Матерям у которых пьют сыновья.

• Автор темы Автор темы Semichka
  • Дата начала Дата начала
Я думаю, человек понимает алкоголизм ну как грипп, например, если вовремя не помочь, в больницу не отправить, и если не отправила, вот и виновата. И можно себя осуждать, вот, не помогла. Отсюда и мнение, что алкаш - а это то же самое. Нет, к сожалению, при алкоголизме башка едет(

Есть, кто ищет любые пути как выбраться из депрессии, и готов к диалогу, а есть те, кто упивается своим горем, виной и саможалостью....
Я не упиваюсь своим горем. Мне очень плохо. Вот уже полтора года я вижу умирающего сына. Его последними словами были_ мама помоги.

Вот уже полтора года я вижу умирающего сына. Его последними словами были_ мама помоги.
Сейчас меня, может, осудят, но это типичное поведение алкаша, на все насрать, сделать виноватой мать, и эти предсмертные слова.

Я не упиваюсь своим горем. Мне очень плохо. Вот уже полтора года я вижу умирающего сына. Его последними словами были_ мама помоги.
Мне кажется, что вам надо помощь настоящего специалиста, а не тех, кто себя таковыми считает.

Мне кажется, что вам надо помощь настоящего специалиста, а не тех, кто себя таковыми считает.
Я пыла у настоящего психотерапевта, так как попала тогда в больницу, правда по другому заболеванию. И именно специалист выписал мне лекарства.

С одной стороны, конечно, все сочувствуют.

С другой, этот совет- вообще-то навешивание вины на других родственников алкоголиков, присутствующих на этом форуме. Это жестоко.

Мы и так знаем, что алки умирают зачастую быстрее, чем не алки. И с этим ничегошеньки не поделаешь. Такова жизнь.

ТС сюда пришла в тяжёлом состоянии, она мучается чувством вины. Ты считаешь, что ты ей сейчас помогаешь, навешивая её ещё больше,
Прошу заметить, после этого печального для ТС, события прошло уже 1,5 года.... За это время пора уже успокоиться и начать осознавать и анализировать что же произошло. Вместо этого она пишет "сопливое сообщение", где подвергает сомнению одно из очень важных условий помощи алкоголика, а именно прекращение обслуживания его запоев. Поэтому чёткое указание на её заблуждение и есть для неё настоящая помощь.

Ну вообще немного нелогично
Автор на форуме советует не верить форуму

Никогда не слушайте советы форумов в интернете. Вот этот способ- оставьте его одного и пусть сам выгребается из дерьма абсолютно не правильный. Первой моей мыслью после его смерти бвло, зачем я читала этот форум. Зачем я оставила его в этом дерьме. У каждого свой способ. Я всн годы ездила по монастырям, молилась за него. Это не помогло. Несколько раз я смогла его уговорить закодироваться. Один раз нго отвез на кодирование начальник. Я его оставила без помощи в самый трудный период его жизни.
Я не знаю, что тут сказать. Человек не понимает, что решение принимает сам алкаш.

Ну, это же был не маленький ребенок 3 лет. Это взрослый мужик. И, да, то ты могла сделать? Бросить за него пить? ну, ты писала, не пьешь - помогло?Я уверена, что ты, как настоящая соза сделала все необходимые и обязательные созьи движения. Они не помогли. Все. Ты свою старую тему не читала? Освежить то, что за утратой покрасила в белоснежный ангельский цвет?
Он всегда мог пойти в АА, лечь в ребцентр, найти НД, пойти в церковь. Ему это было не нужно...

А с дочерью и внуком Вы общаетесь?

Прошу заметить, после этого печального для ТС, события прошло уже 1,5 года.... За это время пора уже успокоиться и начать осознавать и анализировать что же произошло. Вместо этого она пишет "сопливое сообщение", где подвергает сомнению одно из очень важных условий помощи алкоголика, а именно прекращение обслуживания его запоев. Поэтому чёткое указание на её заблуждение и есть для неё настоящая помощь.
Да нет же. Идет привязка к алкоголизму сына, когда все действия или бездействие связывается с тем как "помогать" алкоголику.

А выход, дверь, она в другом месте, там не связано ничего как надо и правильно помогать. Там иначе.

А у алкоголиков эгоцентризм - в центре мира он сам и его болезнь - "где подвергает сомнению одно из очень важных условий помощи алкоголика, а именно прекращение обслуживания его запоев."
Прекращение обслуживания запоев не должно быть ради пьющего, потому что это помощь. А так же как и у вас не бросаете пить ради кого то, только ради себя самих.
Так и у нас - на себя развернуться. И только тогда приходит понимание и принятие и понимание различать где помощь, а где нет.

Потому в твоём посте было именно навешивание вины! А не указание на заблуждение. Точка отсчета и система координат - алкоголизм. Это нормально для вас, алкоголиков. Но это не работает у нас и не может работать, такое только загоняет в яму, свою яму безысходности.

Я пыла у настоящего психотерапевта, так как попала тогда в больницу, правда по другому заболеванию. И именно специалист выписал мне лекарства.
Я немножко не о том. Ну да ладно... А вообще, я бы на вашем месте попросил модеров закрыть тему. Не получите вы тут того, зачем пришли.

Назад
Сверху Снизу