Как быть матерям сыновей -алкоголиков

Тема - ад! 😲
Все таки я выдержала. хотя не знаю надолго ли. но мне даже как то легче самой стало. как будто камень с шеи сбросила. т.е. утвердилась в своей позиции. что пусть все решает сам и чтобы не случилось-пусть сам решает. три дня конечно мне было душевно трудновато. постоянно лезли мысли а вдруг пьет и уже умер. а вот оказалось и не пил
И дальше держитесь.

Блин... Как же мне с мамой повезло, а! Я ее недавно совсем уже спросила, мол, как же ты удержалась-то? Столько времени смотреть, как я по сути себя убиваю? А она мне "что ты, думаешь, у меня сердце не болело видеть, как ты прячешь банки-бутылки и пьешь каждый день? Но я чувствовала, что не смогу ничего сделать... только хуже станет... что ты должна сама понять...".

Пойду обниму мамочку, она у меня самая лучшая!
<

Тема - ад! 😲

И дальше держитесь.

Блин... Как же мне с мамой повезло, а! Я ее недавно совсем уже спросила, мол, как же ты удержалась-то? Столько времени смотреть, как я по сути себя убиваю? А она мне "что ты, думаешь, у меня сердце не болело видеть, как ты прячешь банки-бутылки и пьешь каждый день? Но я чувствовала, что не смогу ничего сделать... только хуже станет... что ты должна сама понять...".

Пойду обниму мамочку, она у меня самая лучшая!
<

Это вы при ней и без в окно не выходили и с топором не бросались.

Это вы при ней и без в окно не выходили и с топором не бросались.
Ага. И не звонила, и смски с "ты - сволочь!" не писала. Как вы думаете, почему?
Потому что знала - не подействует.
Кто везет - на том и едут. А кто охотно везет, да еще и сам взваливать готов, на того ваще взбираются с "эгегей!" и еще плеточкой машут.
А от иных да. Только топором и отмахаешься... так навязчиво эту плеточку сами вручить хотят...

дабавлю . я для себя приняла ту ... ну как теорию что ли ... про уроки жизненные . что если я не прошла урок ... то жизнь раз за разом будет
имхо

девчата , что там у вас к родителям ? попробуйте копнуть .
моя мама умерла когда мне было 8 лет. отец женился на злющей женщине а нас троих почти сироток отдали в школу-интернат. домой приезжали только на каникулы. ездила кстати я одна с пересадками в других городах и воспитатели отпускали и папа не волновался. что заплутаю. отец хоть и пил но я его очень любила. хотя мои сестры говорили. что он издевался над мамой. я была маленькая и это не помню.но помню. что он со мной всегда играл.умер в 66 лет у меня уже была семья и ребенок. но отца я очень любила.

А вы верьте,но не мешайте ему свои ошибки делать.Если ему надо будет - поднимется со дна,если нет - его выбор.
Продержался недолго. не пил 2 недели. уже почти устроился на работу. вчера был в рейсе а сегодня ему предоставили выходной. так как работал долго по времени. сегодня уже с утра позвонил и по голосу я поняла. что все понеслось с начала. говорить с ним не стала. настроение испортилось нервы на пределе. но ничего уже не предпринимаю. единственное завезла трудовую книжку т.к она была у меня. открыл дверь-пьяный. еще бутылка водки неначатая . а завтра на работу. я отдала книжку и сказала. что мне все равно пьет или нет. его выбор. он ответил. что ему тоже все равно сдохну я или нет. ответила. что не дождется и быстро ушла. чтобы не слушать дальше гадостей. завтра сто процентов на работу не пойдет. значит будет пить минимум 6-7 дней а потом опять искать новую работу. но там то уже закончатся все деньги. пропивает последние. еще с прежней работы. на душе муторно . но уже и надоело спасать и бегать по одному и тому же кругу

Все что мама не додала вам в силу невозможности аы пытались дать сыну стократно. Вот и результат ☹️

Вы сиротка. С этого надо было начинать.

Все что мама не додала вам в силу невозможности аы пытались дать сыну стократно. Вот и результат ☹️

Вы сиротка. С этого надо было начинать.
вы совершенно правы. я действительно когда родила сына .все время пыталась его оградить от всех неприятностей. т.к саму в детстве очень обижали. старалась .чтобы у него все было. т.к. у меня ничего не было. Да все идет с детства. жаль. что поздно это понимаешь.

Поздно не поздно главное поняли. И теперь все должно быть иначе. Вы взрослая. Вас никто больше не обидит. Вы можете за себя постоять. В частности защитить себя от алкоголика кем бы он ни был.

вы совершенно правы. я действительно когда родила сына .все время пыталась его оградить от всех неприятностей. т.к саму в детстве очень обижали. старалась .чтобы у него все было. т.к. у меня ничего не было. Да все идет с детства. жаль. что поздно это понимаешь.
Эти трудности сделали вас сильной и самостоятельной.Не стоит его ограждать от них.
А старались давать все не ему,а ребенку в себе,которому не додали в детстве.
Мачеха в детстве обижала?
Поняли - это уже хорошо,у него появился шанс.

