Мой путь к Новой Жизни

Ты молодец, правда, осознать и признать это уже прям хорошо.
Стыдно кстати было именно перед этим сообществом, перед вами, мы все делаем одно большое дело, а я дала слабину, стремно как-то внутри

Так дело-то и в том, что ничего не способствовало, просто пошла и просто купила🤦‍♂️
Чтобы не рассуждать за и против. Если отбросить мораль, как ощущение состояния после воздержания?

Стыдно кстати было именно перед этим сообществом, перед вами, мы все делаем одно большое дело, а я дала слабину, стремно как-то внутри
Да правда, ты чего? Ты бросила ведь не ради форума, а для себя. Это чат поддержки не только тем кто бросает, но и тем кто срывается.

Чтобы не рассуждать за и против. Если отбросить мораль, как ощущение состояния после воздержания?
Уже жалею
Сейчас думаю, зачем?
Вот ради этого состояния лёгкости (обманчивого), когда тебя мягко прибивает к земле, ты становишься лёгким и тупым, зачем? 28 дней под хвост коту, из которых более чем половина были прекрасными в плане и настроения и физухи, да простит меня мужская половина читающих, но видимо это пмс, раньше в этот период я вообще пила как не в себя и вот как раз 28 дней🤦‍♂️
Изначально не хотела в этой ветке писать про срыв, так как очень поддерживаею Юлю, Кристину и Мистера, заранее прошу прощения за мою слабость, но я буду дальше работать

Да правда, ты чего? Ты бросила ведь не ради форума, а для себя. Это чат поддержки не только тем кто бросает, но и тем кто срывается.
Мне хотелось быть примером и не подводить вас🥺

Уже жалею
Сейчас думаю, зачем?
Вот ради этого состояния лёгкости (обманчивого), когда тебя мягко прибивает к земле, ты становишься лёгким и тупым, зачем? 28 дней под хвост коту, из которых более чем половина были прекрасными в плане и настроения и физухи, да простит меня мужская половина читающих, но видимо это пмс, раньше в этот период я вообще пила как не в себя и вот как раз 28 дней🤦‍♂️
Изначально не хотела в этой ветке писать про срыв, так как очень поддерживаею Юлю, Кристину и Мистера, заранее прошу прощения за мою слабость, но я буду дальше работать
У меня сейчас тоже периодически возникают мысли, но поняла, что перестала работать. На форум почти не захожу и не пишу ничего, только дневник. Книгу так и не прочитала Зайцева. Вот за это очень себя ругаю.

Мне хотелось быть примером и не подводить вас🥺
Ты и так пример в любом случае.
Мы же не далеко ушли. У меня всего-то 1,5 мес. это не много.
И еще! Главное не счетчик, а мысли по поводу алкоголя. Нужно дойти до того, что понять, что алкоголь ничего не даёт, а только забирает.

У меня сейчас тоже периодически возникают мысли, но поняла, что перестала работать. На форум почти не захожу и не пишу ничего, только дневник. Книгу так и не прочитала Зайцева. Вот за это очень себя ругаю.
Ну вот видимо и моё тоже упущение в этом. Я ж такой скептик и прагматик, какие дневники, какие форумы и шаги, раз я решила, значит я справлюсь. А нет. Демон пока сильнее. Буду искать компромиссы со своей самоуверенностью.

Уже жалею
Сейчас думаю, зачем?
Зато теперь у тебя есть с чем сравнивать и решить, стоит оно того или нет. Не та трезвость далекая, уже притупившаяся в памяти, а свежачок, пусть и коротковременный. Да и неважно, сколько дней. Важно, что ты осознаешь бесполезность такого состояния.

Ну вот видимо и моё тоже упущение в этом. Я ж такой скептик и прагматик, какие дневники, какие форумы и шаги, раз я решила, значит я справлюсь. А нет. Демон пока сильнее. Буду искать компромиссы со своей самоуверенностью.
Точно. Кажется вот все, отпустило, я сама все могу. Но программа внушалась с детства и она сильнее.

Ты и так пример в любом случае.
Мы же не далеко ушли. У меня всего-то 1,5 мес. это не много.
И еще! Главное не счетчик, а мысли по поводу алкоголя. Нужно дойти до того, что понять, что алкоголь ничего не даёт, а только забирает.
Ну мнимые удовольствия он же даёт, вопрос в границах этой мнимости, вернее понимания их

У меня вот тревога ушла. Для меня просто открытие, что у меня всегда были вопросы к психологу, а тут даже и спросить нечего, все хорошо, пазл складывается. И эту всю дичь творил в голове алкоголь? И до сих пор можно сказать: «это не он, это обстоятельства», а нет все это алкоголь.

Точно. Кажется вот все, отпустило, я сама все могу. Но программа внушалась с детства и она сильнее.
Выходит, бороться нужно будет до конца жизни? Именно бороться, прикладывать усилия?

У меня вот тревога ушла. Для меня просто открытие, что у меня всегда были вопросы к психологу, а тут даже и спросить нечего, все хорошо, пазл складывается. И эту всю дичь творил в голове алкоголь? И до сих пор можно сказать: «это не он, это обстоятельства», а нет все это алкоголь.
Вот это самое обидное
Мне так хорошо было эти 28 дней, могзг становился на место потихоньку, я улыбалась, стала намного мягче, и вот непонятно что сегодня произошло

Вот это самое обидное
Мне так хорошо было эти 28 дней, могзг становился на место потихоньку, я улыбалась, стала намного мягче, и вот непонятно что сегодня произошло
Вот уже ценности трезвости. А у алкоголя из просто нет.

Я вот уже пару дней пустил все на самотек. Не то, что будь, что будет, а просто ослабил поводок, если такое сравнение уместно. Я устал от ежедневных мыслей о вреде алкоголя, о том, что мне он не нужен. Заставлял себя читать литературу. Ну то есть давил себя этой информацией, меня раздражал такой массивный напор, отсюда было состояние сродни депрессии.
Сейчас мне стало гораздо легче. Нет, я не отказался от чтения, от видео на ютуб, от онлайн собраний. Я стал делать это, когда есть желание, без принуждения. Да, информации стало поступать меньше, но зато мой мозг не перегружен, соответственно, может получать и анализировать информацию более продуктивнее. Так сказать, не количественно, а качественно. Вот такие наблюдения у меня.

Я смотрела Арсения Кайсарова на Ютубе, у него есть книга «Навигатор трезвости». Он писал, что срывался спустя пол года, но потом проанализировал и записал все что предшествовало срыву, а срыв начинается далеко заранее до употреба. Вот он после этого срыва не пил больше, по-моему лет 6

Назад
Сверху Снизу