Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Выбираем Президента Межмарафонии.

👾 Игровая Межмарафонии
Доброе утро!!!
ждем мож позовут на запись в марафон....
сегодня 21 марта...
у нас праздник...
OIG2 (2).jpg11-_5__700_fitted_to_width.jpg

Да кстати очень приятно вставать в субботу утром трезвым и отдохнувшим!!!! Классное ощущение!
А не убитым с перегаром, трясущимся и кучей проблем
да, я первое время кайфовала от этого, сейчас уже привыкла, встаю в выходные практически также как в будни...

я как раз об этом думала, полностью согласна, Знаю таких кто начал пить после 18 и они как-т не скатываются что-ли, хотя и средь них бывает. я вот начала пить в 14 и мне очень понравилось, помню часто лет в 15-16 пили водку после школы
Примерно также, только по пиву и тоже все в срывы, сколько пробовала отказаться. Как тебя же накрывают симптомы отвыкания постоянно.

Всем привет :BYE: :BYE: :BYE:
Я слушаю спикерские теперь в тг, мне очень нравится))
вот сегодня слушала и там спикерша говорит такую фразу " я расскажу свою историю, чтобы не оставалось сомнений в том, что я действительно алкоголик" и вот эта фразу мне запала так запала...
я сразу подумала " а что могут быть сомнения? ну так тогда они у меня есть"....
никак эта фраза не выходит из головы, ведь я сюда пришла на форум именно с вопросом и в сомнениях и я не встречала такого подхода что нужно доказывать что ты алкоголик, чтобы не было сомнений, здесь меня убедили в том, что если у человека есть проблемы, то значит надо прекращать пить, а эта фраза просто сбила. что думаете?
у меня прост не было такого, что вот я теряла работу из-за алкоголя, не было такого что я не выходила на работу (хотя конечно было такое что я куда-то не могла пойти на сл день, но это была не работа) много раз было такое что я ехала на работу на такси с пакетиком и с таблетками с красной рожей ...мда это тоже конечно не есть хорошо, у не акаша наверно такого нет, а у меня таких рабочих дней было не счесть...
а еще эта спикерша сказала, что ее выгнали из школы за пьянство, я думала, что у меня не было такого (значит я не алкаш:-D)
хотя я вспомнила, что однажды на 1 курсе меня выгнали с пары за то, что я была пьяная....

похоже, что у меня опять какие-то "не те" мысли пошли , типа мозг зацепился за эту фразу и стал все это раскручивать.
Да, себе надо доказывать, что ты алкаш-это стадия торга или по другой классификации этап принятия решения, застрять в ней хуже некуда. Я там сидела в прошлое свое бросание, в итоге 6 месяц трезвости, мне спонсор говорит "да ты не алкаш" и я радостно скачу за пивом...:WALL:

Только спустя 1,5 года снова собралась, через неприятности, которых могло не быть, не пей я, с громадным чувством вины, зашла на форум. Сомнений в том, что алкоголик нет, а вот мысли типа "сгорел сарай, гори и хата", "выхода нет", "у меня не получится" частые гости. Теперь на стадии вины топчусь, все соответствовать пытаюсь:facepalm::grabli::SORRY:ну это уже после торгов пришло. Я то думала, торги долой и все-я в дамках, нифига, забухать можно из любого состояния, если ты зависимая

Примерно также, только по пиву
пива тоже было много, с него все и началось как раз..

Да, себе надо доказывать, что ты алкаш-это стадия торга или по другой классификации этап принятия решения, застрять в ней хуже некуда. Я там сидела в прошлое свое бросание, в итоге 6 месяц трезвости, мне спонсор говорит "да ты не алкаш" и я радостно скачу за пивом...:WALL:

Только спустя 1,5 года снова собралась, через неприятности, которых могло не быть, не пей я, с громадным чувством вины, зашла на форум. Сомнений в том, что алкоголик нет, а вот мысли типа "сгорел сарай, гори и хата", "выхода нет", "у меня не получится" частые гости. Теперь на стадии вины топчусь, все соответствовать пытаюсь:facepalm::grabli::SORRY:ну это уже после торгов пришло. Я то думала, торги долой и все-я в дамках, нифига, забухать можно из любого состояния, если ты зависимая
да, после таких фраз "да ты не алкаш" реально хочется бежать за пивом :-D
вот такие выводы и смущают, а по сути алкаши разные бывают, мне вот многие говорят сейчас "да ты не алкаш, мы же с тобой бухали и прочее" ну да, мой бывший тоже не считает себя алкашом, так как не валяется под забором и ни разу не пропускал работу из-за похмелья ( ну он и на работе может бухнуть если что) наверно он поймет что алкаш когда помрет от цирроза какого-нибудь(((((
а так да, у меня запоев неконтролируемых не было, то есть были, но запланированные, например едем на 4дня бухать на дачу в майские... ну типа это не запой -запой это когда на 2 недели в рабочее время...а то что утром вставали и с 10 утра продолжали пить (при чем крепкое) это норм, а потом еще дня 3 отходила и после работы пивом похмелялась каждый день...но это не считается среди друзей алкоголизмом...потому что есть силы еще ходить на работу, еще не пропиваю всю зп и квартиру и не валяюсь на улице. Я уже таким прямо говорю "так мне что - нужно этого всего подождать?"...
я говорю, мне уже хватило того, что я одна не помню где шарахалась и к кому домой пошла и вобще ничего не помню, будто в меня вселилась какая-то кикимора и не знай что творила... даже если такое будет раз в год, меня это не устраивает...
помню у нас на корпоративе одна бухгалтерша чуть за 50 напилась (при чем пила как все) и давай такое творить, а ведь скромная женщина казалось бы, блин такой позор, я бы уволилась...и я подумала когда у меня торги были - вот блин если я в 50 лет такая буду...неееее

пива тоже было много, с него все и началось как раз..

