Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Выбираем Президента Межмарафонии.

👾 Игровая Межмарафонии
Всем привет, у меня часто по пятницам тяга просыпается сильная, кто как справляется с желанием выпить???
Как обустроить свой досуг в пятницу после работы что бы не наступить на пробку
Привет, я в такое время не иду туда где продают выпить или иду туда не одна (тогда не куплю, мне совестно).

Не строю глобальных планов. Если накрыло, то говорю себе "хорошо, сейчас вот помою посуду и схожу". Посуду вымыла, потом "ой, а ещё поесть надо" и т.д., отпускает.

Если есть возможность выезжать у тебя, то можно каждые выходные экскурсии по местам родного края устраивать. У меня пока нет такой возможности,но в будущем хочу. Мир алкоголика узок, а вокруг столько интересного. Хотя вот есть алкоголики по заграницам все, а бокал из рук не выпускают.

Ключики в этом процессе хоть и похожи, а подбирать самому придется, что тебе поможет.

В тумане нельзя ничего найти, надо ждать:kofe:
Найти нельзя если стоять и не двигаться, верить не в себя, а в кого то и ждать в очередной раз помощи, а не решать проблемы самому...FB_IMG_1710994503297.jpg

Я бы после работы не вывезла тренировку 😁
Ещё мама настроение испортила, типа я шляюсь по рощам, гуляю, не работаю нифига
Работать и на пенсии можно а шляться по рощам надо сейчас 😁

Только сегодня я забрала витамины с магнием и б для сна 🤗
у меня что-то сон вобще трындец какой, хочу спать не могу, ложусь - и будто кофе выпила, какая-то нервная бодрость где-то внутри будто в мозгах, а тело и голова так устали))) и лежу не сплю) афобазол кстати тоже помогает вроде, но пью его только 1 раз в день...

Найти нельзя если стоять и не двигаться, верить не в себя, а в кого то и ждать в очередной раз помощи, а не решать проблемы самому...Посмотреть вложение 1413609
Предпочту подождать, когда туман рассеется..ничто не вечно. Стратегия бегать и орать лошадь так себе

у меня что-то сон вобще трындец какой, хочу спать не могу, ложусь - и будто кофе выпила, какая-то нервная бодрость где-то внутри будто в мозгах, а тело и голова так устали))) и лежу не сплю) афобазол кстати тоже помогает вроде, но пью его только 1 раз в день...
У меня тоже сон стал странный. Вчера начала пить витамины, посмотрим на результат. =)

Слышала от нарколога, что если человек начал много пить уже в подростковом возрасте, ему нельзя помочь, так и будет, потому что мозг еще незрелый и это влияет сильнее. Похоже доля правды в этом есть, смотрю, кто поздний алкаш, при сильном желании легче в ремиссию выходит

Всем привет :BYE: :BYE: :BYE:
Я слушаю спикерские теперь в тг, мне очень нравится))
вот сегодня слушала и там спикерша говорит такую фразу " я расскажу свою историю, чтобы не оставалось сомнений в том, что я действительно алкоголик" и вот эта фразу мне запала так запала...
я сразу подумала " а что могут быть сомнения? ну так тогда они у меня есть"....
никак эта фраза не выходит из головы, ведь я сюда пришла на форум именно с вопросом и в сомнениях и я не встречала такого подхода что нужно доказывать что ты алкоголик, чтобы не было сомнений, здесь меня убедили в том, что если у человека есть проблемы, то значит надо прекращать пить, а эта фраза просто сбила. что думаете?
у меня прост не было такого, что вот я теряла работу из-за алкоголя, не было такого что я не выходила на работу (хотя конечно было такое что я куда-то не могла пойти на сл день, но это была не работа) много раз было такое что я ехала на работу на такси с пакетиком и с таблетками с красной рожей ...мда это тоже конечно не есть хорошо, у не акаша наверно такого нет, а у меня таких рабочих дней было не счесть...
а еще эта спикерша сказала, что ее выгнали из школы за пьянство, я думала, что у меня не было такого (значит я не алкаш:-D)
хотя я вспомнила, что однажды на 1 курсе меня выгнали с пары за то, что я была пьяная....

похоже, что у меня опять какие-то "не те" мысли пошли , типа мозг зацепился за эту фразу и стал все это раскручивать.

Слышала от нарколога, что если человек начал много пить уже в подростковом возрасте, ему нельзя помочь, так и будет, потому что мозг еще незрелый и это влияет сильнее. Похоже доля правды в этом есть, смотрю, кто поздний алкаш, при сильном желании легче в ремиссию выходит
я как раз об этом думала, полностью согласна, Знаю таких кто начал пить после 18 и они как-т не скатываются что-ли, хотя и средь них бывает. я вот начала пить в 14 и мне очень понравилось, помню часто лет в 15-16 пили водку после школы

Всем привет, у меня часто по пятницам тяга просыпается сильная, кто как справляется с желанием выпить???
Как обустроить свой досуг в пятницу после работы что бы не наступить на пробку
у меня первый месяц просто в пятницу на работе после 15 просыпалась сильная тяга, я справлялась тем, что брала вкусностей газировки и смотрела сериалы, также я играла в настольные игры с дочкой, ходила на спорт пару раз (но вкусняхи с газировкой больше зашли)

Назад
Сверху Снизу