Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Кандидаты в Президенты Межмарафонии регистрируются здесь.

👾 Игровая Межмарафонии
Привет! Ну расскажите, на кого как действует межмарафонье? Не появляются маленькие мысли ? У меня вот начали появляться, и не могу с ними справиться. И хвалю себя и рада и счастлива, что утром встаю бодрая, голова соображает. И ведь прекрасно понимаю последствия и это чувство похмелья жуткое. Ну почему у меня мозги так устроены? И ведь все норм. Без взлетов и падений, и домой с удовольствием бегу, вкусно ужинаю, вяжу. А этот звоночек в голове дрынь-дрынь. Ну что ещё можно сделать? И с вами общаюсь, и читаю и пишу. Боюсь. Пойду ужасы почитаю, может поможет.
Тоже последние два дня, проскакивает.. Не по себе прям.. Во вторник сделал важное дело, вчера слабость, так как 2 дня до этого по нервничать пришлось, а сегодня в ангедонии, и ни легко и ни плохо, аппатия абсолютная и пустота. Опять вроде ни чего срочного, а может "расслабится" как мы умеем ? Всего разочек, и до марафона еще долго 8 апреля только. Млин. Но надо держатся.. Всё игры зависимости.. Алкодемон так просто не сдастся..

это нормально на малом сроке. Синдром отмены алкоголя - как раз выражается в скачках настроения, нарушении сна, аппетита и т.п.
это нормально на малом сроке. Синдром отмены алкоголя - как раз выражается в скачках настроения, нарушении сна, аппетита и т.п.
сон со временем будет как у Верочки

Вложения

• CDF318A7-5DDC-47E4-8B8A-B5E21EB828BB.jpeg
    CDF318A7-5DDC-47E4-8B8A-B5E21EB828BB.jpeg
    201.7 KB · Просмотры: 5

Вложения

• B3667264-FA67-43B0-975A-DBA685EE95E5.png
    B3667264-FA67-43B0-975A-DBA685EE95E5.png
    513.5 KB · Просмотры: 12
Наткнулась на статью.
Чувак решил не пить 40 дней в качестве эксперимента.
Зацепило вот это:
Кажется, я всё-таки не алкоголик. Ломки не было, сложностей особых не было, пару раз хотелось выпить, перебарывал себя без особых проблем. Хуже с атмосферой: пить хорошо в приятной компании, в кабаке, под хорошую закуску и теплую беседу. Я пока не знаю, как без этого буду обходиться, слишком уж хорошо было. Да и друзья многие пьющие.
При этом автор сам пишет:
Причём прямой тяги нет, трубы не горят, как уже говорил, но привычка — привычка! Алкоголь давно стал для меня нормой жизни, верным спутником. Редкий вечер обходился трезво. Читаю дома — под рюмочку вискарика. Работаю на планшете в кафе — мясная нарезочка и сто пятьдесят водки. Заходишь в гости — за встречу коньячка стопочку. И так далее.
Т.е. начальная стадия алкоголизма явно присутствует. Но у нас алкоголик - это только уже тот, кто на последней стадии, чуть ли не потерявший свой человеческий облик и согласный глотать всё спиртосодержащее, без разбору.

Только не известно,когда это пройдёт.((Я 2 раза уже срывалась на 23-25 дне,там просто щелчок в голове и забиваешь на всё,что прочитала,что сама себе писала. Даже не понятно,как объяснить правильно...до этого момента как бы всё понимаешь,если появляются мысли выпить,то прогоняешь их и стараешься не думать, а вот к этому периоду какая-то злость накапливается,никаких торгов,просто плюнула,послала всё на 3 буквы и пошла в магазин,дело буквально 5 минут.
По хорошему надо бы антидепрессанты принимать,но с психотерапевтом связываться как-то боязно,поставят ещё на учёт.)))

Товарищи,бросившие курить! Как оно? Поделитесь пожалуйста. И сигареты уже не лезут,и все равно руки тянутся

По хорошему надо бы антидепрессанты принимать,но с психотерапевтом связываться как-то боязно,поставят ещё на учёт.)))
А с чего вдруг поставят?
Пришла, сказала: "Хочу амитриптилин - хочу и усё, вкусный, нравится.."

Я только что пить курс закончила - как новенькая!

Товарищи,бросившие курить! Как оно? Поделитесь пожалуйста. И сигареты уже не лезут,и все равно руки тянутся
10 лет назад бросила, а до этого курила почти 20 лет каждый божий! (Ален Карр в помощь!)

А с чего вдруг поставят?
Пришла, сказала: "Хочу амитриптилин - хочу и усё, вкусный, нравится.."

Я только что пить курс закончила - как новенькая!
Тогда точно поставят.:sarcastic:
Вот я тоже хочу стать,как новенькая.))Надо бы дойти. Я почему-то теряюсь,когда в кабинет к врачу захожу,сразу забываю всё,что меня беспокоит.))

10 лет назад бросила, а до этого курила почти 20 лет каждый божий! (Ален Карр в помощь!)
Спасибо, Карр мне не заходит категорически,как и любая америкосня. Мне их манера изложения все жилы выворачивает уже к 10 странице. По ощущениям что?

Назад
Сверху Снизу