Мне это надоело. Принимайте к себе.

• Автор темы Автор темы Bavi
  • Дата начала Дата начала
У тебя достаточно легко отказ идет, судя по текстам
что закономерно, говорят, что первый счетчик самый простой, поэтому не просри его, дальше будет сложней если поддашься минутному соблазну
что касается поездок-не забивай себе голову ими пока, подумаешь ближе к делу
сейчас задача не пить сегодня

успехов

Как я встречусь с лучшим другом (он кстати не алкоголик, но там мы всегда по вечерам выпивали и спокойно беседовали за жизнь).
Оказывается, можно спокойно беседовать под вкусный чай. Или чашку кофе. В общем, эстетичных и безалкогольных напитков тьма. И не алкоголику как раз пофигу, что пить за компанию.

У меня восстановилась способность оказываться в тех ситуациях, когда пил и при этом вполне трезво наслаждаться жизнью. Вчера был на рок-концерте, куча народу пьяного, угар, ещё и кабак соответствующего вида. Вот вообще пофигу.

Оказывается, можно спокойно беседовать под вкусный чай. Или чашку кофе. В общем, эстетичных и безалкогольных напитков тьма. И не алкоголику как раз пофигу, что пить за компанию.

У меня восстановилась способность оказываться в тех ситуациях, когда пил и при этом вполне трезво наслаждаться жизнью. Вчера был на рок-концерте, куча народу пьяного, угар, ещё и кабак соответствующего вида. Вот вообще пофигу.
тоже хочу на подобное мероприятие! Давно среди пьяных алкашей не была))), забыла каково оно

Заканчивается очередной день. На дальнем востоке уже почти ночь.
Всё отлично. Настроение бодрое, тяги и желания нет. Завтра предстоит переезд на поезде на другой объект. 24 часа ехать. Набрал чаю, сладостей, сушек, ну и консервы баночку. Накачал сериалов в планшет.
Желание не пить больше никогда, всё твёрже закрепляется в моей голове. Раньше я не мог себе такого представить. Уже давно задумывался, как и все алкаши, что нужно завязывать, но не был готов к тому, чтобы отказаться навсегда. Просто не понимал как это возможно, жалел себя и думал, что не буду пить, но иногда по праздникам чуть чуть можно будет.
Сейчас понимаю, что не надо совсем.
Вот только одна тревожная мысль терзает голову. Я готов смириться с тем, что не буду пить дома, в командировках, на семейных праздниках и посиделках с друзьями. Но меня очень заботит то, что примерно 3 раза в год я с друзьями выбираюсь к себе в домик в лесной глуши, где мы охотимся, ловим рыбу, ну и естественно выпиваем.
Самое логичное конечно просто не ездить туда, и не будет соблазна. Но дело в том, что я такой человек. Лесной. У меня и работа такая. В лесу. И этих трёх выездов в год я жду сильнее всего.
Не из за алкашки. Её и так хватало. Именно из за охоты, рыбалки, просто отдыха в лесу. Сбор грибов и ягод осенью. Баня. И вокруг почти никого.
Можно сказать, что я живу именно этими выездами. Живу ради них.
Но вот теперь боюсь. Нет, я не боюсь того, что я сорвусь и начну там пить. Просто я в голове не могу себе представить, как всё теперь будет происходить. Как я встречусь с лучшим другом (он кстати не алкоголик, но там мы всегда по вечерам выпивали и спокойно беседовали за жизнь).
Так уж получается, что как раз там и нет алкогольного безумия никогда. Как раз там спокойно выпиваем по вечерам, без желания догнаться, пить до упаду, и прочего. Хотя возможность есть, так как алкоголь всегда привозим на все дни.
Вот это сегодня не даёт мне покоя.
Хотя у меня ещё будет время, обдумать всё это.
Если друзья действительно не алкаши, то они запросто согласятся провести отдых без выпивки. А если алкаши, то вам в любом случае не по пути. Я недавно встречался с друзьями, они насвинячились, я не пил. Больше чот не звонят.

Вот только одна тревожная мысль терзает голову.

Просто я в голове не могу себе представить, как всё теперь будет происходить.
Можно поработать по методу Шичко. Он изменит твое алкогольное мышление на трезвое.
И тогда у тебя в голове все будет укладываться. Алкоголь станет тебе не нужным.
Работа по этому методу примерно 6 месяцев. Хотя я и продолжаю уже почти 8, втянулся.

