Есть желание отписаться по прошедшим событиям.
В среду вечером пришла с работы, настроение нормальное, мысли об алко мимолетные, в гостях мама для надзора и контроля выполнения уроков моим второклассником (по совместительству ее внуком).
И тут "здрасьте" - звонок по телефону - "Привет, сестренка! Я в твоем городе проездом подписать контракт и завтра обратно! Давай увидимся" - звонил мой двоюродный брат с которым не виделись 3 года.
Приехал с вином, шампанским и тортом. Я стол накрыла поужинать. Говорю что пить не буду, завтра на работу и т.д. Брат - да как же так? да хоть бокальчик, раз в три года видимся!
Блин.. Я не знаю что сказать, растерялась.. и тут "мой Валера" нос показал.. думаю уже - ну и фиг с ним, выпью бокальчик, обнулю счетчик.. Полезла за тарой. А там под вино только два бокала (остальные побили, а т.к. я пивная
ЕУ, то тару для вина и не закупали). Думаю - стопэ! Говорю - тут два бокала, так что я чай буду) Брат так смотрю поднапрягся...
И тут мой спаситель мама согласилась составить компанию ему, говорит - я с тобой выпью за компанию. Вроде успокоился. Посидели хорошо пару часов. Он допил вино свое за разговором, я чай с тортом (почти весь сама слопала), мама (которая не пьет, или глоток шампусика на новый год максимум) два глотка за все время из своего бокала сделала.
Переживаний от того, что я не пью у меня не возникало, никакой зависти я не испытывала, чувствовала себя замечательно и была очень рада пообщаться с родственником. Хотя я видела что поначалу он как то "не в своей тарелке" был, потом правда после бокальчика-двух уже как то успокоился и беседа пошла ровно. Я его понимаю - приехал в гости, принес вкусняшки, а тут все "на деете"..
Ну да ладно. Уехал. Я пошла посуду мыть. И тут "мой Валера" увидел полный бокал вина, тот самый мамин... И ппц! Пошли торги.. Да выпей что ли, от одного ничего не будет, что "добро" выливать, вино дорогущее.. Стою мою тарелки, сама на этот бокал смотрю в упор. А сама запах слышу, ну не нравится он мне, отвратный (как раньше от него слюни текли, не понимаю).. Взяла резко вылила.. с сожалением.. думаю завтра будет по другому, похвалю себя.
Утром встала, мысли мыслю... Обсуждали совместные будущие майские праздники, они всегда собираются в одном и том же месте на Волге, ездят на рыбалку с женами и детьми, жарят шашлыки, пьют естественно и веселятся. Очень зовут меня, т.к. я это мероприятие никогда не посещала, а им меня очень всем видеть хочется. И тут обдумывая все это прихожу к выводу, что трезвость мне моя поперек горла. Что вот завтра я развяжусь (т.е сегодня, в пятницу), напьюсь пива с рыбкой и пошло все в ..пу! Вот чесслово, была бы вчера пятница и не на работу с утра - бежала бы и волосы назад в красное-белое. Пришла домой, а тут мне сноха пишет, жалуется на брата (уже родного), что пьет постоянно и уже крыша едет, из дома ее гонит и дочь уже к бабушке жить ушла... Начали обсуждать это с мамой.. Как же полезно это! Поговорить с непьющим человеком, как дико все это выглядит в их глазах, сколько переживаний по поводу пьянки ее сына (про мои пьянки она не в курсе, т.к. это без нее все было)... В общем мое решение запить снова и плюнуть на свою трезвость погорело.. Очередная "пощечина" для отрезвления была получена на ночь. Она мне добавила решимости. Но и убедившись в очередной раз какая это мразотная хитрая тварь "Валера", я закинулась
тетурамом, т.к. мало ли когда он еще вылезет, какие доводы мне подкинет, я могу и не выдержать напора.. В общем дальше я с подстраховкой поживу.
Полно букв. Потом про историю брата напишу. Там ппц - не знаю что делать, т.к понимаю как и его, так и тех кто с ним живет.