Как быть матерям сыновей -алкоголиков

[quote name='Седа' date='8.4.2013, 13:39' post='1254309831']
От чего именно эйфория? Попробуй написать подробно. Это поможет чётче оформить мысли.

мыслей пока вообще никаких. только усиленная борьба с собой-не сорваться и не начать действовать. помогать. Теперь думаю-нашел бы быстрей работу

Когда на твоих глазах человек,которого ты растила,в которого вкладывала то что могла умирает на глазах как личность - это очень тяжело,на это почти невозможно смотреть.Это же родное-родное,в нем часть тебя.Это горе - матери,огромное горе.

Теперь думаю-нашел бы быстрей работу

работа НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТ

вы слышите, ОН БОЛЕН душевно и ЕМУ НАДО ЭТО ПОНЯТЬ

простите, если резко

просто 100-й раз Вам говорят одно и то же, чем больше Вас в его жизни, тем больше затягивается процесс, а потом уже физически не вылезет...

От чего именно эйфория? Попробуй написать подробно. Это поможет чётче оформить мысли.

мыслей пока вообще никаких. только усиленная борьба с собой-не сорваться и не начать действовать. помогать. Теперь думаю-нашел бы быстрей работу
Срывы могут быть,не вини себя за них.Просто опять набирайся сил и дальше держи свою линию.Не думай,чтобы быстрее нашел работу,это проблем не решит.Думай,чтобы решил пить бросить.

Когда на твоих глазах человек,которого ты растила,в которого вкладывала то что могла умирает на глазах как личность - это очень тяжело,на это почти невозможно смотреть.Это же родное-родное,в нем часть тебя.Это горе - матери,огромное горе.

я вижу бабушку (у мну дядька алк)

я частично понимаю... соболезную, но вижу одновременно 2 ситуации (бабушка-дядька, свекровь-муж)

сама от мужа отстранилась, знаю, как мама его уезжает на месяц летом, а нас 3 летних месяца нет в городе, так и работа находиться и пьянки прекращаются, а как мама приезжает поехало...

дядька тоже пил-кодировался, пил-подшивался и тд, пока его бабушка под крылышком пригревать не начала, лет 7 уже не работает, подшился, все равно бухает...

так что мамки, думайте, вам легче, а деть ваш внутри этого страшного алка на волю-то просится, а вы алка кормите-сил-придаете

ИМХО

хоспыдяяяяя......Рябина,ты не слышишь что ли никого из нас?

Оставить человека в покое.Совсем.
Ну вроде я уже и оставила в покое-не звоню. почти не езжу . уже ничем не помогаю. но мысли то свои все равно не отгонишь. Я пока не могу сказать- а пошел подальше. пусть совсем пропадает или выкарабкивается ю и вроде я его не раздражаю т.к не контролирую. он сам звонит

я вижу бабушку (у мну дядька алк)

как мама его уезжает на месяц летом, а нас 3 летних месяца нет в городе, так и работа находиться и пьянки прекращаются, а как мама приезжает поехало...

дядька тоже пил-кодировался, пил-подшивался и тд, пока его бабушка под крылышком пригревать не начала, лет 7 уже не работает, подшился, все равно бухает...

так что мамки, думайте, вам легче, а деть ваш внутри этого страшного алка на волю-то просится, а вы алка кормите-сил-придаете

ИМХО
Согласна.Поэтому лучше не видеть этого,уходить,уезжать.Чтобы он сам в себе силы искал и решал как ему лучше.Трудно на просьбы не поддаваться мамке,хотя и понимаешь,что алко-манипуляции,но кажется - А ВДРУГ(и сквозь внутри видится втое дитя,которое просит помощи).

работа НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТ

вы слышите, ОН БОЛЕН душевно и ЕМУ НАДО ЭТО ПОНЯТЬ

простите, если резко

просто 100-й раз Вам говорят одно и то же, чем больше Вас в его жизни, тем больше затягивается процесс, а потом уже физически не вылезет...
а я не уверена что он полностью хочет избавиться от мамаши . вам нужны мамки-хоть какие=надоедливые или молчаливые добрые или злые

Ну вроде я уже и оставила в покое-не звоню. почти не езжу . уже ничем не помогаю. но мысли то свои все равно не отгонишь. Я пока не могу сказать- а пошел подальше. пусть совсем пропадает или выкарабкивается ю и вроде я его не раздражаю т.к не контролирую. он сам звонит
Не оставила.Ты пока пробуешь только.Много проверок на прочность решения будет.Поэтому самое главное оставить в покое именно в мыслях.Иначе за мыслями,действия полезут.

