Мне это надоело. Принимайте к себе.

• Автор темы Автор темы Bavi
  • Дата начала Дата начала
Привет.
Из подстерегающих опасностей:
Первое время, когда организм очищается, и ты физически ощущаешь улучшение качества жизни, отказ идет достаточно легко.
Главное, не ожидать что этот процесс улучшения будет перманентным. Скорее всего, скоро всплывут какие-то проблемы со здоровьем, т к годы употребления не проходят в пустую. начнешь замечать то, что раньше списывал на похмелье.
Плюс, со временем ощущение кайфа от трезвости притупляется. На первый план выходят обычные бытовые проблемы.
На их фоне, как правило, и появляется тяга. Самое главное - это ее идентифицировать, т к, как правило, прямого желания выпить нет. Появляется плохое настроение, упадок сил, ощущение, что все достало. На самом деле, это - проявление зависимости. Когда столько лет употребляешь, мозг привыкает к быстрому удовольствию и не хочет, так запросто, от него отказываться.
Этот период - самый опасный. К нему нужно готовиться заранее.
В помощь - книги и самоанализ.
Старайся идентифицировать все, что с тобой происходит. Любую перемену настроения и вызвавшие ее причины.
За тот период, пока все идет относительно легко, необходимо выработать в свое мышлении четкую связь "алкоголь - яд". Последовательно уничтожать укоренившиеся цепочки связанные с удовольствием, получаемым от пития. И вырабатывать новые - позитивные.
Если не работать с мышлением и собственным сознанием, то рано или поздно, будет срыв.

Еще одна опасность - легкость, с которой сейчас происходит отказ.
Могут появиться мысли: "раз я так легко смог не пить месяц/полгода/год, то брошу еще раз также легко".
Эту мысль нужно рвать в клочья при первых признаках ее появления.
Поверь, 99% присутствующих проходили этот путь.
На чужих ошибках учиться дано единицам. Но, предупрежден, значит вооружен))
Пока читал тему именно это и хотел написать, согласен полностью. Завязывать пытался сотни раз, начинать новую жизнь десятки раз точно и каждый из этих разов была эйфория и уверенность в начале ну а потом как всегда :)

Рекомендую найти себе увлечение новое или хобби, зависимость проще заменить, хотя бы на первое время, найти занятие и заполнить освободившееся время.

Как то странно ведет себя организм. На второй и третий день нормально спал. Ложился правда поздно, но быстро засыпал, и не просыпался ночью. А последние две ночи сплю осень плохо. Долго засыпаю, и всю ночь просыпаюсь постоянно. Кошмаров никаких не снится. Страхов и переживания тоже нет. Просто постоянно в какой то полудреме.
И ещё сегодня и вчера по утрам болит голова. Около часа болит, потом проходит.
У меня обычно во время употребления голова по утрам не болела. Просто было плохо. А сейчас на 4-й и 5-й день отказа головная боль по утрам. Да и днем немного присутствует.
Привет. У меня голова тоже болела. Я уже себе диагнозов понаставила. А потом все реже и реже. Через месяц совсем не нет сошло. Сейчас организм очищается, всякое может быть. У меня ещё прыщи вылезали на лице, как у подростка. Почитай тему - симптомы выздоровления. Удачи тебе! Ты на правильном пути!

Могут появиться мысли: "раз я так легко смог не пить месяц/полгода/год, то брошу еще раз также легко".
Эту мысль нужно рвать в клочья при первых признаках ее появления.
Спасибо за совет. Я это уже проходил, и знаю чем это заканчивается. Раза 3 за последние пару лет пытался бросить.
Хотя наверное всё же не пытался бросить, а пытался сделать перерыв. Так как не мог себе представить, что больше никогда не буду употреблять. Изначально знал что буду через какое то время.
Сейчас осознал необходимость полного отказа. И принял это.
Но всё же хорошо, что напомнил об этой опасности. Каждый совет откладывается в голове.
Особенно, когда этот совет дает лично тебе конкретный человек. А не просто где то прочёл.

Рекомендую найти себе увлечение новое или хобби, зависимость проще заменить, хотя бы на первое время, найти занятие и заполнить освободившееся время.
Хобби и увлечения есть. Но в командировке пока не до них. Да и нет возможности ими заниматься. А вот дома да. Тем более я теперь трезв, и могу свободно перемещаться на авто.
Это, кстати, ещё один стимул для меня.

Привет. У меня голова тоже болела. Я уже себе диагнозов понаставила. А потом все реже и реже. Через месяц совсем не нет сошло. Сейчас организм очищается, всякое может быть. У меня ещё прыщи вылезали на лице, как у подростка. Почитай тему - симптомы выздоровления. Удачи тебе! Ты на правильном пути!
У меня уже 17й день трезвости и голова жёстко болит 6 дней и такой упадок сил, что лежала бы и лежала, но даже лежать не помогает ей пройти, уже хоть бери и к врачу иди.

