Матерям у которых пьют сыновья.

• Автор темы Автор темы Semichka
  • Дата начала Дата начала
Да, так и было. В лучшем случае могли просто выслушать советы. Но жили так, как считали нужным.
Тогда просто отпусти и прекращай угнетать себя. Сам знаешь как к этому приходят. Не ты его учил плохому.

Сейчас то светлые воспоминания то злость на него, что не захотел менять свою жизнь. Это наверно неправильно что у меня такие чувства.
Любые чувства- правильны. Даже гнев. Гнев- это один из этапов принятия утраты. Это говорит о том, что горе начало свою работу, для того чтобы по прошествии какого-то времени боль притупилась и ты бы смог жить дальше, мог строить планы, радоваться. Так что просто позволь себе прожить эти чувства, это правда тебе щас нужно и тебе поможет.
Даже не делал попыток лечиться - считал что бесполезно. Не смог я переубедить...
Ты бы и не смог его переубедить. Тут убеждения не работают, увы.
Успокаиваю себя тем что у него был выбор
Да. Он сделал свой выбор. И на этот выбор ты повлиять был не в силах.
Хотелось бы сказать матерям - пытайтесь понять сына, дочь. Достучаться пытайтесь, по душам поговорить. Всё время пытайтесь. Не опускайте руки. Или ищите специалиста который это сможет.
Специалист не поможет, Андрей.
Только сам человек может захотеть не пить. Это происходит, как правило тогда, когда алкоголик теряет абсолютно все и он может осознать это как потерю. Но и это под силу небольшому проценту алкоголиков. Большинство спиваются, погибают. Такая болезнь.
Главное мотивация. Без этого ничего не получиться. Уверен есть такие хорошие специалисты. Пускай может домой приедет, поговорит.
Мотивацию не может "дать " человек со стороны. Это только то, что может зародиться внутри человека. А может не зародиться. Им хорошо быть пьяными, их страшит трезвая жизнь, поэтому с мотивацией к трезвости тут очень плохо.

.... Квартирант с кем он проживал сказал что сын говорил, что не долго ему уже осталось. А мне сын так не говорил. ....
Может это я всё и лишнее пишу, пытаюсь себя оправдать, что не заметил что с ним что-то не так.
Хотелось бы сказать матерям - пытайтесь понять сына, дочь. Достучаться пытайтесь, по душам поговорить. Всё время пытайтесь. Не опускайте руки. Или ищите специалиста который это сможет. Главное мотивация. Без этого ничего не получиться. Уверен есть такие хорошие специалисты. Пускай может домой приедет, поговорит.
Тебе не за что оправдываться. нет твоей вины. Это был выбор взрослого человека.
Его все устраивало. Отплачь, оттоскуй, живи дальше.
Если бы ты прыгал вокруг него, все равно ничего бы не изменилось, только твое здоровье было бы на порядок хуже.

Андрей, ты про 5 стадия принятия читал? Почитай. Проживи их все от души, и живи дальше... Нормально после твоей потери, любые переживания и эмоции, только не застрянь в них на всю жизнь.

Как бы легче, но вот наткнулся на листок с телефоном врача нарколога у которого своя методика. Из областного городка. Дала врач телефон в декабре в больнице куда сын попал с делирием. Выписали через 9 дней , хотя просил продержать больше. Отказались - сказали не хочет сам - восстановили состояние, дальше сам. Тому доктору за 80. В 80-е был алк. даже в лтп был. Завязал и работал всю жизнь наркологом. Приемник ЗОЖ. и своя методика. Денег не берёт. Говорят приезжают за 1000 км к нему. Одна статья есть в местной газете. Я сыну несколько раз предлогал - не уговорил. Трезвым был редко. Не слушал. Я так и не позвонил. Не знаю какая методика. Как он написал в одной местной газете - делай как я. Вот накрыло теперь, что не смог уговорить. Как то я сам считал, что сначала надо химически очистить организм, а потом работать с психикой. Больше на это рассчитывал. Сын был на собрании АА. Посмеялся и всё. С психологами вообще было ноль эффекта. Но всё равно накрыло...что не настоял и не завёз.

