Матерям у которых пьют сыновья.

• Автор темы Автор темы Semichka
  • Дата начала Дата начала
Нет, не правильно. Приложить все усилия и попытаться ввлечить его. Никогда не слушайте советы форумов в интернете. Вот этот способ- оставьте его одного и пусть сам выгребается из дерьма абсолютно не правильный. Первой моей мыслью после его смерти бвло, зачем я читала этот форум. Зачем я оставила его в этом дерьме. У каждого свой способ. Я всн годы ездила по монастырям, молилась за него. Это не помогло. Несколько раз я смогла его уговорить закодироваться. Один раз нго отвез на кодирование начальник. Я его оставила без помощи в самый трудный период его жизни. Ро обьективным причинам- уход за мужем и матерью. Просто после смерти сына жить невозможно.
у вас хотя бы внучка осталась

в целом, не всегда отсутствие помощи алкоголику играет положительную роль...
сам пил запоями (до недели) около 10 лет... с чудовищными похмельями, прогулами, кучей потраченных денег и всем остальным.
Мама обеспечивала капельницы, договаривалась о каком то лечении и тд.
то есть, заботилась...сейчас не пью лет 10, просто перестал, понял, что вариантов пить дальше, торговаться с собой (КУ, редко и тд) просто нет... помощь мамы воспринимаю, как крайне важную, вытягивала из запоев, особо не винила, относилась как к любой болезни....
с другой стороны есть много обратных примеров... у друга брат пьёт месяцами, мама таскает чекушки, чтобы не умер, верит и надеется, когда он говорит: "последний раз, и отхожу"... там запой становится месячные, благодаря маме... а так бы деньги за неделю кончались
наверное, ситуации бывают индивидуальны: надо смотреть на сотрудничество со стороны "пациента", борется ли он с болезнью сам или делает вид, есть ли у него в жизни иные интересы и тд. пытаться просчитать перспективы...

пил запоями (до недели) около 10 лет... с чудовищными похмельями, прогулами, кучей потраченных денег и всем остальным.
Мама обеспечивала капельницы, договаривалась о каком то лечении и тд
То есть всесторонне способствовала твоему запойному алкоголизму. Спасибо за такой замечательный пример

То есть всесторонне способствовала твоему запойному алкоголизму. Спасибо за такой замечательный пример
почему способствовала? мы вместе не жили в то время, она меня не ппохмеляла, лишь помогала остановиться

почему способствовала? мы вместе не жили в то время, она меня не ппохмеляла, лишь помогала остановиться
Называй вещи своими именами - не остановиться, а побыстрее оклематься после запоя. Для следующего.
Вместо того, чтобы заниматься своей жизнью, занималась проблемами половозрелого дееспособного мужика. Не жизнь - мечта.
Кстати говоря,
как бэ намекает, что запой был явно не один. То есть, ты бухал, а маменька расхлебывала. Годами.
Это, собственно и твой, и ее выбор - на что потратить свою жизнь, но не понятно, для чего ты приводишь этот пример. Чтобы прочитавшие его осознали что?

Хм. Прочитал 1 страницу темы... Интересно.

Последнее редактирование:
в целом, не всегда отсутствие помощи алкоголику играет положительную роль...
сам пил запоями (до недели) около 10 лет... с чудовищными похмельями, прогулами, кучей потраченных денег и всем остальным.
Мама обеспечивала капельницы, договаривалась о каком то лечении и тд.
то есть, заботилась...сейчас не пью лет 10, просто перестал, понял, что вариантов пить дальше, торговаться с собой (КУ, редко и тд) просто нет... помощь мамы воспринимаю, как крайне важную, вытягивала из запоев, особо не винила, относилась как к любой болезни....
с другой стороны есть много обратных примеров... у друга брат пьёт месяцами, мама таскает чекушки, чтобы не умер, верит и надеется, когда он говорит: "последний раз, и отхожу"... там запой становится месячные, благодаря маме... а так бы деньги за неделю кончались
наверное, ситуации бывают индивидуальны: надо смотреть на сотрудничество со стороны "пациента", борется ли он с болезнью сам или делает вид, есть ли у него в жизни иные интересы и тд. пытаться просчитать перспективы...
Больше согласен с тобой, чем не согласен.

Назад
Сверху Снизу