Мой путь к Новой Жизни

Я вот уже пару дней пустил все на самотек. Не то, что будь, что будет, а просто ослабил поводок, если такое сравнение уместно. Я устал от ежедневных мыслей о вреде алкоголя, о том, что мне он не нужен. Заставлял себя читать литературу. Ну то есть давил себя этой информацией, меня раздражал такой массивный напор, отсюда было состояние сродни депрессии.
Сейчас мне стало гораздо легче. Нет, я не отказался от чтения, от видео на ютуб, от онлайн собраний. Я стал делать это, когда есть желание, без принуждения. Да, информации стало поступать меньше, но зато мой мозг не перегружен, соответственно, может получать и анализировать информацию более продуктивнее. Так сказать, не количественно, а качественно. Вот такие наблюдения у меня.
Отлично

Вот это самое обидное
Мне так хорошо было эти 28 дней, могзг становился на место потихоньку, я улыбалась, стала намного мягче, и вот непонятно что сегодня произошло
Ну захотелось, исполнила хотелку. Эти твои дни закончатся, и снова в путь трезвости с переосмыслением и новой мотивацией. И если что, пиши в следующий раз :obnim1:

Ну захотелось, исполнила хотелку. Эти твои дни закончатся, и снова в путь трезвости с переосмыслением и новой мотивацией. И если что, пиши в следующий раз :obnim1:
Обязательно, примерно через 28 дней🥴

Я смотрела Арсения Кайсарова на Ютубе, у него есть книга «Навигатор трезвости». Он писал, что срывался спустя пол года, но потом проанализировал и записал все что предшествовало срыву, а срыв начинается далеко заранее до употреба. Вот он после этого срыва не пил больше, по-моему лет 6
Я повторюсь, это нагнетание на меня очень негативно влияло, я корил себя за то, что свою свободную минуту я не сделал ничего полезного для своей трезвости. И приложиться прям очень хотелось от этого. Сейчас как отпустило. И агрессии гораздо меньше, ну выпить хочется, конечно, но только не сегодня говорю себе) И депрессуха отошла. Морально очень полегчало мне.

Я повторюсь, это нагнетание на меня очень негативно влияло, я корил себя за то, что свою свободную минуту я не сделал ничего полезного для своей трезвости. И приложиться прям очень хотелось от этого. Сейчас как отпустило. И агрессии гораздо меньше, ну выпить хочется, конечно, но только не сегодня говорю себе) И депрессуха отошла. Очень полегчало мне.
Ну конечно, нужно все по желанию. И опираться только на свои чувства. Одним одно помогает, другим другое.
У меня кстати так же было и потом я снова срывалась. Нужно найти баланс.

Ну конечно, нужно все по желанию. И опираться только на свои чувства. Одним одно помогает, другим другое.
У меня кстати так же было и потом я снова срывалась. Нужно найти баланс.
Может кому-то просто мои ощущения откликнутся, в момент он себя поймает на этом и задумается.. :mysterious:

Может кому-то просто мои ощущения откликнутся, в момент он себя поймает на этом и задумается.. :mysterious:
Да, мне это знакомо. Я сейчас тоже сильно не налегаю)) за выходные Зайцева обязуюсь прочитать ✅

Срыв через месяц это явление частое. Через месяц проходит ощущение новизны, уходит эйфория, жизнь начинает казаться серой. Это нормально. И еще хочется себя наградить за месяц без алкоголя. А как наградить? Самым простым и действенным способом, к которому мы привыкли. В период с месяца до трех надо быть особенно осторожным с эмоциями и обязательно надо помнить, что этот сложный период пройдет

Срыв через месяц это явление частое. Через месяц проходит ощущение новизны, уходит эйфория, жизнь начинает казаться серой. Это нормально. И еще хочется себя наградить за месяц без алкоголя. А как наградить? Самым простым и действенным способом, к которому мы привыкли. В период с месяца до трех надо быть особенно осторожным с эмоциями и обязательно надо помнить, что этот сложный период пройдет
Спасибо 🙌
Начинаю путь заново

Вы как чувствуете
Именно сегодня я сломалась
Прошу не судить..
Это твой выбор. Не нам тебя судить. "А судьи кто?" :-Dсразу эти слова вспомнились. У меня попытка номер 3 сейчас. Не грызи себя самое главное, начинай по новой.

Я сейчас тоже подзабила. Меня тоже напрягают постоянные мысли,вот точно,как ты писал выше

Как говорят, нужно обесценить алкоголь и уже будет меньше мыслей,что нельзя, вредно. Самому для себя понять,что радоваться,грустить, да просто жить обычной жизнью, можно прекрасно без изменения сознания алкоголем. Что то не могу свои мысли собрать, голова болит

Обесценить алкоголь не получится искусственным способом и быстро, к сожалению. Он обесценится сам, но на это нужно время и не надо себя торопить. Просто так по волшебству алкоголь не исчезнет из сознания, он долгое время влиял и на физическое состояние и на психику, так что надо выдохнуть и спокойно воспринимать то, что происходит. И не расстраиваться, что прямо вот щас дзен не приходит. Все будет со временем

Обесценить алкоголь не получится искусственным способом и быстро, к сожалению. Он обесценится сам, но на это нужно время и не надо себя торопить. Просто так по волшебству алкоголь не исчезнет из сознания, он долгое время влиял и на физическое состояние и на психику, так что надо выдохнуть и спокойно воспринимать то, что происходит. И не расстраиваться, что прямо вот щас дзен не приходит. Все будет со временем
Хоть кто-то нормально объяснил про обесценивание. Меня вот АА не привлекает, не знаю почему,но прям не хочу. И дневники писать я себя не могу заставить. И что,если не выбрать метод,то всё, пиши пропало?

Вот, точно. У меня начало проходить чувство новизны.

Привет, привет. У меня вроде ничего, сильной тяги нет. Сегодня пришлось немного физически поработать и прям мысль промелькнула, а не наградить ли себя пивком. Но быстро отпустило
Ну и хорошо 👍

Да прям. Глупости! Если понять и принять то, что алкоголь действительно раньше приносил ништяки, да и сейчас, что греха таить, он может доставить кайф, но настолько редко, что минусов от его употребления значительно больше, а не пугаться и не орать "алкояд", "алкозло" и прочее подобное, то отношение к алкоголю вырабатывается спокойное, а не патологическое. Просто нужно выбрать путь, в котором алкоголь не присутствует в твоей жизни. А Шичко его демонизирует. А АА ваще целую кашу на этой теме варят и хлебают ее годами каждый день. Впрочем, я ничего против этих методов не имею, главное, чтобы способ помог. А упростить состояние можно тем, что смириться со сложным и физическим и эмоциональным периодом и не роптать. Много отдыхать, пить много воды, много сна.
А Срывы ведь тоже идут во благо. Они дают опыт, с помощью которого человек понимает, что после срыва не происходит ровным счетом ничего, кроме возвращения в прежний образ жизни, от которого так хотел уйти. И рано или поздно ты уже на столько не захочешь возвращаться туда, что готов будешь потерпеть несколько месяцев неудобства

Назад
Сверху Снизу