У нас тут свой алк-нарколог есть. Стец. И, прикинь, даже алки, которые сами нашли этот сайт, не сильно бросили пить. Тут куча алков с регой в несколько лет, и , счетчиком в 2-3 месяца.
Признавай бессилие. Даже если бы ты сына приволок к тому наркологу, и он бы не помог, ты бы нашел, за что себя казнить. А ты - не Бог. Не в твоей власти решать, как жить, и как умереть другому человеку.

Всё понимаю. Стеца читал конечно. Пытаюсь смириться. Вот письма написал сыну и его маме, которой не стало 18 лет назад после онк болезни. Надо заставить себя взяться за работу. А там нужно мозги включать. И знаю точно что это поможет на время.

Всё понимаю. Стеца читал конечно. Пытаюсь смириться. Вот письма написал сыну и его маме, которой не стало 18 лет назад после онк болезни. Надо заставить себя взяться за работу. А там нужно мозги включать. И знаю точно что это поможет на время.
Просто обнимаю :obnim2:.
Только сегодня прочитала. Соболезную...

Просто обнимаю :obnim2:.
Только сегодня прочитала. Соболезную...
Спасибо. Будем жить. Другая будет жизнь теперь. И от меня зависит какая эта будет жизнь и чем заполнить пустоту в душе. Не я первый не я последний с такой бедой. Так бывает.

Последнее редактирование:
Спасибо. Будем жить. Другая будет жизнь теперь. Со временем заполниться пустота в душе. Не я первый не я последний ( к сожалению) с такой бедой.
Ты сам-то как живешь? есть чем заполнить пустоту?

Ты сам-то как живешь? есть чем заполнить пустоту?
Помогает работа. Работа и хобби в одном лице. Мне очень многое интересно. Жена поддерживает. Есть желание может как-то помочь людям с похожей бедой. Но сначала надо свою психику на место поставить.

Последнее редактирование:
Помогает работа. Работа и хобби в одном лице. Мне очень многое интересно.. Есть желание может как-то помочь людям с похожей бедой. Но сначала надо свою психику на место поставить.
Помогать другим нужно когда у самого с избытком
А ты сейчас в дефиците
Займись своей душой и телом
На форуме пиши чаще
Это уже большая помощь тем,кто придет после тебя
Ну а сыну ты помочь не мог
Нельзя спасти того,кто спасаться не хочет,как бы горько нам от этого не было

Форум очень помогает. Конечно копировать ситуации других нельзя.. Все разные. Но есть основные понятия вокруг которых здесь всё и вертится.
Я думаю, что на форум попадают и с моей ситуацией. Поэтому буду периодически писать. Верю в то, что как бы сейчас не было тяжело со временем будет легче. Не зависнуть в этом состоянии главное. Может есть такая тема здесь?

Поэтому буду периодически писать.
Да, не уходи с форума.

. Не зависнуть в этом состоянии главное.
Тебе сейчас надо пройти 5 стадий приняния горяПять стадий переживания утраты (горя) или путь к принятию. Модель Кюблер-Росс.

Помогает работа. Работа и хобби в одном лице. Мне очень многое интересно. Жена поддерживает. Есть желание может как-то помочь людям с похожей бедой. Но сначала надо свою психику на место поставить.
Ты с церковью как? Может, сходить, помолится?

Форум очень помогает. Конечно копировать ситуации других нельзя.. Все разные. Но есть основные понятия вокруг которых здесь всё и вертится.
Я думаю, что на форум попадают и с моей ситуацией. Поэтому буду периодически писать. Верю в то, что как бы сейчас не было тяжело со временем будет легче. Не зависнуть в этом состоянии главное. Может есть такая тема здесь?
Заводи свою тему, пиши. Мой бывший муж-алк умер в запое. Я его привела на форум, тогда он был еще мужем.

Назад
Сверху Снизу