Мой путь к Новой Жизни

Наткнулся на притчу, услышав которую, Высоцкий год не пил. И за это время снялся в своих самых знамениты фильмах и сочинил самые лучшие песни (но это не точно, не проверял). Не дословно.
Притча:
"Путешествовал монах, и уже не пил, не спал три дня. Видит на своем пути хижину, там его встречает хозяйка. Говорит монах:
- Напои меня, впусти переночевать.
Хозяйка говорит:
- Хорошо. Только сделай одно из трех дел на выбор. Либо раздели со мной постель, либо выпей вина, либо заколи ягненка.
Стал думать монах. Ведь не может он разделить постель, он дал обет. И заколоть ягненка он не может, повлияет на карму. И подумал он, что самое безобидное в этой ситуации будет выпить вина, что он и сделал.
Но после выпитого вина он заколол ягненка и переспал с хозяйкой."

Наткнулся на притчу, услышав которую, Высоцкий год не пил. И за это время снялся в своих самых знамениты фильмах и сочинил самые лучшие песни (но это не точно, не проверял). Не дословно.
Притча:
"Путешествовал монах, и уже не пил, не спал три дня. Видит на своем пути хижину, там его встречает хозяйка. Говорит монах:
- Напои меня, впусти переночевать.
Хозяйка говорит:
- Хорошо. Только сделай одно из трех дел на выбор. Либо раздели со мной постель, либо выпей вина, либо заколи ягненка.
Стал думать монах. Ведь не может он разделить постель, он дал обет. И заколоть ягненка он не может, повлияет на карму. И подумал он, что самое безобидное в этой ситуации будет выпить вина, что он и сделал.
Но после выпитого вина он заколол ягненка и переспал с хозяйкой."
Точное описание действия алкоголя)

В день Х, конечно, с бодунища после запоя, меня сначала прокапали, а затем вкололи укольчик, после которого я побывал как будто у самого дьявола в котле. Дали пару рецептиков и отправили домой.
Раньше перед кодированием 3 дня трезвости требовали, а теперь прямо поверх ацетальдегида... Профанация какая-то.

Раньше перед кодированием 3 дня трезвости требовали, а теперь прямо поверх ацетальдегида... Профанация какая-то.
Перед этим прокапался, типа кровь очистили)
Для меня кодирование было что-то вроде толчка. Если бы я этого не сделал, я бы не перестал пить. Я не боюсь последствий от выпитого алкоголя, предполагаю, что это не работает. Я пил и настойки на спирту успокоительные, и кисломолочные тан, айран и кефир, и квас живого брожения тоже, даже пиво безалкогольное выпил, которое оставалось у меня, никакого ухудшения. Не пью исключительно из собственного желания снова не ступить на пьяную тропку, не из-за страха.

Привет 🤗
У меня порядок
Без 3х дней 3 недели
Надеюсь у @MrDredston и @Джус1101 так же:)
Как вы?
Все хорошо. Про алкоголь вообще не вспоминаю почти, но не расслабляюсь, пишу дневник, читаю. Помню свой прошлый раз: когда проблема подотпускает, начинаешь думать: «ну все, можно ничего не делать, все прошло», но нет, все только начинается. В этот раз не перестану работать над проблемой. 1 месяц так мало, а кажется прошла целая вечность и это было так давно.

Все хорошо. Про алкоголь вообще не вспоминаю почти, но не расслабляюсь, пишу дневник, читаю. Помню свой прошлый раз: когда проблема подотпускает, начинаешь думать: «ну все, можно ничего не делать, все прошло», но нет, все только начинается. В этот раз не перестану работать над проблемой. 1 месяц так мало, а кажется прошла целая вечность и это было так давно.

У вас все получится :)
Я сейчас выбираю метод, по которому буду работать, слишком уж гладко моя самостоятельность проходит, наверняка впереди куча подвохов, потому лучше вооружиться заранее

Я сейчас выбираю метод, по которому буду работать, слишком уж гладко моя самостоятельность проходит, наверняка впереди куча подвохов, потому лучше вооружиться заранее
Да, это точно. Без работы над проблемой ничего не получится. Я вот думала, что все знаю уже о проблеме и все читала, но потом поняла, что нет, раз вернулась к употреблению. Сейчас читаю Зайцев «Мой алкоголизм», там как раз о стадиях зависимости. И как раз о том, где ты не понимаешь, есть зависимость или нет, когда явно никто не тебе не говорил, что у тебя проблемы, кроме тебя самой.

Главное настрой на трезвость 👍

Привет 🤗
У меня порядок
Без 3х дней 3 недели
Надеюсь у @MrDredston и @Джус1101 так же:)
Как вы?
Привет.
У меня нормально всё. Единственное, какие-то необоснованные приступы тревоги на ровном месте, минуты на 2 и вроде сходит. А так мучаю Горски, как обычно 5 страниц и меня начинает дико клонить в сон, первая такая книга. Начала читать 12 шагов, честно, ничего не понятно и вообще я больше атеист по-ходу :-D

Привет.
У меня нормально всё. Единственное, какие-то необоснованные приступы тревоги на ровном месте, минуты на 2 и вроде сходит. А так мучаю Горски, как обычно 5 страниц и меня начинает дико клонить в сон, первая такая книга. Начала читать 12 шагов, честно, ничего не понятно и вообще я больше атеист по-ходу :-D
Тревога при бросании это нормально 👌
Все пройдёт. Горски тоже хочу следующей

Назад
Сверху Снизу