Матерям у которых пьют сыновья.

• Автор темы Автор темы Semichka
  • Дата начала Дата начала
Я вопрос по-другому немного задам. Вот что вы не сделали для того, чтоб он перестал пить? По пунктам, в чем вы себя вините? Может, если вы скажете, а я скажу, как это выглядит с точки зрения алкаша, легче будет.
Ответ же на поверхности! Надо было сидеть с ним в квартире 24/7. Не пускать в магазин, не давать денег, и поить супами. Все последние 2 года. Тогда он бы протрезвел насильно и пошел работать конструктором..

Я вопрос по-другому немного задам. Вот что вы не сделали для того, чтоб он перестал пить? По пунктам, в чем вы себя вините? Может, если вы скажете, а я скажу, как это выглядит с точки зрения алкаша, легче будет.
И что могла сделать вообще ?
Вот меня пытается остановить мать когда я решила пойти в ларек...как? Чем?

Ответ же на поверхности! Надо было сидеть с ним в квартире 24/7. Не пускать в магазин, не давать денег, и поить супами. Все последние 2 года. Тогда он бы протрезвел насильно и пошел работать конструктором..
Как не пускать?каким образом?

Нет, конечно. Это была только его заслуга.
ну вот видите, Вы не виноваты, что он сам не захотел опять не пить. Захотел тогда - не пил, а в последний раз - не хотел.
Независимо от того, какие бы Вы усилия прилагали.

Зашла в старую тему.
короче через полтора года ушла от него с дочкой, и через месяц развелись. Ну вот и вся история. И теперь он в бесконечном запое. Как с работы еще не выгнали- не знаю. Живет он со мной. Еще с нами живут моя дочь с внуком. Такие у нас жизненные условия. Дочь его ненавидит. А я меж двух огней. Очень хочется уйти и есть куда, но не могу оставить дочь с внуком. Когда дочь работает, я вроде как внука охраняю. Он на него надирается. Вот такая история
В 2014г Ваш сын очень четко обозначил свои приоритеты. В т ч когда предложил Вам уходить из квартиры,
в т ч когда обижал тех, что рядом были.
Это не развод повлиял. К этому моменту в нем умерло то, что могло его изменить.
Выпивка оказалась дороже всего.

Я хочу чтобы автор прям вот сами действия свои попробовала перечислить
Это для нас сарказм, а для нее похоже нет
Да я же тоже это пытаюсь выяснить. По пунктам - что могла, но не сделала. Это не для нас - мы то что, пообсуждали и ушли, а для нее важно. Человек верит, что чем-то она сыну не помогла в свое время.

Да я же тоже это пытаюсь выяснить. По пунктам - что могла, но не сделала. Это не для нас - мы то что, пообсуждали и ушли, а для нее важно. Человек верит, что чем-то она сыну не помогла в свое время.
Да хз
Я тоже мать и мало ли что в жизни будет

смотрю иногда в пустые свинотные глаза,залитые боярой, брательника, понимаю, что счастливей человека не бывает.
кто я такая, чтоб мешать этому невероятному счастью? что я могу сделать?
и никакого чувства вины, хоть и обещала маме перед ее смертью позаботиться о придурке.

Автор ушла... Ни ответов на вопросы, и наверное, в твердой уверенности, что виноват форум(
Есть, кто ищет любые пути как выбраться из депрессии, и готов к диалогу, а есть те, кто упивается своим горем, виной и саможалостью....

Да нормально помогает. Просто дозировку уменьшила, но рано вероятно. Мама умерла. Надо вернуться к старой дозе. И все таки, неужели нет хоть какого то способа, кроме желания самого алкоголика вылечиться? Лечат же от шизофрении. Это тоже психическое заболевание. Просто на форуме существуют определенные мнения и все. Неужели нет никакой возможности?
Существуют определённые мнения?
Я запойная.
Моя трезвость - это не мнение, это моё решение. Со всеми вытекающими.
Это личный опыт.
И то, что ты называешь "определённым мнением" - это совокупный опыт алкашей всех мастей и созависимых.
Это жизни других людей. У которых получилось или получается, которые всегда в пути, но которые САМИ выбрали направление.
Возможно, поэтому такое отторжение у тебя? Потому, что собственный опыт иной?

Не бросайте- сидите рядом ждите смерти вместе. Отличный совет, угу.
Да. Она дала два совета. Вот этот про сидите не отходя от умирающего сына и второй - не слушайте форум, тут все неправда, он погубит своими вредными советами вас!

У алкашей любимая привычка есть всех других считать виноватыми в своих бедах... Но и созы часто так рассуждают..

Назад
Сверху Снизу