Заканчивается очередной день. На дальнем востоке уже почти ночь.
Всё отлично. Настроение бодрое, тяги и желания нет. Завтра предстоит переезд на поезде на другой объект. 24 часа ехать. Набрал чаю, сладостей, сушек, ну и консервы баночку. Накачал сериалов в планшет.
Желание не пить больше никогда, всё твёрже закрепляется в моей голове. Раньше я не мог себе такого представить. Уже давно задумывался, как и все алкаши, что нужно завязывать, но не был готов к тому, чтобы отказаться навсегда. Просто не понимал как это возможно, жалел себя и думал, что не буду пить, но иногда по праздникам чуть чуть можно будет.
Сейчас понимаю, что не надо совсем.
Вот только одна тревожная мысль терзает голову. Я готов смириться с тем, что не буду пить дома, в командировках, на семейных праздниках и посиделках с друзьями. Но меня очень заботит то, что примерно 3 раза в год я с друзьями выбираюсь к себе в домик в лесной глуши, где мы охотимся, ловим рыбу, ну и естественно выпиваем.
Самое логичное конечно просто не ездить туда, и не будет соблазна. Но дело в том, что я такой человек. Лесной. У меня и работа такая. В лесу. И этих трёх выездов в год я жду сильнее всего.
Не из за алкашки. Её и так хватало. Именно из за охоты, рыбалки, просто отдыха в лесу. Сбор грибов и ягод осенью. Баня. И вокруг почти никого.
Можно сказать, что я живу именно этими выездами. Живу ради них.
Но вот теперь боюсь. Нет, я не боюсь того, что я сорвусь и начну там пить. Просто я в голове не могу себе представить, как всё теперь будет происходить. Как я встречусь с лучшим другом (он кстати не алкоголик, но там мы всегда по вечерам выпивали и спокойно беседовали за жизнь).
Так уж получается, что как раз там и нет алкогольного безумия никогда. Как раз там спокойно выпиваем по вечерам, без желания догнаться, пить до упаду, и прочего. Хотя возможность есть, так как
алкоголь всегда привозим на все дни.
Вот это сегодня не даёт мне покоя.
Хотя у меня ещё будет время, обдумать всё это.