Мой личный опыт отстранения....

У него все-таки и друг и мама умерли, я все понимаю.С теткой поругался...короче поводов много у чела реально.
А помощь предложить...ну не скажешь же напрямую- дорогой ты сейчас запьешь.
Мда-а-а...
А я вот говорю, причем совершенно спокойно. И мама моя говорит. Никто пока не помер от таких страшных слов.

Так вот когда потребление алко заканчивается на какое-то длительное время, и организм очищается, мозги мыслят трезво, то человек начинает понимать, что он "не туда попал"...А если это происходит ещё и на фоне "отстранения" жены, то мужчина начинает думать: "а не пошёл бы я на ..." 😄
Именно так! И возникает здравый вопрос - а на фига такое сокровище вообще нужно?

Амариш

еще зависит от мужика....если тип такой авторитарный и жесткий...то отстранение надо применять по умному.

Просто бросать мужа в деревне посчитала неправильным.
Хотя вот поклала в клинику и бросила.
Уехала на выставку и гори оне синим пламенем.
Приеду....короче настрой таки пока не поняла- развод вроде не хочу.
Но с действующим жить не буду.

Так вот когда потребление алко заканчивается на какое-то длительное время, и организм очищается, мозги мыслят трезво, то человек начинает понимать, что он "не туда попал
Анекдот вспомнился: Не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки.

Багира

а смысл сказанного?
Ну вот скажу ему....у тебя будет запой. А вдруг ошибусь?
И зачем вообще говорить?
Это разве не созависимость та же?

Вопрос:

Так дело в изначальном неправильном выборе или в отстронении

И то, и другое. С неправильным выбором иногда можно жить, если не возникает сильных раздражителей типа "отстранения".

Трудно сказать.
Если человек строит отношения по типу - а нужен ли я ей?, то точно рвется. Если по типу - она мне нужна! То не порвется.
Получается вроде как - первый тип - тревожно-мнительный, а второй - вполне-осознанный.))))
Второй тип - вроде как интересней?
Это все запутано очень. Вокруг много народу, много соблазнов. Если "притяжение" слабеет, то можно уйти так далеко, что обратно дороги не будет. Особенно быстро умотает вполне-осознанный тип. 😄 Смелый, решительный и с горящими глазами)))

Получается вроде как - первый тип - тревожно-мнительный, а второй - вполне-осознанный.))))
Второй тип - вроде как интересней?
Вот-вот.

Кстати, давно хотела спросить - часто ли присуща мужчинам-алкоголикам созависимость?

Йорбит конечно пью.
Я ж говорю- я бракованный алкаш.
Завязывай!

...А если это происходит ещё и на фоне "отстранения" жены, то мужчина начинает думать: "а не пошёл бы я на ..." 😄
Ага, но это всё зависит от попорченности мозга алкоголем. Некоторые не в состоянии оценить разницу, что пьют, что не пьют --- одна хрень и мрак вокруг. Но в целом побочный эффект в виде развалившейся семьи имеется. Если этот побочный эффект пугает --- то нефиг с этим отстранением и экспериментировать. Но бывает такое, что уже и разваливать нечего, всё и без отстранения развалилось. Всё украдено до нас, короче. Местные созависимые в большинстве из таких "семей". Так что у них отстранение тут в почёте.

Дядя Вова (с)! На жалость-то не дави 😁 Я бы побоями в твоем случае не обошлась, убила бы нах! Хотя, есть у меня подозрение, что "свистишь" ты про "медсестричку"- при такой жене, да еще читающий форум, да вычислившей твой ник...
А что тут такого? Ветеран АА привел туда меня (новичка).
Мужей дважды так не бьют. И в форум не будут заходить-неудобно читать жалобы мужа....

Сава

мой муж зависит от меня гораздо сильнее чем я от него.
Причем видно даже....
хотя вот думаю если б я отстранилась совсем...ладно, бум дальше смотреть...

И то, и другое. С неправильным выбором иногда можно жить, если не возникает сильных раздражителей типа "отстранения".
С неправильным жить-то можно. Но все раздражает. даже в мелочах... А отстранение только пусковой механизм для ссоры, по-моему так.

Но с другой стороны даже с любимым и правильным выбором палку перегибать не надо. Если человеком дорожишь

Йорбит

таки завязываю.
Пью редко.
Хотя вот с мужем оттянулась- вино...пиво...sex,drugs & rock-n-roll....

Не, ну я на него злая...хотя смешно самой же- со стороны все понимаю, и все делаю...неправильно.

А бояться не надо. Жить и делать поступки со страха - это разве полнота жизни?
Эти поступки, спасение пьющих, наверное, из-за любви делаются, в основном, а не из-за страха - вот не помогу, и он меня бросит (это уже купля-продажа получается 😁 ) Сама не пойму, как это мы на разговор о разводах съехали.

хи.

Любоф...кака така любофф? А вот така любофф....

Не, реально мне без него плохо настолько....Причем это именно не созависимость.
И спасать я ехала собаку...прикол.

Багира

а смысл сказанного?
Ну вот скажу ему....у тебя будет запой. А вдруг ошибусь?
И зачем вообще говорить?
Это разве не созависимость та же?
Как зачем говорить? В таком случае есть шанс этот запой оттянуть или вообще купировать.
Насчет ошибок не смеши - зная человека кучу лет, по звуку ключа в двери определяшь, где, какая сволочь, какую гадость ему на троих предложила (с). 😁
Нет, это не созависимость. Это здравый смысл, логика и создание для себя безопасной зоны.
Я знаю, что ты готов к срыву , прошу тебя принять меры. Если ты не сделаешь определенных выводов - все твои косяки и проблемы будут исключительно на тебе. Я тут не при чем.
Да и после, когда алк начинает ворох претензий вываливать - хороший аргумент. Я тебя предупреждала? Предупреждала. Вот сиди и обтекай...

Назад
Сверху Снизу