Важно «Минус на минус» (Минусы и плюсы АА: мой опыт)

• Автор темы Автор темы Lisa
  • Дата начала Дата начала
Сжечь еретиков!!!©
Позор джунглям, позор!©

Князь, хватит смешить алкашат. Я почитал, у девочки своё видение выздоровления, основанное на её опыте. С чем то согласен, с чем то не согласен. Но гневно писать о том, как "все должны делать, как мне нравится", я не буду. Это проявление эгоцентризма. Тебе разве наставник не рассказывал? :-D
Это "виденье" не должно висеть в топе, с пометкой важно.
Это абсолютно не важно , будто заказная статья, дискредитирующая аа

Это "виденье" не должно висеть в топе, с пометкой важно.
Это абсолютно не важно , будто заказная статья, дискредитирующая аа
14 лет висит, АА все еще не рухнуло.
Кстати. Что можно сделать согласно молитве о душевном покое? 1. Написать свою статью и предложить администрации НД прикрепить ее в топе с пометкой "важно". 2. Написать в техотделе НД свое мнение о ТС и ее посте про АА с предложением открепить и убрать пометку "важно". 3. Принять ситуацию, как она есть, и пойти себе с миром.

Не мешайте человеку трезветь постами, написанными 14 лет назад.
Интересно, @Knaz, ты имел тогда понятие, что такое трезвость, что такое АА? :SCRATCH:

Сама программа началась с спонсорства!
Эбби приходит к Биллу!
Эбби не был анонимным алкоголиком. Он был просто алкоголиком, трезвым 3 месяца, а через месяц снова запил.

Ты плохо знаешь историю АА.
Спонсорство было обязательным в госпитальной программе АА в Акроне и Кливленде. В Нью-Йорке, где был Билл, спонсорства не было до начала шестидесятых, просто понятия такого не было.

Умиляет бред следующего характера.
Как интерпретации шагов данной мадам.
А именно, -

11 шаг. Фиг знает. Пропустила
Что бредового?
Что автор не претендует на детальное знание всего в АА, и не скрывает этого?
Если ты хочешь точную информацию, читай синюю книжку, а не форум. На форуме мы делимся только своим личным мнением, никаких бесспорных истин.

Эбби не был анонимным алкоголиком. Он был просто алкоголиком, трезвым 3 месяца, а через месяц снова запил.

Ты плохо знаешь историю АА.
Спонсорство было обязательным в госпитальной программе АА в Акроне и Кливленде. В Нью-Йорке, где был Билл, спонсорства не было до начала шестидесятых, просто понятия такого не было.

Что бредового?
Что автор не претендует на детальное знание всего в АА, и не скрывает этого?
Если ты хочешь точную информацию, читай синюю книжку, а не форум. На форуме мы делимся только своим личным мнением, никаких бесспорных истин.
Я не против личного мнения, а против личного заблуждения, устаревшего и контекста обесценивания аа, в посте на 1 месте в разделе аа...

Всё равно чтобы кто-то написал медицинскую статью , не имея даже соответствующего образования и практики.

Ещё я против того, чтобы долго трезвые господа поддерживали человека , который написал этот пост, из-за личных симпатий или своих амбиций. Игнорируя смысл.

Детали истории, факты меня мало интересуют. Я говорю про смысл и значение наставничества.
Если вы его умаляете, и даже можете приводить исключения, значит глаз у вас закрыт пеленой долго трезвой жизни.

А люди умирают, даже на форуме. И отбирать у них шанс выздоровления, рекомендую данную статейку, вброс, или закрепляя её в топе . Подобно преступлению, в отношении тех немногих, кого ВС привела на этот информационный ресурс.

Моё личное мнение, на истину не претендую.

Лично видела (шапочное знакомство) из АА двоих с ремиссией один более 10 лет, второй более 20 лет - регулярно на протяжении этого срока посещающие собрания, работающих по Программе, общающихся с другими алкашами (12 шаг), но без спонсора.
С доверенными лицами, да.

Лично видела (шапочное знакомство) из АА двоих с ремиссией один более 10 лет, второй более 20 лет - регулярно на протяжении этого срока посещающие собрания, работающих по Программе, общающихся с другими алкашами (12 шаг), но без спонсора.
С доверенными лицами, да.
Ты ведь даже не понимаешь, что я говорю про новичков, не так ли?

Считаешь им спонсор не нужен?

Из поста ещё есть дурная рекомендация ну или мнение - походите, присмотритесь, по выбирайте спонсора. Только немногие могут из них помочь, ищи мол уникального.... Что ж, - следовать данному совету. Ну значит дать новичку возможность сдохнуть.

Видно, что у автора никакой работы со спонсором не было.
А это фундамент программы.
Ввод в заблуждение короче.

Даже не хочу остальные моменты разбирать этого дилетанского мнения...

