Мне нужен психолог

хочу расчитаться с долгами, и я даже знаю как это попробывать сделать
Расскажешь как?
И что будешь делать когда рассчитаешься.
хочу купить дочери новый телефон и сказать как я ее люблю, я на ее 18летие лежала в больнице но ей не сказала и не приехала
Как думаешь, она расстроилась? Может и без телефона сказать, что любишь ее, думаешь от ней и переживаешь, что так с 18 летием получилось? Ты ж ей ценна не телефоном, а тем, что ты есть.
Хочу помириться с сестрой, с которой не общалась уже лет 10 но как это сделать незнаю
Контакты сестры у тебя есть? Чего тогда поссорились? Кто на кого в итоге обиделся и кто общение прервал?

При этом:

То есть, есть работа с хорошей зарплатой, машина.

Но квартира то есть.

Дети взрослые и сами живут. По идее и без 5 тыщ выкрутятся. А потом и помогать начнут.

Есть где жить в этом городе.

У тебя уже получалось. Тебе не надо переучитьвася, тебе надо вспомнить.

У тебя есть многое на что можно опереться. Одна твоя проблема - жизнь с зависимым. Ты сейчас только это и видишь, но это не так. Твоя жизнь гораздо шире, чем это. Ты не в безвоздушном пространстве: тебе есть где жить, на что жить, есть опыт решения проблем.

Жалко там собак. Но и это при желании можно придумать как решить. Их жалко потому, что они не выбирают. А мужчина и его мать свои выборы сделали. Им и отвечать. Ты то почему платишь по чужим счетам своей жизнью? У тебя ж на нее есть
Это я сейчас понимаю что ад. А раньше я боролась с непониманием жить как все, трезво, идти вперед, помогая друг другу. А когда уже стало приходить осознание, я начала заниматься чуть своими делами, в другом городе доля в кв по наследству, жить там негде, продать не получиться из за разногласий, я начала оплачивать долги, заключили соглашение на твердую сумму, пришлось поменять машину, в кредит. И из хорошей зарплаты уходит на это половина, я не жалуюсь, я нашла подработку. Выкрутилась, сейчас пока подработок нет. Детям я не могу не помогать, они студенты, я себе не куплю, но им отдам, да и как так, себе мясо а им ничего? Надо. Сняла дом, но не могу решиться уйти. Выходит я не ценна человеку и от этого еще страшнее. Самооценки нет, знакомиться я больше не с кем не хочу, а из за заболевания я вообще осяду в четерех стенах. Держит что не всегда же он пьет, а детям не говорю. Они не знают

Привет. Я хочу изменить жизнь, хотя бы просто наконец то заняться спортом, или пойти в бассейн, хочу расчитаться с долгами, и я даже знаю как это попробывать сделать, хочу купить дочери новый телефон и сказать как я ее люблю, я на ее 18летие лежала в больнице но ей не сказала и не приехала. Хочу помириться с сестрой, с которой не общалась уже лет 10 но как это сделать незнаю
Зачем тебе для этих целей запойный алкоголик?

Вот странно - цели одни - а реализация - как будто специально, чтоб к этим целям даже не приближаться.

Это я сейчас понимаю что ад
Если все в одной куче, то ад.
Если все разложить по полочкам и "приземлить", то многое и нормально вполне.
Вот представь, что нет в твоей жизни этого алкоголика, то как тебе по ощущениям? Сможешь остальные проблемы решить?
Самооценки нет, знакомиться я больше не с кем не хочу, а из за заболевания я вообще осяду в четерех стенах.
Тебе уже тело вопит "беги". Волосы уже сами без тебя оттуда эвакуируются. А ты все размышляешь, чего тебя там держит.

Да какая, разница что держит, ты смотри на то, что тебя может вытянуть в жизнь и вернуть себе и детям. Дочку вон с др не поздравила, а этому зато бухло купила. Так по совести?

Классический алкоголик.

После запоя - мил и золотист .А потом напьется и валяется под диваном.

Что он не ценит? Он очень ценит возможность беспрепятственно пить столько сколько ему надо.
Я думала что с этим можно что то сделать, 21век, к тому же действительно стал реже пить, а как же планы все, мечты?! Обидно осознавать что этого всего нет

Я думала что с этим можно что то сделать, 21век, к тому же действительно стал реже пить, а как же планы все, мечты?! Обидно осознавать что этого всего нет
Чьи мечты?

Он как жил, так и живет. Тут присоединилась ты и немножко всколыхнула его болото. Это ненадолго .Скоро водная гладь успокоится до его обычного состояния.

А то, что твои мечты - это всего лишь мечты - ну как бы - да.. В этом и есть созость - видеть не реальность. а свои мечты вместо нее...

Расскажешь как?
И что будешь делать когда рассчитаешься.

Как думаешь, она расстроилась? Может и без телефона сказать, что любишь ее, думаешь от ней и переживаешь, что так с 18 летием получилось? Ты ж ей ценна не телефоном, а тем, что ты есть.

Контакты сестры у тебя есть? Чего тогда поссорились? Кто на кого в итоге обиделся и кто общение прервал?
Для начала нормализовать вопросы с долей и доплатить долг, закрыть кредитку уже, к земе следующей может закрыть кредит на машину) сессию надо закрыть свою, когда шла переучиваться три года назад мечтала об одном, а щас бы укатила по городам ) Да с дочерью обидно было, что загремела в больницу, а ей пришлось сказать что работаю, не отпускают, не стала ее пугать и ничего не сказала, я сама на себя обиделась. А сестрой из за квартиры, и обе перестали общаться

Чьи мечты?

