Как быть матерям сыновей -алкоголиков

Не в тему, но рвется)))
Мой, когда ногу сломал, так ходил с трудом, а после 1 недели простой гипс поменяли на пластик(не знаю, как правильно называется), то чудненько гонял на велике за выпивкой.)))
Сидела однажды с друганом - его прокапали и всяких лекарств накидали после крутейшего запоя... Проснулся часов через десять... Первый вопрос:"Когда смогу за водочкой сгонять?"

1.Ну у меня то несовершеннолетний еще.
2.Чувство вины и желание исправить.
3.Давят органы - лишим род.прав.Где ребенок,должны контролировать.
Вот разве что органы... Всё остальное...
Чувство вины - фтопку, несовершеннолетний, хотящий самостоятельности - пусть свою самостоятельность сам и лелеет... Ну, да мы уже об этом не раз говорили.

Вот разве что органы... Всё остальное...
Чувство вины - фтопку, несовершеннолетний, хотящий самостоятельности - пусть свою самостоятельность сам и лелеет... Ну, да мы уже об этом не раз говорили.
Да.Продержаться до след.года.Там должно быть легче,18 ему будет.Сегодня приходил,в УФСИН ходилиТам нас и воспитывали и пугали),потом только намекал что горло побаливает,а денег нет.Спросил сколько лекарство стоит,я ему - могу в нете посмотреть.Ну вот без денег ушел,пошел петь.Так хочется позвонить,спросить напел ли,но пока держусь.

Да.Продержаться до след.года.Там должно быть легче,18 ему будет.Сегодня приходил,в УФСИН ходилиТам нас и воспитывали и пугали),потом только намекал что горло побаливает,а денег нет.Спросил сколько лекарство стоит,я ему - могу в нете посмотреть.Ну вот без денег ушел,пошел петь.Так хочется позвонить,спросить напел ли,но пока держусь.

Он у вас один?

Кошмар, вспомнился мой подростковый срыв, а я ведь девочка, бедные родители...
Но ниче, в аспирантуре учусь, семью обеспечиваю, не пью (звезда, одним словом 😳 )

Он у вас один?

Кошмар, вспомнился мой подростковый срыв, а я ведь девочка, бедные родители...
Но ниче, в аспирантуре учусь, семью обеспечиваю, не пью (звезда, одним словом 😳 )
Один.Я хотела второго,но муж категорически(после этого) против.

]
"Ты должен!" — убивает эта фраза. То, что я должен, записано в налоговом кодексе, все, что не должен — в уголовном. Остальное на мое усмотрение.
[/QUOTE]
Такая же история случилась сегодня со мной. Буквально в 21 час.звонит сын и кричит в трубку. срочно. бегом неси 200 рублей. я стою на мосту и у меня кончился в машине бензин. По привычке я резко стала одеваться . но слава Богу остановила себя. это его проблемы. надо было думать. когда собирался ехать. не побежала и даже не пошла. следует через 15 мин.еще звонок. где ты. и почему так долго идешь. отвечаю. что никуда я не пойду и решай все сам. ответил эсэмэской. что мамаша тварь и про меня забудь . кстати был трезвый. еле сдерживаю слезы. так мне и надо.

Ужас. Созависимость возведенная в абсолют. Сыночка конечно зверь.

Вобщем прально что не пошла итп. Старайся избавиться от чувства вины по этому поводу.

Ужас. Созависимость возведенная в абсолют. Сыночка конечно зверь.

Вобщем прально что не пошла итп. Старайся избавиться от чувства вины по этому поводу.

прямо уж зверь?
обычный чел. поступает как привык.
кстатиЭ, вполне себе может переучится.

. Он вот ногу сломал - 2 месяца дома сидеть будет (и не будет пить), так она счастлива. Ей-богу! Даже не скрывает.
к своему стыду говорю. что я сама иногда думала. сломал бы ногу. глядишь 2 месяца не пил а потом может и вообще бросил. хорошо чтоя на форуме и поняла хоть даже сломает и шею. но если нет желания бросить пить. ничего не остановит

прямо уж зверь?
обычный чел. поступает как привык.
кстатиЭ, вполне себе может переучится.

Как приучили. Но все таке не все такие наглые то. Даж приученные.

А переучиваются в момент. Ну два.