Можно поработать по методу Шичко. Он изменит твое алкогольное мышление на трезвое
А можно ссылочку на этот метод какую нибудь? А то я ещё не совсем освоился на форуме.
Это вообще что? Книга?

Но меня очень заботит то, что примерно 3 раза в год я с друзьями выбираюсь к себе в домик в лесной глуши, где мы охотимся, ловим рыбу, ну и естественно выпиваем.
А когда это все будет? С маленьким счетчиком советуют всеми силами избегать подобных мероприятий. А со счетчиком поприличнее уже по идее должно быть все равно - спокойно общаешься в компаниях, где выпивают. Просто в какой-то момент у тебя пропадает интерес к общению, так как вы уже на разных волнах.
Конкретно в твоей ситуации никто вокруг не обязан не пить при тебе, потому что бросаешь ты. Но обрисовать ситуацию и попросить ты можешь, если хочешь. Неалкам будет не проблематично обойтись безспиртного.

А когда это все будет? С маленьким счетчиком советуют всеми силами избегать подобных мероприятий. А со счетчиком поприличнее уже по идее должно быть все равно - спокойно общаешься в компаниях, где выпивают. Просто в какой-то момент у тебя пропадает интерес к общению, так как вы уже на разных волнах.
Конкретно в твоей ситуации никто вокруг не обязан не пить при тебе, потому что бросаешь ты. Но обрисовать ситуацию и попросить ты можешь, если хочешь. Неалкам будет не проблематично обойтись безспиртного.
Ну теперь наверное второго января поедем. С женой. Детей после нг тёще отвезем и рванём. Пусть выпивают. Зачем я буду просить людей портить себе праздник, из за моих проблем. Я боюсь не того, что они будут выпивать, и я из за этого могу тоже начать. Вообще я не правильно сказал, что чего то боюсь. Я просто пока наверное ещё не совсем подготовился к новому образу жизни. По этому и лезут мысли - а что я там буду делать трезвый?
Хотя есть что делать. И за зайцами с ружьишком на лыжах походить, и на рыбалку, и в баню. Думаю всё пройдёт замечательно.
А сорваться в пьяной компании я и так могу в любой момент. Вот сейчас с напарником живу - так он каждый день бухает. А послезавтра еще один такой же алкаш как и мы приедет. Но вот я смотрю на него, и не хочется.
Каждый день предлагает. А мне правда не хочется.
Не то что я стараюсь как то себя контролировать, убеждать что мне это нельзя или мне это не надо, а просто не хочется. Вот как будто вам предлагают чай, который вы любите и часто пьете, а вы отказываетесь, потому что в этот момент вам и правда не хочется чая. Такое чувство. Абсолютно спокойное.

Ну теперь наверное второго января поедем. С женой. Детей после нг тёще отвезем и рванём. Пусть выпивают. Зачем я буду просить людей портить себе праздник, из за моих проблем. Я боюсь не того, что они будут выпивать, и я из за этого могу тоже начать. Вообще я не правильно сказал, что чего то боюсь. Я просто пока наверное ещё не совсем подготовился к новому образу жизни. По этому и лезут мысли - а что я там буду делать трезвый?
Ну, тогда ты паришься раньше времени. Во-первых, ты не пей для начала до 2 января. Во-вторых, к тому времени ты уже поймешь, как тебе там будет (скорее всего, будет вполне нормально, я уже такой опыт поимела - и общались хорошо, и я себя не чувствовала какой-то не такой, и выпить не захотелось)

Зная себя, меня больше напрягает мысль, что рано или поздно захочется, когда я буду один. А я люблю выпивать один. Вот этого наверное нужно бояться и к этому готовиться.