Он как жил, так и живет. Тут присоединилась ты и немножко всколыхнула его болото. Это ненадолго .Скоро водная гладь успокоится до его обычного состояния.

А то, что твои мечты - это всего лишь мечты - ну как бы - да.. В этом и есть созость - видеть не реальность. а свои мечты вместо нее...
Не идти к цели, пришли не сразу, современем. Сначала меня поддерживал, а потом качели,не получиться, зачем это, мечты мои про свою жизнь стали нереальными у меня, а теперь сидеть и смотреть как он пьет мне еще больнее, и свое не сделала, и ему так хренова со мной живется что пьет.

Не идти к цели, пришли не сразу, современем. Сначала меня поддерживал, а потом качели,не получиться, зачем это, мечты мои про свою жизнь стали нереальными у меня, а теперь сидеть и смотреть как он пьет мне еще больнее, и свое не сделала, и ему так хренова со мной живется что пьет.
Он пил без тебя. он пьет с тобой. потом ты уйдешь, он опять будет пить.

Такая наивность все таки у женщин. И дети уже взрослые. А все вера в то. что мужчина изменится и осчастливит..
Очень наивно .Пока женщина сама себе счастье не начнет делать, никакому мужчине это не надо .каждый свою жизнь просто упрощает и делает максимально удобной. А не чужие мечты реализует.

У нас таких нет, да если бы были я не пошла бы, стыдно и страшно. Я понимаю все умом, но не могу уйти, как так столько всего пройдено, и все зря?!
Есть группы онлайн, можно найти и первое время даже просто слушать. Полезно бывает со стороны посмотреть на ситуации и как кто из них выходит. Да даже тут темы почитай разные в этом разделе, тоже хорошо влияет.

А что пройдено то? 3 года вместе всего. Если что-то устраивало, то спасибо на этом. Главное, что сейчас не устраивает и просветлений нет. Что, теперь из-за трёх совместных лет и каких-то мечт еще лет 20 терпеть? Вот готова ты прожить еще годы вот так, как сейчас? Здоровья никакого и нервов не хватит.

Представь что ты наконец сможешь заняться собой, здоровьем, хобби, встречами с друзьями, заниматься своими планами. Тебе всего 38, можно и личную жизнь ещё сто раз устроить, и в порядок всё, что сейчас волнует, привести. И жить дальше без стресса и ограничений от алка. Ну что ж ты себя так не любишь

Я тут свою созость лечу и книжку читаю. В книге есть стадии созависимости. Это похоже на последнюю стадию.
Ну что ж, надо выгребаться. Кроме тебя саму себя никто не спасет.
Или ты борешься с созависимостью и этой больной любовью, или кранты.
Уж извините, что жёстко.

не ври себе

Сначала пьëм, накрываем поляну

Капались,не раз

Я знаю все названия и цены на алкоголь, я знаю наркологов города, я знаю все сервисы по ремонту машин, я могу растянуть бюджет что бы хватило на бутылки.

А что пройдено то? 3 года вместе всего.
Вот же

Я знаю все названия и цены на алкоголь, я знаю наркологов города, я знаю все сервисы по ремонту машин, я могу растянуть бюджет что бы хватило на бутылки.

НАШ запой! МЫ пьем! Почему МЫ то? Пьет ОН! Ну если ты правду говоришь, что сама не пьешь. и если это правда, то первое, что нужно осознать, что он это ни фига не ты.
Я пишу у нас колики, мы покакали…

Подруг теперь тоже нет. Есть знакомые, но такое не расскажешь никому.
я пытаюсь бороться с долгами, но нет сил.
.Я не хочу, не хочу и боюсь что то менять
,меня легко обидеть, я не могу отстоять свои границы, я не могу ответить обидчикам, мне стыдно на кассе отказаться от товара если цена выше, я боюсь постучать в закрытые двери, я могу просто так заплакать, мне страшно спросить о чем то других людей, боюсь показаться глупой, и на все вопросы я молчу, мне стыдно смотреть на людей, я всегда отвожу взгляд, я не умею танцевать, я давно просто не смеялась,и уже год не ходила в публичные места (кафе,кино,парк)
С подругами видется/гулять нельзя, задержалась в магазине -3 дня молчания, только если что за бутылочкой съезди.
Он просто губит убивая себя алкоголем, а я себя рядом с ним смотря на это всë. Прошел почти год как я вернулась, простить все не могу, срываюсь на нем трезвым, прошу прощенья, и он запивает.
Ты классический соз.
Ты хочешь чтобы он бросил, а сама не можешь свои проблемы решить.

На группы СРОЧНО. Иначе начнешь пить вместе с ним. Чисть мозги.
И да, только среди таких как сама ты сможешь рассказать о своей проблеме.

Он пил без тебя. он пьет с тобой. потом ты уйдешь, он опять будет пить.

Такая наивность все таки у женщин. И дети уже взрослые. А все вера в то. что мужчина изменится и осчастливит..
Очень наивно .Пока женщина сама себе счастье не начнет делать, никакому мужчине это не надо .каждый свою жизнь просто упрощает и делает максимально удобной. А не чужие мечты реализует.
Видно это так, каждый живет как проще, или по привычке, он по первому, я по второму варианту. Не то что бы вера в осчастливливание. А просто жить,хочется выпить выпей, но зачем запивать, не понимаю этого, столько дел останавливается, нам не по 20 лет, пора остепениться, скоро внуки пойдут и у него и у меня, я правда как спасатель, и живу мечтами

Назад
Сверху Снизу