Важно «Минус на минус» (Минусы и плюсы АА: мой опыт)

• Автор темы Автор темы Lisa
  • Дата начала Дата начала
Автомат есть свой собственный?
Я же не на территориях живу. Конечно нет.

Супруга утащила на эти интересные земли?
Трудно сказать кто кого утащил.
О том, что придется валить, я понял еще в 98-м. Присматривался к Португалии и Швеции, как к странам, где можно за вменяемые деньги получить вид на жительство. В 2006-м побывали в Израиле туристами, и буквально шкурой почувствовали, что вот оно то место, где суждено жить. В Европе такое чувство не возникало.

В Европе такое чувство не возникало.
Интересно. Я не езжу в заграницу (без объяснения причин), супруга и дочь по 2 раза в год гоняют. Жена, говорит, что в Европе все интересно, но я там жить не буду. Дочь хочет заграницу, но ничего не делает для этого.

Но на самом деле, рад видеть тебя, Миша живым и веселым.

Я не езжу в заграницу (без объяснения причин)
А приезжай в гости. Можно всей семьей. Просто так, без причин.
Мы уже озверели, с февраля гостей не было.

То есть ты захотел надо мною, бакалавром психологии, поиздеваться?!
Ну что ты! Бакалейщик бакалавра обидеть не может!) Это просто утреннее недержание было. Да и зачем принимать всё на свой счёт? Я понимаю - деньги. А тут то какой гешефт?)

А приезжай в гости. Можно всей семьей. Просто так, без причин.
Может быть, когда-нибудь. Жизнь длинная, а расстояния короткие, вдруг и доберемся. Добрался я же до тебя когда-то из Обнинска в Москву.

Ну что ты! Бакалейщик бакалавра обидеть не может!) Это просто утреннее недержание было. Да и зачем принимать всё на свой счёт? Я понимаю - деньги. А тут то какой гешефт?)
Во-первых. Ни хрена не понял. Во-вторых. Лисе написал.

Первое - пустое. А вот второе горячо поддерживаю! С соратниками из-за разных козлов ругаться - последнее дело.)

Приятная девушка. Привет ей, SA, при случае, если она вспомнит о ком речь.)
Передал все же привет. Ответ: "О. Спасибо. Помню его. Привет ему " . Попросил написать тебе лично.

Попросил написать тебе лично.
Я робею. Я никогда ещё не общался со столь выдающейся женщиной! Четверо приёмный детей! Редкому уму постижимо (без стёба).

Спасибо, SA! Я хоть и не передал ещё соль от одного соседа другому в вагоне-ресторане поезда, но если я окажусь косвенным поводом для восстановления дружбу между двумя товарищами хотя бы во врендах на ФБ, то можно считать что я уже попил и пожил не зря.)

Я робею. Я никогда ещё не общался со столь выдающейся женщиной! Четверо приёмный детей! Редкому уму постижимо (без стёба).

Спасибо, SA! Я хоть и не передал ещё соль от одного соседа другому в вагоне-ресторане поезда, но если я окажусь косвенным поводом для восстановления дружбу между двумя товарищами хотя бы во врендах на ФБ, то можно считать что я уже попил и пожил не зря.)
Можешь меня звать просто ЫФ, как в старые времена. Написал Лисе и небо не рухнуло на землю, она очень адекватная. Тебе спасибо, что помог.

Последнее редактирование:
я рискну высказаться о своем опыте АА. Сначала когда я говорила, что не верю в высшую силу, меня не принуждали. Потом давили: поверь! Ну и под конец если не принимаешь, тебе конец. Ясное дело, что я ушла оттуда. Это не помощь. Либо ты религиозный фанатик, либо катись к черту. Метод подойдет истинно верующим, т.к религиозная зависимость выше химической. Кто не такой, вам не сюда. Хотя может они и пересмотрели свое понимание "высшей силы", чтобы охватить большую аудиторию. Не могу не рекомендовать, многим помогает, увы, не мне

я рискну высказаться о своем опыте АА. Сначала когда я говорила, что не верю в высшую силу, меня не принуждали. Потом давили: поверь! Ну и под конец если не принимаешь, тебе конец. Ясное дело, что я ушла оттуда. Это не помощь. Либо ты религиозный фанатик, либо катись к черту. Метод подойдет истинно верующим, т.к религиозная зависимость выше химической. Кто не такой, вам не сюда. Хотя может они и пересмотрели свое понимание "высшей силы", чтобы охватить большую аудиторию. Не могу не рекомендовать, многим помогает, увы, не мне
Наверное тебе такая фанатичная группа попалась.многие тут говорят что их ни к чему такому в аа не принуждают и такого не говорили(ят)

Метод подойдет истинно верующим, т.к религиозная зависимость выше химической.
Да нет, это подходит тем, кто сдался - это первый шаг. У кого ещё полно сил, целое меню из способов бросить, то это не сработает, конечно.

я рискну высказаться о своем опыте АА. Сначала когда я говорила, что не верю в высшую силу, меня не принуждали. Потом давили: поверь! Ну и под конец если не принимаешь, тебе конец. Ясное дело, что я ушла оттуда. Это не помощь. Либо ты религиозный фанатик, либо катись к черту.
Значит, не повезло наткнуться на тупицу, для которого важно не помочь человеку перестать пить, а его личные религиозные убеждения. К сожалению, бывают такие группы, которые я лично и АА бы не назвал. Вот за это я некоторых ААшек и не люблю, отталкивают новичков.
Сам я в 2001 году умудрился "нарваться" на атеиста, правда, со второго захода. В самый первый в первый раз не зафиксировался по той же причине.
Сожалею, Arven. Увы, так бывает.

Последнее редактирование:
Метод подойдет истинно верующим, т.к религиозная зависимость выше химической. Кто не такой, вам не сюда.
И на НД есть форумчане АА-шники, атеисты.
Дважды слышала спикера (путь - никому не пожелаю, с детства), не пьет 11 лет (кажется,если не путаю). Он - атеист. Т.е. даже не агностик, а атеист.
Но собраниях так же вижу АА-шников, слушаю их выступления, и да , бывает слышу " Я -атеист. Для меня ВС- это Сообщество АА, вы мне помогли и помогаете."

Могу поделиться моим последним спикерским, как раз на тему материалиста в АА.

... Ну и под конец если не принимаешь, тебе конец.
Обложили демоны)
Самый лучший способ доказать что АА прекрасно "работает" без ВС, - это не пить, назло верующим :old: :-D

Назад
Сверху Снизу