Хобби и увлечения есть. Но в командировке пока не до них. Да и нет возможности ими заниматься. А вот дома да. Тем более я теперь трезв, и могу свободно перемещаться на авто.
Это, кстати, ещё один стимул для меня.
Еще нет. У тебя еще водка на губах не обсохла. Говорят, алкоголь выветривается из организма 21 день, а из головы... Как говорят долготрезвые, нам с тобой еще трезветь и трезветь)

У меня уже 17й день трезвости и голова жёстко болит 6 дней и такой упадок сил, что лежала бы и лежала, но даже лежать не помогает ей пройти, уже хоть бери и к врачу иди.
А теблетки? Ибупрофен, парацетамол, кетопрофен, не знаю, что там у тебя в свободной продаже. Я пила, когда голова сильно болела, тоже думала к врачу, но прошло само.

Еще нет. У тебя еще водка на губах не обсохла. Говорят, алкоголь выветривается из организма 21 день, а из головы... Как говорят долготрезвые, нам с тобой еще трезветь и трезветь)
Это понятно. Изучил я все эти вопросы.
Я имел ввиду, что трезв для того, чтобы спокойно передвигаться за рулем.
А так то конечно да. Трезветь ещё очень долго...

Ну не знаю даже что сказать. У меня по утрам только голова болит. Но проходит с каждым днём всё быстрее.
В любом случае это не повод снова начать пить.

А теблетки? Ибупрофен, парацетамол, кетопрофен, не знаю, что там у тебя в свободной продажи. Я пила, когда голова сильно болела, тоже думала к врачу, но прошло само.
Ну я к этим таблеткам ещё не доходила, думала что оно как-то само пройдёт, пару раз Нимесил выпила, начала пить пирацетам, глицин, но не помогает. Надо наверное взять арсенал помощнее.

Ну не знаю даже что сказать. У меня по утрам только голова болит. Но проходит с каждым днём всё быстрее.
В любом случае это не повод снова начать пить.
Да, это не повод. Но когда что-то болит, то ты будто не ты, и ничего не хочется.
Ну я надеюсь, что это просто организм очищается от алко и что дальше лучше и легче будет.

Да, это не повод. Но когда что-то болит, то ты будто не ты, и ничего не хочется.
Ну я надеюсь, что это просто организм очищается от алко и что дальше лучше и легче будет.
Мое мнение теперь, что боль терпеть не надо, если это не хроническая боль, а нечто временное и если эта боль мешает тебе нормально функционировать. А то странные люди алкаши. Таблетку выпить вредно, а литры этанола в себя вливать - нормально.:-D

Мое мнение теперь, что боль терпеть не надо, если это не хроническая боль, а нечто временное и если эта боль мешает тебе нормально функционировать. А то странные люди алкаши. Таблетку выпить вредно, а литры этанола в себя вливать - нормально.:-D
Чётко подмечено про вливание в себя этанола.
Я даже сама сейчас удивляюсь, что раньше 3л пива за вечер уходило как в сухую землю, а тут за день и 2 литров воды в себя не вольешь.

15 трезвых дней прошло. Позавчера неожиданно вернулся из командировки.
Успел переделать кучу дел.
Так, как разница в 5 часовых поясов, пока ещё не перестроился организм. Встаю в 4 утра и пью кофе на кухне.
Вчера с раннего утра собрал детей, и повез в парк. Покормили уток, насобирали желудей, всяческие горки и другие детские радости. Да и самому понравилось. Народу было мало, воскресное утро, все ещё спят. Погода отличная.
Обычно в воскресное утро я болел и вставал не раньше 10-ти утра. Ничего естественно не хотелось. Выходил к обеду с детьми погулять во двор в лучшем случае.
Про то, чтобы с утра повезти детей куда то на машине и речи не было.
А вчера всё получилось, и все счастливы.
А потом ещё успел в гараж сгонять, поменял передний кардан на машине. Который был куплен полгода назад, но руки не доходили из за вечных пьянок по выходным.

Привет! Вот как хорошо, 4 дня уже не пьешь! Читай, общайся в других темах. Я тут хожу по форуму, всё полезное себе копирую, перечитываю, думаю, разговариваю, делаю. Поделюсь с тобой 👇

Держи самодельную памятку новичку, которая бродит по НД.
1.Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стец, Горски, Мельников итд
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие"
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА.
Границы безопасности.
1. Люди.
Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места.
Избегать места, где пил;
места где употребляют, продают.
3. Маршруты.
Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства.
Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги
Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения.
Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т п( всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.
Просто супер , спасибо

Сегодня 21-й день трезвости. Это наверное рекорд за последние лет 20. За последние дни переделал много накопившихся дел. Съездил на пару дней к другу на дачу. Сгоняли с ним на рыбалку, потом сходили в баню. Я выпил полтора литра кваса, а он столько же пива под пойманных копченых окуней. На следующий день полазил по окрестностям с металоискателем. Нашел одну монетку. Не очень старую, но всё равно приятно. Даже более приятен сам процесс. Не куда не спеша бродишь по полям между лесами, мысли свои думаешь....
Сегодня посвятил день семье. Свозил жену с детьми в гости на чай с тортом, потом вернулись, приготовил утку, привезенную в октябре с охоты.
Получилось вкусно.
В общем, жить трезво хорошо. Мне нравится.
И какой же кайф, когда можешь в любой момент спонтанно собраться, сесть за руль и куда то поехать.
Сил стало заметно больше. Успеваю кучу всего. Правда ложусь спать в 9 вечера, но и встаю в 5-6.

Назад
Сверху Снизу