Тебе правда никто не сможет ответить, спроси у себя и дай честно ответ. Я знаю людей для кого "просто не пить" будет достаточно, каким-то людям даже на 3 дня нельзя забрасывать работу над собой, хоть у них и 7 лет трезвости будет - они уйдут в депрессию. Ты должна сама ответить на этот вопрос. Раньше я тоже думал что у меня получится самому, но продержавшись 3 месяца я вдруг осознал, что собираюсь в магазин за б*хлом, мне повезло и я успел себя остановить, чтобы в этот же день побежать на собрание
АА, там мне помогли (хотя я ужасно боялся туда идти и вообще откладывал несколько недель), и вот до сих пор я трезвый, уже полгода, потому что работаю над собой по программе 12 шагов. Можешь попробовать просто не пить, если ты не будешь видеть смысла жизни, если тебе будет хотеться убить каждого, все будут раздражать, вечерами будет сильно тянуть выпить - возможно тебе нужна работа над собой. Но это опасный путь, можно оступиться и пойти пить.
Если ты чувствуешь, что не сможешь остановиться, выпив одну рюмку/глоток
алкоголя или если тебя преследуют навязчивые мысли о выпивке, ты замечаешь что торгуешься в голове, сама себя разводишь на выпить - скорее всего тебе нужна работа над собой (это два основные симптома алкоголизма)