кайф - как другая жизнь, не твоя

Читаю Шичко - там вроде надо будет дневники писать
Привет! Поздравляю с темой, молодец, что думаешь в верном направлении!

Ничего не имею против Шичко, сам писал. Но потом начинает это напрягать, начинаешь халтурить, а потом, как ты уже сам написал, начинаешь забывать зачем бросаешь. Ведь по сути ты один, варишься в своих мыслях. Да и были ли проблемы с алкоголем?))) мозг легко эту мысль подкинет...

Я, чтобы системно с этой проблемой разобраться, пошёл в АА. Лично меня за 20 лет пьянства очень утомили не только похмелья (я тоже ЕУ), но наверное даже больше это эмоциональные качели, частые депрессивные состояния, странные поступки, злость на мир и страх, постоянная тревога. АА с этим здорово помогает

И советую раздел Вопросы Стецу тут на форуме, страниц хотя бы 30 прочитать. Здорово помогает понять сущность алкоголизма.

Не с понедельника, а с 17 февраля))) Так лучше звучит. :-D
да с понедельника тоже отлично
не надо просто загоняться на этот счет
просто тыне пьешь и все
какая разница с какого
сегодня не пьешь

совет получить информацию.
она есть в книгах , например "как не пить" О.Стеценко, или Мельникова "Алкоголизм", есть еще Т.Горски и другие авторы.
она есть в видео роликах, например А.Кайсарова, или В.Новиковой, или Н. Артамошкина.
она есть на форуме, особенно в топиках с пометками "важно". Нужно прочитать. поизучать.

чтобы не пить, нужна стратегия.
вот информацию проработаешь, и тебе нужно такую стратегию сформировать.
скажем так : не пить - это путь. каждый день на этому пути нужно шагать делами и самоанализом мыслей.
то есть , чтобы не пить никогда, нужно не пить сегодня , задействуя для этого определенные механизмы.

желаю тебе благоразумия, здравомыслия и воздержанности от хотелок.

Привет!
Новая жизнь с понедельника )
Первая пятница - это прям такой кайф - как другая жизнь, не твоя
Тоже обожаю, с понедельника бросать, моё любимое занятие, тысячу раз делал, и буду делать.

Читаю Шичко - там вроде надо будет дневники писать, поэтому думаю что писать буду сюда.
ты внимательнее читай.
не делай из важного дела, дело "на отвали" и "лишь бы что"
дневники по Шичко пишут ручкой на листе, в определенное время с определенным настроем.
по ответственней подойди к вопросу.
вопрос трезвости, на самом деле , возможно, даже самый важный в твоей жизни.

В детстве алкоголь же был не нужен? Значит и сейчас можно жить без него.
Можно, разумеется, но подобные аналогии не очень уместны и актуальны, поскольку в детстве ещё не познаны эффект, последствия и зависимость от изменяющих сознание веществ.

Всем спасибо за советы! Действительно нужна именно методика и, конечно, настрой чтоб ею пользоваться. От алкоголя удовольствия уже никакого не получаю (а получал ли?) - всё на автомате. Понимаю что меня ждёт кропотливая работа над собой. Эхх - почему еще никто не изобрёл волшебную таблетку?

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Всем спасибо за советы! Действительно нужна именно методика и, конечно, настрой чтоб ею пользоваться. От алкоголя удовольствия уже никакого не получаю (а получал ли?) - всё на автомате. Понимаю что меня ждёт кропотливая работа над собой. Эхх - почему еще никто не изобрёл волшебную таблетку?
Может уже изобрели. Не всё прям приживается. Туалетную бумагу в СССР продвигать приходилось,
её покупка поначалу казалась транжирством.
И первые плейеры Сони Уокмен.

Действительно нужна именно методика и, конечно, настрой чтоб ею пользоваться.
В первую очередь необходимо желание выкарабкаться и уверенность в движении к трезвости, а методика или неметодика приложатся.

Читаю Шичко - там вроде надо будет дневники писать, поэтому думаю что писать буду сюда.
Через месяц надоест писать дневники сюда... Потому что и писать особо будет нечего. "Я не пью... Мне хорошо... Пробило на жор... Сегодня потянуло... Вчера снилось бухло... Полет нормальный"... Тоска зеленая, короче... А вот писать дневник для себя и каждый день - правильно,

Веди дневник и активно участвуй в жизни Форума - и будет тебе счастье... Здесь все ответы, надо просто их поискать

.
Форму ведения дневников полезно соблюдать. Так вырабатывается и закрепляется четкий , упорядоченный алгоритм, постепенно перестраивает и структурирует мышление, что в плюс.

Спасибо за поддержку! Видно что каждый прошел свой путь. Вообще я никому не говорил о своей проблеме. Как думаете стоит жене говорить или можно одному выплыть? Я видимо еще на дно не успел опуститься - никто не говорил, что у меня проблемы. (Ну кроме меня самого :-D)

Спасибо за поддержку! Видно что каждый прошел свой путь. Вообще я никому не говорил о своей проблеме. Как думаете стоит жене говорить или можно одному выплыть? Я видимо еще на дно не успел опуститься - никто не говорил, что у меня проблемы. (Ну кроме меня самого :-D)
Само собой, тут сложно. Три литра газировки по вечерам - я бы и сам про себя такого не поверил. Думай сам, насколько у тебя хорошие отношения с супругой.

Конечно скажи, в этом нет ничего криминального и ты ей не изменяешь. Поймет она или не поймет- это уже не твои проблемы. Твоя цель выплыть и достичь трезвого дзена, когда ты приходишь к состоянию как до первой выпивки. А сам алкогольный опыт откладывается в памяти, как серьезный ожег и удерживает от повторения.)

Назад
Сверху Снизу