Метаморфозы трезвой жизни

• Автор темы Автор темы Elliot
  • Дата начала Дата начала
Всем привет! Видел подобные темы на форуме, но люди в основном просто говорят о сроках трезвости. Хотелось бы, чтобы бросившие поделились историями о том, как поменялась их жизнь без употреба, может это послужит дополнительной мотивацией для бросающих.

Знаком с несколькими историями, когда люди были на дне и после завязки и огромной работы над собой создавали/налаживали семьи, достигали высот в бизнесе и работе, а главное - обрели наслаждение жизнью. Поделитесь историями, уверен, это будет полезно всем почитать: контраст дно - нормальная жизнь. Сам только начинаю путь трезвости, скоро два месяца позади, и вроде по крупиночкам, по кирпичикам что-то начинает налаживаться
Метаморфозы трезвости, моя версия.
Ясность сознания, улучшение памяти.
Отсутствие стыда.
Не нужно тратить кучу времени и сил на выпивон, поэтому жизнь наполняется полезными и интересными делами.
Наконец можно разобраться в своей голове и начать решать подавляемые проблемы.
Улучшение отношений с людьми.
Ровное, спокойное состояние.
Вернувшее удовольствие от вкусной еды и напитков.
Ощущение что жизнь есть и полна (когда мы пьем, то убиваем свою жизнь по кусочкам)
Возобновление интереса и внимания к любым мелочам, способность радоваться и любоваться.
Начинаю понимать свои истинные эмоции, а не алкоголические псевдоэмоции.
Благодарное чувство, что можешь доверять себе и уважать себя.
Не транжирю деньги семьи и становлюсь лучше как профессионал.
Я могу до вечера продолжать) Спрашивай, может, что-то конкретное интересно)

Мой анамнез: многолетнее пивное ЕУ, серьезно бросила пить несколько лет назад, несколько раз срывалась на один вечер.

Еще о метаморфозах. Сегодня посмотрел на храпящую жену и подумалось: ведь когда пил она была молодой козочкой, а сейчас в трезвости превратилась в храпящую бапку. Жуткие метаморфозы.
пришел я к доктору, жаловаться на свой храп. "Меньше жри и похудей для начала". Ну ок, лепила, знаю что трындишь, но попробую. Скинул 5 кило - все, храп ушел. Оказывается там в гортани тоже жир и он чет там поджимает.

Я свинья и ты – свинья,
Все мы, братцы, свиньи.
Нынче дали нам, друзья,
Целый чан ботвиньи.
))
...................................................
Еще о метаморфозах. Сегодня посмотрел на храпящую жену и подумалось: ведь когда пил она была молодой козочкой, а сейчас в трезвости превратилась в храпящую бапку. Жуткие метаморфозы.
Ох, мой храпел всегда. С одной стороны грустно когда в командировку уезжает, но на фоне всегда эта мысль, что хоть в тишине посплю))

Мне тоже понравилось читать и фотки смотреть. Как человек из унылой какашки превратился в счастливого папу и мужа!

Угу. А как все начиналось "Ой, напишите истории, а то непонятно!" )))))
Ну не надо, я о тебе и так не ленилась читала, даже там где другие "зря время зачем тратить читать весь этот флуд".
Так что я в курсе как у тебя что начиная с детства.

Угу. А как все начиналось "Ой, напишите истории, а то непонятно!" )))))
Да понятно конечно всё. И каждый знает, что без алкоголя жизнь лучше! Кто-то и в трезвости унылое г** (как Зоряна написала) и его трезвость не изменит отношения к жизни.
Но читать приятно такие истории. Грант, мерси :YES:

Ну не надо, я о тебе и так не ленилась читала, даже там где другие "зря время зачем тратить читать весь этот флуд".
Так что я в курсе как у тебя что начиная с детства.
Ага, булыжник в мой огород 😄

после завязки и огромной работы над собой создавали/налаживали семьи, достигали высот в бизнесе и работе, а главное - обрели наслаждение жизнью.
с работой то понятно...
тут всё ждут что кто-то поделится, как без работы достичь обрести и вот это вот все:)

Зафигачил визитку
Все это похоже на ту самую волшебную таблетку. Не твоя история, а вот это вот "запилити портфолио", я побыстрому выберу как я буду делать. А ведь весь дьявол в деталях, в тоннах флуда, в страданиях, которые должен перенести алкоголик, добывая ту самую соломинку для себя на форуме.
Поднесенное на блюдечке с каемочкой никто никогда не ценит, имхо.

Ага, булыжник в мой огород 😄
Нет, это просто розочка в мой) и выражение симпатии Гранту. Извиняй за то что выхватила именно твою фразу. Я не запомнила чья она.

@О.Ж. Грант, спасибо, кстати, по-моему отличная штука такие визитки, хотя понимаешь, что за всем этим стоит решимость и невероятная работа над собой, искреннее рада за тебя, ты большущий молодец.

Нет, это просто розочка в мой) и выражение симпатии Гранту. Извиняй за то что выхватила именно твою фразу. Яне запомнила чья она.
Я не обижаюсь. 🌹 Я всё равно читаю темы и стареньких и новеньких, если много свободного времени. Если нет, предпочитаю отводить время для литературы.
Обычно с новенькими тусуюсь, если вижу отвечает старичок, что-то такое новое и познавательное, захожу к нему в профиль. А там как время позволит

Вот кстати Грант мне казался злодеем:blush:, а после визитки, мне захотелось с его темой поближе ознакомиться. Так что, я не вижу в этом ничего плохого

Назад
Сверху Снизу