Матерям у которых пьют сыновья.

• Автор темы Автор темы Semichka
  • Дата начала Дата начала
Спасибо всем. Сейчас всё думаю, что не мог достучаться до него, до его переживаний. Но он всегда был таким - никогда не жаловался на что-то личное, то что на душе. Его матери не стало когда ему было 12. Она его лучше могла понять. Ну и 10 лет практически ежедневного употребления меняют психику. Очень тяжело было видеть как меняется человек. Как угасал интерес ко всему. Кроме алкоголя и собутыльников. Последние недели общался с ним только по телефону. Был в командировках, много работы, и стал меньше думать о нем тогда. Да и раздражало когда почти всегда разговаривал с пьяным. Любой разговор заканчивался просьбой о перечислении денег хоть на сигареты. Я знал, что это нужны не сигареты а алкоголь. Квартирант с кем он проживал сказал что сын говорил, что не долго ему уже осталось. А мне сын так не говорил. На просьбы денег я последнее время отвечал - иди начинай работать. Мед. справку я помог ему сделать. На работу в местный жэс его брали. А он просто сказал - передумал. Мало платят. С утра уходил, приходил в обед уже пьяный. Приносил какую-то еду. Спал, вечером опять уходил. И так 2-е последних недели. Может переживал, вроде как женщина с которой он вместе пил и общался его бросила и предпочла другого. И тогда же появился синяк на пол лица. Сказал - упал. Всё же уговорил его тогда сходить в скорую, сделали МРТ. Выявили небольшой перелом лицевой кости. Во общем эта травма не потребовала специализированного лечения. Разозлило, что деньги на лекарства которые перечислил благополучно пропиты были. Ну не мог я говорить спокойно с ним тогда.
Может это я всё и лишнее пишу, пытаюсь себя оправдать, что не заметил что с ним что-то не так.
Хотелось бы сказать матерям - пытайтесь понять сына, дочь. Достучаться пытайтесь, по душам поговорить. Всё время пытайтесь. Не опускайте руки. Или ищите специалиста который это сможет. Главное мотивация. Без этого ничего не получиться. Уверен есть такие хорошие специалисты. Пускай может домой приедет, поговорит.

Соболезную, Андрей. Держись. А сделать мы все же ничего не можем. Зря ты обвиняешь себя, ты делал все что мог 10 лет. Я занималась этим 20 лет... 2 года назад нарколог- капельник по вызову тоже сказал: только мотивация... А ее у них нет, они не знают, как жить по другому, без алко, и зачем. Мой СА пока жив.

Хотелось бы сказать матерям - пытайтесь понять сына, дочь. Достучаться пытайтесь, по душам поговорить. Всё время пытайтесь. Не опускайте руки. Или ищите специалиста который это сможет. Главное мотивация. Без этого ничего не получиться. Уверен есть такие хорошие специалисты. Пускай может домой приедет, поговорит.

У тебя горе, понятно. Но это не работает.

Всё время пытайтесь. Не опускайте руки. Или ищите специалиста который это сможет. Главное мотивация. Без этого ничего не пол
Нету таких специалистов. Пока не захочет человек - помогать ему без запроса -это себя гробить в угоду его зависимости.
Утрата всегда ампутация. Боль всегда боль.

Мотивацией психические заболевания не лечатся. Так же как и насморк.
Алкоголизм - системное неизлечимое заболевание, поражающее мозг, мышление, ЦНС и весь организм. Наркомания. Зависимость.

Я почитала Андрей ваши сообщения и ответы на них в этой теме за ноябрь 2020 г. Все говорили - пора привыкать к мыслям, что смерть неизбежный финал любого человека, а у алкоголика норма - преждевременная смерть. Говорили, готовьтесь морально и неизбежное чуть легче будет перенести.
Отказ сердца - это лёгкая смерть. А мог убить или покалечить кого-то. Вообще могли пострадать другие люди.

И потом, сами писали, что мотивации не было не последнее время, а последние 10 лет. Человек мучился. Так пусть покоится с миром.
Он сам устал так жить, он не видел будущего, не хотел его, ему было не нужно это.
Никто не виноват.

Соболезную. Сил вам пережить горе.

Как это мне понять?
Дай себе время. Нужно время погоревать и оплакать такую огромную утрату. Хоронить ребенка - это ненормальный ход вещей. Найди человека, которому ты сможешь рассказать о своих чувствах. Не закрывай в себе эмоции эти.
Нужно это.
Потом, позже придет понимание, что это было его решение, и только его жизнь.
Нам всегда кажется, что мы могли бы, если бы напряглись чуть лучше, выше,быстрее. Это не так,Андрей, мозг пытается компенсировать часть утраты через чувство вины. Для сына ты сделал что мог.

В тебе сейчас говорит боль утраты. Я 13 лет и разговаривала, и пыталась понять , и помочь , и специалистов искали ...

Ну о чём ты, Андрей ?

Не нашла твою тему к сожалению . Но поняла , что вроде сын жил отдельно 10 лет . Может , по этой причине ты не достиг своего дна ?

Понимаю, сейчас не время об этом .

Но , лично мне такие советы не подходят.

Да совет может и интересный, просто это не работает.

Это похоже на приглашение Волшебника, который все придумает и решит.

Разве так бывает?

...
Может это я всё и лишнее пишу, пытаюсь себя оправдать, что не заметил что с ним что-то не так.
...
Андрей, не надо себя оправдывать. Каждый человек выбирает свою дорогу. Твой ребенок оторвался от тебя и сам выбрал свой путь. Что случилось- то и должно было случиться. Просто прими это как должное. Ты ничего не мог изменить, как бы не старался. Самобичевание здесь совершенно лишне. Мое детство прошло в 70-х, никто нами тогда не занимался, сами решали куда идти и что делать. Кого-то уже нет, кто-то сидит, а кто-то еще барахтается и пытается сопротивляться. У каждого свое.

Андрей, не надо себя оправдывать. Каждый человек выбирает свою дорогу. Твой ребенок оторвался от тебя и сам выбрал свой путь. Что случилось- то и должно было случиться. Просто прими это как должное. Ты ничего не мог изменить, как бы не старался. Самобичевание здесь совершенно лишне. Мое детство прошло в 70-х, никто нами тогда не занимался, сами решали куда идти и что делать. Кого-то уже нет, кто-то сидит, а кто-то еще барахтается и пытается сопротивляться. У каждого свое.
Да, так и было. В лучшем случае могли просто выслушать советы. Но жили так, как считали нужным.

Назад
Сверху Снизу