Пошёл 11-й день трезвости. Сейчас в командировке на съемной квартире с напарником. Сегодня прилетел ещё один наш товарищ. Прилетел он рано, и в 7 утра уже был около нашего дома и звонил мне на телефон. Я до этого ехал 24 часа в поезде, и был не выспавшийся. Проснулся от его звонка полностью разбитый. Состояние было как с похмелья. Но, о чудо! Чашка кофе, 15 минут - и я полностью бодр и полон сил.
Товарищ сейчас спит после долгого перелета и смены часовых поясов на 5 часов. Планирует вечером как обычно побухать с нами.
Он ещё не знает что я не пью. Будет для него неожиданностью. Ну ещё один собутыльник у него есть.
А у меня всё отлично. Самочувствие с каждым днём всё лучше. Морда лица приобрела уже человеческий вид. Даже приятно в зеркало посмотреть. Надеюсь, что дальше будет ещё приятнее.
Выпить не хочется. Напарник мой продолжает выпивать каждый вечер. Спокойно к этому отношусь. Пью чай и поддерживаю беседу. По вечерам перед сном читаю на планшете тематическую литературу. Что нравится, так это то, что читаю с интересом и удовольствием.

Выпить не хочется. Напарник мой продолжает выпивать каждый вечер. Спокойно к этому отношусь.
Не рекомендую созерцать даже эти действа. кажеца, что тебя не колышит. На самом деле как капля камень - долбит подсознательно неокрепший мозх.

Не рекомендую созерцать даже эти действа. кажеца, что тебя не колышит. На самом деле как капля камень - долбит подсознательно неокрепший мозх.
Это точно. ТС, через это ты получаешь отложенный вред.

Пошёл 11-й день трезвости. Сейчас в командировке на съемной квартире с напарником. Сегодня прилетел ещё один наш товарищ. Прилетел он рано, и в 7 утра уже был около нашего дома и звонил мне на телефон. Я до этого ехал 24 часа в поезде, и был не выспавшийся. Проснулся от его звонка полностью разбитый. Состояние было как с похмелья. Но, о чудо! Чашка кофе, 15 минут - и я полностью бодр и полон сил.
Товарищ сейчас спит после долгого перелета и смены часовых поясов на 5 часов. Планирует вечером как обычно побухать с нами.
Он ещё не знает что я не пью. Будет для него неожиданностью. Ну ещё один собутыльник у него есть.
А у меня всё отлично. Самочувствие с каждым днём всё лучше. Морда лица приобрела уже человеческий вид. Даже приятно в зеркало посмотреть. Надеюсь, что дальше будет ещё приятнее.
Выпить не хочется. Напарник мой продолжает выпивать каждый вечер. Спокойно к этому отношусь. Пью чай и поддерживаю беседу. По вечерам перед сном читаю на планшете тематическую литературу. Что нравится, так это то, что читаю с интересом и удовольствием.
Привет.
Из подстерегающих опасностей:
Первое время, когда организм очищается, и ты физически ощущаешь улучшение качества жизни, отказ идет достаточно легко.
Главное, не ожидать что этот процесс улучшения будет перманентным. Скорее всего, скоро всплывут какие-то проблемы со здоровьем, т к годы употребления не проходят в пустую. начнешь замечать то, что раньше списывал на похмелье.
Плюс, со временем ощущение кайфа от трезвости притупляется. На первый план выходят обычные бытовые проблемы.
На их фоне, как правило, и появляется тяга. Самое главное - это ее идентифицировать, т к, как правило, прямого желания выпить нет. Появляется плохое настроение, упадок сил, ощущение, что все достало. На самом деле, это - проявление зависимости. Когда столько лет употребляешь, мозг привыкает к быстрому удовольствию и не хочет, так запросто, от него отказываться.
Этот период - самый опасный. К нему нужно готовиться заранее.
В помощь - книги и самоанализ.
Старайся идентифицировать все, что с тобой происходит. Любую перемену настроения и вызвавшие ее причины.
За тот период, пока все идет относительно легко, необходимо выработать в свое мышлении четкую связь "алкоголь - яд". Последовательно уничтожать укоренившиеся цепочки связанные с удовольствием, получаемым от пития. И вырабатывать новые - позитивные.
Если не работать с мышлением и собственным сознанием, то рано или поздно, будет срыв.

Еще одна опасность - легкость, с которой сейчас происходит отказ.
Могут появиться мысли: "раз я так легко смог не пить месяц/полгода/год, то брошу еще раз также легко".
Эту мысль нужно рвать в клочья при первых признаках ее появления.
Поверь, 99% присутствующих проходили этот путь.
На чужих ошибках учиться дано единицам. Но, предупрежден, значит вооружен))

Назад
Сверху Снизу