а я не уверена что он полностью хочет избавиться от мамаши . вам нужны мамки-хоть какие=надоедливые или молчаливые добрые или злые
Он конечно не хочет,зачем ему.Вопрос - чего хотите ВЫ.И вопрос для чего вы ему сейчас нужны.

Согласна.Поэтому лучше не видеть этого,уходить,уезжать.Чтобы он сам в себе силы искал и решал как ему лучше.Трудно на просьбы не поддаваться мамке,хотя и понимаешь,что алко-манипуляции,но кажется - А ВДРУГ(и сквозь внутри видится втое дитя,которое просит помощи).
мысля есть уехать на все лето в деревню на дачку. но как назло весна еще не наступила. скорее всего так и сделаю-уеду . хотя моя дача 8 км от города. особо не удалишься

Это обман алк - его клетка,
увы,
страшно, очень...
Да страшно.И еще чувство вины - где,когда и что я сделала нетак,что мой ребенок стал таким.и как я могу это сейчас исправить.Не дай бог никому все это видеть и чувствовать.

мысля есть уехать на все лето в деревню на дачку. но как назло весна еще не наступила. скорее всего так и сделаю-уеду . хотя моя дача 8 км от города. особо не удалишься

отключать телефон пробовали?
можно и в черте города пропасть, легко...
и симку 2-ю рикупить...
это так, мысль...

Да страшно.И еще чувство вины - где,когда и что я сделала нетак,что мой ребенок стал таким.и как я могу это сейчас исправить.Не дай бог никому все это видеть и чувствовать.

сейчас опять бабушку (другую) приплету, она потеряла единственного сына (кандидата наук, между прочим) в свои 80 в другой стране и за оставшиеся 2 года, даже не смогла побывать на его могиле,
а у Вас есть шанс, используйте его, вместо потехи вашего самолюбия

Пы Сы я умничаю, со стороны смотрю, но не уверенна, что выдержала бы (не померла, или не двинулась), если бы хоть один из моих детей попал бы в такую ситуацию
а Вам желаю появления Ваших деток из плена алкоголизма...
С Богом

Он конечно не хочет,зачем ему.Вопрос - чего хотите ВЫ.И вопрос для чего вы ему сейчас нужны.
да действительно я ему нужна даже как тыл. как спина. на всякий случай. т.к. самый надежный человек=это мать. с ним разобрались. теперь- я. чего я хочу-чтобы бросил пить. скорее всего нет- чтобы научился думать о последствиях и мог сам решить свои проблемы. поэтому я должна устраниться-но не подумает ли он что я его совсем бросила. и он один.

Рябина.. по цитированию.
Прочти внимательно и потренируйся.

Если ты хочешь ответить на конкретные слова в конкретном посте, то жми на кнопку "ответить" под этим постом. В окне сообщения выйдет этот пост оформленный странными символами в квадратных скобках. Именно эти скобки вверху текста и внизу текста, делают цитату цитатой.

Иногда не стоит оставлять большой, на пол страницы пост, когда надо ответить на одно предложение. Значит удаляешь лишнее, НЕ ТРОГАЯ квадратные скобки вверху и внизу текста.

Рядом с кнопкой "отправить" есть кнопка "предварительный просмотр". Очень удобная вещь. Сразу видно, как будет выглядеть твоё сообщение.

Ты уже довольно давно на форуме. Один раз разберись. Извини, но это один из показателей уважения к собеседнику.
😍

это чувство вины меня тоже постоянно гложет. начинаю вспоминать его детство. где перегибала палку. хотя до 16 лет проблем не было-а если бы я совсем не впрягалась бы . то сел бы втюрьму конкретно. а оттуда навряд ли вышел бы хорошим. так что единственное мое оправдание=это гены.

Назад
Сверху Снизу