Умываю руки, всё равно новичек не дойдёт до моих сообщений..
А заинтересованным лицам итак сойдёт...

Ты ведь даже не понимаешь, что я говорю про новичков, не так ли?

Считаешь им спонсор не нужен?
Кому-то нужен, кому-то нет.
Спонсоры бывают разные.
И в конце концов, само АА не всем алкашам подходит.
АА - не единственный метод.
А те долготрезвые , которых я упомянула, так же когда-то были новичками.

Из поста ещё есть дурная рекомендация ну или мнение - походите, присмотритесь, по выбирайте спонсора. Только немногие могут из них помочь, ищи мол уникального.... Что ж, - следовать данному совету. Ну значит дать новичку возможность сдохнуть.

Видно, что у автора никакой работы со спонсором не было.
А это фундамент программы.
Ввод в заблуждение короче.

Даже не хочу остальные моменты разбирать этого дилетанского мнения...

Умываю руки, всё равно новичек не дойдёт до моих сообщений..
А заинтересованным лицам итак сойдёт...
Давай я снова выскажусь. Фундаментом программы являются 12 шагов и 12 традиций. И сколько я раз вслух прочитал преамбулу - не пересказать. Просто по памяти цитирую: "Поднимите руки те, кто может провести по шагам и быть спонсором. Новички, обратите внимание на этих людей". И это в самом конце, когда все уже напились чаю-кофе, наелись конфетками и хотят покурить. Чё та как то не режет взгляд суровый посыл про наставничество. Хочет человек - придёт сам в программу, не хочет - не придёт.

Знаешь, дядька. Сядь и напиши чё нить такое, достойное и продвинутое для всех новичков. Вот чтоб всем одновременно подошло. И мы прочитаем, восхитимся и осознаем. И дружно прям так напишем петицию, чтоб тебя повесили в топчике. :-D Давай, дядька, удачи.

Хочет человек - придёт сам в программу, не хочет - не придёт.
Это мне аашник пишет? Хочет человек - пьет, не хочет - не пьет. Так что ли? То есть все зависит от желания человека....

Выздоравливай

Поднимите руки те, кто может провести по шагам и быть спонсором. Новички, обратите внимание на этих людей"
Интересно, когда появилась эта фишка на собраниях, спрашивать про готовность поспонсерить? Не припомню до 10-го года, чтобы было, а потом я выпал из АА. Сейчас есть.
Это мне аашник пишет? Хочет человек - пьет, не хочет - не пьет. Так что ли? То есть се зависит от желания человека....
От тебя исходит свет неофита - всех спасти и как надо правильно (это уже отраженный свет спонсора, видимо). Проходит по мере выздоровления. Думаю, если покопаться в архивах НД, можно встретить мои вопли о спасении всех на свете алкоголиков.

Последнее редактирование:
Интересно, когда появилась эта фишка на собраниях, спрашивать про готовность поспонсерить? Не припомню до 10-го года, чтобы было, а потом я выпал из АА. Сейчас есть.

От тебя исходит свет неофита - всех спасти и как надо правильно (это уже отраженный свет спонсора, видимо). Проходит по мере выздоровления. Думаю, если покопаться в архивах НД, можно встретить мои вопли о спасении всех на свете алкоголиков.
Это было личное мнение, на истину не претендую.

Это мне аашник пишет? Хочет человек - пьет, не хочет - не пьет. Так что ли? То есть все зависит от желания человека....

Выздоравливай
Да, ААшник. Который не будет без запроса заниматься всяким спасательством. Если чел бухает и хочет бухать, как ты его остановишь? :-D
Последнее слово даже комментировать не буду.:)

В середине десятых, примерно. Вот цитата из пятнадцатого года:
"Мне очень нравится "возьмите то, что вам понравилось и отбросьте остальное". Это вы мне предлагаете?! Хорошо, у меня есть выбор какие шаги не делать, а?! Никогда таких вещей в Анонимных Алкоголиках не говорилось! Это всё притащили из реабилитационных центров! Всё! У нас не программа, где "ну давайте я вот это буду делать, а вот это не буду делать"! Я всю жизнь только тем и занимался, что пытался делать то, что мне нравится. Скажите, что это не было так в вашем случае! Я берусь утверждать, что вы бы здесь тогда не оказались.
Григорий Т."

Последнее....

Поискал темы автора. Истории её алкоголизма не нашёл. Идентификации нет.
Скорее всего максимум пьяница. Таких много в аа.
АА писалась, создавалась не для самосовершенствования, а как способ выжить.
Тема полностью не соответствует разделу, где находится, а именно в закрепе, в топе. Была бы обычной темой - не заметил и имела право быть.
Автор не алкоголик.
Заблуждение и дезинформация новичков.

Всем желаю здравомыслия.

Назад
Сверху Снизу