да, после таких фраз "да ты не алкаш" реально хочется бежать за пивом :-D
вот такие выводы и смущают, а по сути алкаши разные бывают, мне вот многие говорят сейчас "да ты не алкаш, мы же с тобой бухали и прочее" ну да, мой бывший тоже не считает себя алкашом, так как не валяется под забором и ни разу не пропускал работу из-за похмелья ( ну он и на работе может бухнуть если что) наверно он поймет что алкаш когда помрет от цирроза какого-нибудь(((((
а так да, у меня запоев неконтролируемых не было, то есть были, но запланированные, например едем на 4дня бухать на дачу в майские... ну типа это не запой -запой это когда на 2 недели в рабочее время...а то что утром вставали и с 10 утра продолжали пить (при чем крепкое) это норм, а потом еще дня 3 отходила и после работы пивом похмелялась каждый день...но это не считается среди друзей алкоголизмом...потому что есть силы еще ходить на работу, еще не пропиваю всю зп и квартиру и не валяюсь на улице. Я уже таким прямо говорю "так мне что - нужно этого всего подождать?"...
я говорю, мне уже хватило того, что я одна не помню где шарахалась и к кому домой пошла и вобще ничего не помню, будто в меня вселилась какая-то кикимора и не знай что творила... даже если такое будет раз в год, меня это не устраивает...
помню у нас на корпоративе одна бухгалтерша чуть за 50 напилась (при чем пила как все) и давай такое творить, а ведь скромная женщина казалось бы, блин такой позор, я бы уволилась...и я подумала когда у меня торги были - вот блин если я в 50 лет такая буду...неееее
Всем и не надо доказывать про свой алкоголизм. Такие же алкаши не хотят согласиться, потому что тогда придется признать, что и они тоже. У меня такой был, в итоге он выдал "да, тебе нельзя пить, а я нормально"🙃исчез с горизонта, потому что я с ним по выходным больше не пью пиво, как он ни старался. Только тебе не надо спрашивать у них, есть ли у тебя зависимость. Вот для меня очевидно это, что я зависимая, так мне все равно,кто и что. Не доверять ли посторонним строить мою жизнь, хватит того, что я в ней, как щепа в океане с бутылкой болталась

:go away:Вот пожалуюсь вам, второй день у меня пас, раздражительность, особенно на шумы, любой звук, стук, крик на нервы действует. Ещё и ночи беспокойные.
Даже понимая, что я не в адеквате, все равно о 🍺 думается. Кажется сама себя уже раздражаю

:go away:Вот пожалуюсь вам, второй день у меня пас, раздражительность, особенно на шумы, любой звук, стук, крик на нервы действует. Ещё и ночи беспокойные.
Даже понимая, что я не в адеквате, все равно о 🍺 думается. Кажется сама себя уже раздражаю
это все происки врагов...меня тоже штормит нет нет...сегодня злой какой-то все раздражает...выпил новопосит...пойду пройдусь с сыном ...
погуляем... :BYE: :THUMBS UP:

это все происки врагов...меня тоже штормит нет нет...сегодня злой какой-то все раздражает...выпил новопосит...пойду пройдусь с сыном ...
А у меня сын как радио, ещё конференцию надо сидеть слушать, так бы тоже погуляла. В итоге я ничего не слышу, нервничаю ещё больше

Тебе помогают таблетки?

у меня такое тоже бывает, особенно на звуки, но не всегда, а под вечер. Раздражает как типа громко люди говорят, вобще какие они издают звуки, еле сдерживаю себя думаю "терпи терпи"
если возникают мысли о выпивке, как о способе расслабиться, меня спасают мысли о том, что если выпить будет какой-то краткий период расслабления и "типа хорошо", но на следующий день будет еще хуже, меня сильно останавливает вот этот "депрессняк" когда кажется что все жизнь говно и я так могу часами сидеть, пытаться себя развлечь, а итогом будет все-равно алкомаркет и бутылка опять.
Сейчас какой бы не было тревожности, но нет такого депрессняка как тогда - просто ниоткудавзявшегося, перманентного...

а я новопассит теперь не пью)) уж очень он меня хорошо "успокоил" тут как-то)) там же этиловый спирт содержится..

Всем и не надо доказывать про свой алкоголизм. Такие же алкаши не хотят согласиться, потому что тогда придется признать, что и они тоже. У меня такой был, в итоге он выдал "да, тебе нельзя пить, а я нормально"🙃исчез с горизонта, потому что я с ним по выходным больше не пью пиво, как он ни старался. Только тебе не надо спрашивать у них, есть ли у тебя зависимость. Вот для меня очевидно это, что я зависимая, так мне все равно,кто и что. Не доверять ли посторонним строить мою жизнь, хватит того, что я в ней, как щепа в океане с бутылкой болталась
да всем доказывать и цели нет, да и не кому пока ))
но в такие моменты, когда эти фразы слышишь, просыпается "внутренний алкаш" и радостно восклицает "смотри смотри ты то не алкаш ура ура пошли пить, ты ж не алкаш тебе можно"...

да всем доказывать и цели нет, да и не кому пока ))
но в такие моменты, когда эти фразы слышишь, просыпается "внутренний алкаш" и радостно восклицает "смотри смотри ты то не алкаш ура ура пошли пить, ты ж не алкаш тебе можно"...
Дааа, внутренний алкаш ещё одна наша публичность просто:hangover:

Назад
Сверху Снизу