Поняли - это уже хорошо,у него появился шанс.
По поводу шанса-даже и не верю. поймет ли он и на каком этапе.что нужно все решать самому и что совсем пропадает. Но для себя я решила -нужно жить своей жизнью. тем более чувствую. что здоровье потеряла здорово. с понедельника пойду учиться на вождение. чтобы уже точно никого не просить довести до дачи. Просмотрела свои записи сначала с 2009 года. тогда он еще пил не запойно. была семья. хорошая работа и я. которая все пыталась ему показать.что он спивается. Прошло всего 3 года и почти ничего не осталось. так все быстро произошло. Думаю ему еще полгода-год и он совсем скатится. или шибанет какая-нибудь болезнь. кстати его отец. мой бывший муж. тоже алк. но в том году грянул инфаркт и все =больше не пьет и хочет жить а до этого. тоже пил запоями. терял работу. в доме чуть ли не бомжатник. т.к. 20 лет не делает ремонт. как я в последний раз сделала и ушла так и осталось. но кстати женился на хорошей женщине и вот уже 20 лет она его терпит. выводит из=запоя

По поводу шанса-даже и не верю. поймет ли он и на каком этапе.что нужно все решать самому и что совсем пропадает. Но для себя я решила -нужно жить своей жизнью. тем более чувствую. что здоровье потеряла здорово. с понедельника пойду учиться на вождение. чтобы уже точно никого не просить довести до дачи. Просмотрела свои записи сначала с 2009 года. тогда он еще пил не запойно. была семья. хорошая работа и я. которая все пыталась ему показать.что он спивается. Прошло всего 3 года и почти ничего не осталось. так все быстро произошло. Думаю ему еще полгода-год и он совсем скатится. или шибанет какая-нибудь болезнь. кстати его отец. мой бывший муж. тоже алк. но в том году грянул инфаркт и все =больше не пьет и хочет жить а до этого. тоже пил запоями. терял работу. в доме чуть ли не бомжатник. т.к. 20 лет не делает ремонт. как я в последний раз сделала и ушла так и осталось. но кстати женился на хорошей женщине и вот уже 20 лет она его терпит. выводит из=запоя
За три года ваше поведение только быстро ухудшало его состояние.А чем же хороша та женщина?Что 20 лет облегчала питиё мужу?

За три года ваше поведение только быстро ухудшало его состояние.А чем же хороша та женщина?Что 20 лет облегчала питиё мужу?

не проводите челу сеанс психотерапии
там скорее всего все-таки детская травма, посему и муж алк, а к чему сын, вообще сложно понять

Я сейчас задумываюсь.если бы 3-4 года назад-ушла бы жена. потерял работу. я бы устранилась- чтобы произошло- вовремя очухался бы и наладил бы трезвую жизнь или бы был на помойке. Твердо не могу сказать какой вариант ближе. Один только вывод напрашивается. что все мои усилия -напрасны

Я сейчас задумываюсь.если бы 3-4 года назад-ушла бы жена. потерял работу. я бы устранилась- чтобы произошло- вовремя очухался бы и наладил бы трезвую жизнь или бы был на помойке. Твердо не могу сказать какой вариант ближе. Один только вывод напрашивается. что все мои усилия -напрасны

Никаких бы в жизни не бывает. Все так, как задумано.

Никакой связи между женщинами и запоями мужчин нет - то иллюзия.

Запои сами по себе, женщины сами по себе. И хороши бывают и те, и другие)))

Первый шаг АлАнон - признайте, что алкоголизм - то болезнь. Которая развивается по своим законам. И не зависит ни от вас, ни от женщин, ни от двух женщин и даже от матерей.

я действительно когда родила сына .все время пыталась его оградить от всех неприятностей
Я не ограждала. Сын всегда был очень самостоятельный, рассудительный и независимый.

Конечно, есть много причин, которые влияют на развитие алкоголизма. Но основная (имхо) это врождённая особенность организма. То, что позволяет одному человеку выпивать всю жизнь и не стать алкоголиком, а другому, например моему сыну, хватило года-полтора.. притом нерегулярных выпивок, чтобы стать запойным.

У меня есть знакомая, выросшая в большой и дружной семье синячных алкашей, которая НИКОГДА в своей жизни не пробовала спиртное. Решила не рисковать, видя быстро спившихся братьев и сестёр.

Я сейчас задумываюсь.если бы 3-4 года назад-ушла бы жена. потерял работу. я бы устранилась- чтобы произошло- вовремя очухался бы и наладил бы трезвую жизнь или бы был на помойке.
Можно предположить, что и трезвую жизнь не наладил и на помойку бы не попал.
Скорее всего приспособился бы сам обслуживать свои пьянки.

Не знаю Рябина, тебе конечно лучше знать сына, но судя по тому, как ты его описываешь, мягкости и безволия я не заметила. Наглость, не привыкшая к отпору, прослеживается. Ну и типичное - "мне все обязаны" "все вокруг виноваты"
Один только вывод напрашивается. что все мои усилия -напрасны
А вот это единственное, в чём нет сомнения. Увы.

Не знаю Рябина, тебе конечно лучше знать сына, но судя по тому, как ты его описываешь, мягкости и безволия я не заметила. Наглость, не привыкшая к отпору, прослеживается. Ну и типичное - "мне все обязаны" "все вокруг виноваты"
Что-то не очень спокойно на душе. пьет четвертый день. Вчера все-таки не выдержала , позвонила, но телефон был отключен, чтобы не мешали пить , в 19.30 появился в сети, но звонить уже не стала, значит живой, если включил телефон, сегодня я уже не звонила и он не звонил, мысли ужасные, но держусь Встретила знакомую мед.работника из наркологии, она знает про мою беду, предложила насильно привезти его в наркологию и пролечить . но , наверное, это не вариант. она сама соглашается-нет желания, может запить сразу по выходу из больницы. Бывший муж говорит. что надо везти. чтоб увидел весь ужас наркологии и испугался. Дурость полная , не испугается, а озлобиться. Итак уже почти враги. Сыну чтобы дойти до кондиции еще потребуется дня 3 запоя, потом неделя выхода. неделя более менее нормальной жизни и все по новой, единственное. что уже тогда денег не будет, последние пропивает, что перечислили расчет. Что делать то , как вы думаете. не звонить и ждать, когда сам взвоет, а вдруг помрет?

Назад
Сверху Снизу