Второй месяц без
алкоголя. Стал значительно лучше спать и высыпаться. Легко просыпаюсь. Пропала вечная тяжесть в животе. Похудел на 5 кг. Хотя не ограничиваю себя в пище, и даже наоборот стал есть много сладкого по вечерам с чаем. И под сериальчик частенько что то грызу не особо полезное.
Мысли об
алкоголе крутятся в голове постоянно. Но именно мысли. Не знаю как это объяснить. Просто наверное
алкоголь прочно засел в мою жизнь за эти много лет. Мысли эти не о том, что хочется выпить. А просто какие то воспоминания (не могу назвать их приятными), обдумывания, анилиз, просто мысли что он есть. Что он существует. И этих мыслей с каждым днем становится всё меньше. Скорее они просто замещаются другими мыслями. Ведь жизнь потихоньку преобразовывается. В жизни есть семья, работа, друзья, отдых, хобби, дела, проблемы. Теперь этому уделяется больше времени.
Физического желания выпить не было ни разу. Мыслей о том что мне плохо без
алкоголя, и сейчас неплохо бы выпить - тоже не было.
Непонятно, почему так...
Ведь я алкоголик. И пил много. И страдал от жуткого
похмелья, и ходил с опухшей рожей и трясущимися руками. Хотел по утрам похмелиться. Прятал глаза и лицо от родственников... Врал... Постоянно думал о том, что надо бросать пить и не мог. Жалел себя.
Как будто что то щелкнуло в голове, и после этого всё поменялось.
И мне это нравится!
Мне кажется, что это произошло после того, как я понял что нужно бросать навсегда.
Хотя нет. Наверное правильнее будет сказать не после того, как понял - понимал то я это уже несколько лет, а после того как это "принял". А принял я это как то резко. Просто проснулся утром и осознал, что да. Это правильно, и я смогу это сделать. И главное - я этого хочу, и мне это нужно.
Сейчас я опять в командировке. Товарищи опять бухают по вечерам. Я спокойно к этому отношусь. И даже с улыбкой и без злости выслушиваю их подколы.