Да.Продержаться до след.года.Там должно быть легче,18 ему будет.
Я тоже очень ждала. когда сыну исполниться 18 и пусть за себя сам отвечает да и в армию пойдет. в армию не пошел.т.к сколиоз нашли. хотя я хотела .чтоб он пошел в армию. 18 лет стукнуло. ума не прибавилось ни у него ни у меня. я так же отчаянно со всех историй его вытаскивала и вот что получилось. так что у вас есть шанс все изменить. я тоже пытаюсь это сделать .но моему то уже почти 30 и он сам в недоумении-чой то с мамашей происходит. начала во всем отказывать

А переучиваются в момент. Ну два.
Надеюсь .что переучится. мне бы только завтра продержаться т.к. скорее всего прибежит ко мне и будет вымаливать эти 200 руб на бензин. денег то у него совсем нет. только бы не слоховать и трердо сказать -нет. иначе я себя не уважаю

Такая же история случилась сегодня со мной. Буквально в 21 час.звонит сын и кричит в трубку. срочно. бегом неси 200 рублей. я стою на мосту и у меня кончился в машине бензин. По привычке я резко стала одеваться . но слава Богу остановила себя. это его проблемы. надо было думать. когда собирался ехать. не побежала и даже не пошла. следует через 15 мин.еще звонок. где ты. и почему так долго идешь. отвечаю. что никуда я не пойду и решай все сам. ответил эсэмэской. что мамаша тварь и про меня забудь . кстати был трезвый. еле сдерживаю слезы. так мне и надо.
сынок то скотина хорошая.
Рябин пинками лечи его - самое верное средство для взросления. Манипулятор хренов))

сынок то скотина хорошая.
Рябин пинками лечи его - самое верное средство для взросления. Манипулятор хренов))
сейчас постоянно думаю. когда я позволила оскорбить себя. скорее всего произошло после его женитьбы . до 22 лет он никогда не позволял так со мной обращаться . затем начал оскорблять жену и плавно перешел на меня. сначала я возмущалась . ругалась. но потом прощала и все терпела.лишь бы он работал и жил с семьей. вот эта позиция меня и сгубила. терпеть ради чего то. самое интересное- своего отца ( моего бывшего мужа) он никогда не оскорбляет.т.к сразу получит в лоб. он это знает и хоть отец вообще нам ничем не помогал -уважает его - решает все сила.

сейчас постоянно думаю. когда я позволила оскорбить себя. скорее всего произошло после его женитьбы . до 22 лет он никогда не позволял так со мной обращаться . затем начал оскорблять жену и плавно перешел на меня. сначала я возмущалась . ругалась. но потом прощала и все терпела.лишь бы он работал и жил с семьей. вот эта позиция меня и сгубила. терпеть ради чего то. самое интересное- своего отца ( моего бывшего мужа) он никогда не оскорбляет.т.к сразу получит в лоб. он это знает и хоть отец вообще нам ничем не помогал -уважает его - решает все сила.
Тогда отсылайте к отцу,пусть он учит мужскому поведению.А чтобы больше не оскорблял,тем более трезвый,лучше подготовить речь,типа:Я НЕ ХОЧУ слышать,как меня оскорбляют,поэтому сразу,как услышу,перестану общаться.(и далее спокойно озвцчить свою позицию- теперь я тебе буду помогать в том-то и том-то,а в остальном - твоя жизнь,ты ей и распоряжаешься).Я думаю сейчас он будет пытаться вывести вас на эмоции, провоцировать, главное - не ведитесь.Говорите с ним спокойно,можно одно и тоже (я НЕ ХОЧУ... и далее по тексту).ПОймет,что вы решение не меняете - переучится быстро.
Вины нет - это здорово(она съедает).А остальные чувства дадут силу держаться.Только плачьте обязательно,если хочется,можно прямо назрыд, легчает.
Позицию только постепенно выработаете твердую,за срывы себя на ругайте,но двигайтесь к своей цели.

Ничего себе.. Рябина, ты шокировала сына... Столько лет приучала, что ни о чём думать не надо, что мама решит все проблемы и вдруг стала срываться с крючка. Кому понравится?

Рябина, будь твёрдой и спокойной. Судя по этой истории, ты ещё не раз услышишь оскорбления. Ну что ж, всё равно так больше продолжаться не может, ты уже сама это поняла.

кстати был трезвый. еле сдерживаю слезы. так мне и надо.

трезвый, это когда хоть месяц не бухает, тогда физически может очухаться, а психически еще дольше

там еще субличность, а не ваш мальчик

Позицию только постепенно выработаете твердую,за срывы себя на ругайте,но двигайтесь к своей цели.
вот уже почти 4 дня я не звоню. не спрашиваю у друзей где он и что с ним и о чудо. сам сегодня приехал на машине ноя продолжаю молчать и никак не реагировать. он зашел. выпил воды и ушел без моих вопросов и наставлений. мне кажется специально заехал.чтобы показать что трезвый и едет к дочке. сейчас случайно от знакомого узнаю. что вроде устраивается на работу и завтра поедет в рейс. дай Бог чтобы так было. Все таки я выдержала. хотя не знаю надолго ли. но мне даже как то легче самой стало. как будто камень с шеи сбросила. т.е. утвердилась в своей позиции. что пусть все решает сам и чтобы не случилось-пусть сам решает. три дня конечно мне было душевно трудновато. постоянно лезли мысли а вдруг пьет и уже умер. а вот оказалось и не пил

Назад
Сверху Снизу