Как быть матерям сыновей -алкоголиков

а мама моего бывшего приходит к нему супчик готовить,пока он бухает до утра ☹️ эххх ну как не понимает,пока у него такой "тыл"он так и будет с кайфом бухать ☹️ работу кстати тоже недавно потерял,а на куй она нужна,мама с голоду не даст помереть своему сыночке 😰 Извините если резко.

ха, моего свекровь подкармливает, бедненького

а то он не работает, а мы с детьми плохо кушаем, мяса мало (мы ему порцию выделяем, персонально не готовлю)

Не давите на сына, вы, к сожалению, ему не поможете, если он не попросит помощи
уже стараюсь не давить. но вот боюсь. что может не попросить о помощи -назло мне. онс детства был мальчиком -наоборот. скажешь одн-он сделает всем назло- наоборот. но возможно если действительно будет очень плохо =прибежит. тем более так уже было. но хватало ненадолго. я одного никак не могу понять вас зависимые. если вы почти умираете от спиртного-так плохо. так почему через 2 недели опять же навстречу боли. по себе сужу так-мне от копченостей=плохо. так я их и не ем. хоть какие бы вкусными они не были

. я одного никак не могу понять вас зависимые. если вы почти умираете от спиртного-так плохо. так почему через 2 недели опять же навстречу боли. по себе сужу так-мне от копченостей=плохо. так я их и не ем. хоть какие бы вкусными они не были

просозила 😄

а мама моего бывшего приходит к нему супчик готовить,пока он бухает до утра ☹️ эххх ну как не понимает,пока у него такой "тыл"он так и будет с кайфом бухать ☹️ работу кстати тоже недавно потерял,а на куй она нужна,мама с голоду не даст помереть своему сыночке 😰 Извините если резко.
ну то что я готовить не буду -это почти 100 процентов. тем более он сам хорошо готовит. сегодня когда приезжала к нему варил щи. запасы продуктов у него есть . с голоду не помрет. да и работать придеться т.к. на нем алименты. я ему показала статью об уклонении от уплаты алиментов. даже есть реальный срок.

ну то что я готовить не буду -это почти 100 процентов. тем более он сам хорошо готовит. сегодня когда приезжала к нему варил щи. запасы продуктов у него есть . с голоду не помрет. да и работать придеться т.к. на нем алименты. я ему показала статью об уклонении от уплаты алиментов. даже есть реальный срок.
😁 мой тоже хорошо готовит,и куча кредитов на нём,только по фиг ему-он бухает 😄

😁 мой тоже хорошо готовит,и куча кредитов на нём,только по фиг ему-он бухает 😄
действительно пока бухает-все равно и дети и кредиты. кстати у сына тоже есть кредит за машину. карточку с расчетом когда он пил я уперла. думаю хоть какие то деньги есть погашу хотя бы 2 месяца кредит . код его знаю. но вчера твердо решила подкинуть карточку обратно ему. пусть решает сам -пить или платить кредит.что покупать.

действительно пока бухает-все равно и дети и кредиты. кстати у сына тоже есть кредит за машину. карточку с расчетом когда он пил я уперла. думаю хоть какие то деньги есть погашу хотя бы 2 месяца кредит . код его знаю. но вчера твердо решила подкинуть карточку обратно ему. пусть решает сам -пить или платить кредит.что покупать.
ну вы даёте 😲 ещё и кредиты собрались оплачивать 😲 она хоть только за его квартиру платит и в долг даёт(но вроде сказала больше не даст)была бы у меня такая мама, я бы бухала не просыхая,честно,никакой ответственности-долги отдадут,накормят,за пивком сгоняют,сигарет купят и когда херовато скорую вызовут и бульончики варить потом будут-не жизнь, а сказка для алка 😎

Заканчивайте с этим,дайте ему самому нести ответственность за свои поступки,самому решать свои проблемы,самому подыхать на отходняках после пьянки САМ ВСЁ САМ!!!!!

Сейчас нахожусь в какой-то эйфории .
От чего именно эйфория? Попробуй написать подробно. Это поможет чётче оформить мысли.

думала что буду до конца непоколебимая. но не очень то получается. сегодня позвонил сын .Я САма не звоню. попросил привести газеты с объявлениями по работе. конечно я поехала и все-таки прихватила 2 пачки сигарет. хотя по замыслу не должна была это делать. потом ехала домой и все себя оправдывала что уж очень резко нельзя бросать. тем более денег то у него на самом деле нет.
Ну что могу сказать... Видимо срывы неизбежны. Главное, чтобы перерыв между срывами был всё дольше. Сама прочитай этот абзац внимательно и подумай... Неужели взрослый мужчина не в состоянии сгонять в киоск за газетой? Ты не видишь здесь манипуляцию? Я вижу... толстенный намёк мамочке найти очередное тёпленькое место.
А денег у него никогда не будет.
Рябина - вот сама посмотри под другим углом. Предположим у твоего сына завелась энная сумма денег. На что он потратит зная, что всё необходимое ты ему привезёшь? Сердце твоё не камень, а сын профессиональный манипулятор. Само собой он потратит деньги на то, что ему дороже всего.. А вот если он будет знать, что не получится в очередной раз на халяву получить, то вынужден будет хоть какую-то часть потратить не на водку.
Борюсь с собой чтобы не было мыслей помочь ему найти работу
.
этот позор я наверное не испытывала очень давно.
Может быть тебе, как и мне, будет необходимо испытать стыд ещё не раз

уже стараюсь не давить. но вот боюсь. что может не попросить о помощи -назло мне.
Рябина, может ты не всё рассказываешь, но судя по предыдущим постам, он нисколько не стесняется просить о помощи.

я одного никак не могу понять вас зависимые. если вы почти умираете от спиртного-так плохо. так почему через 2 недели опять же навстречу боли.
Ты алкоголик и тебе надо разобраться в причинах зависимости, или ты со-зависимая и имеешь другие проблемы, кстати не менее тяжёлые, чем алкоголизм?
Почему ты хочешь разбираться в чужих проблемах не разобравшись со своими?

[quote name='Седа' date='8.4.2013, 13:39' post='1254309831']
От чего именно эйфория? Попробуй написать подробно. Это поможет чётче оформить мысли.

Неужели взрослый мужчина не в состоянии сгонять в киоск за газетой? Ты не видишь здесь манипуляцию? Я вижу... толстенный намёк мамочке найти очередное тёпленькое место.
А денег у него никогда не будет.
Рябина - вот сама посмотри под другим углом. Предположим у твоего сына завелась энная сумма денег. На что он потратит зная, что всё необходимое ты ему привезёшь? Сердце твоё не камень, а сын профессиональный манипулятор. Само собой он потратит деньги на то, что ему дороже всего.. А вот если он будет знать, что не получится в очередной раз на халяву получить, то вынужден будет хоть какую-то часть потратить не на водку.
Насчет того. что попросил привести газеты =это конечно предлог для того.чтобы я приехала и попросить еще принести сигареты. за многие годы моей опеки он меня изучил и знает что я действительно привезу. но сейчас .хоть и очень трудно я не звоню и тем более не езжу. сегодня сын ходил искал работу по объявлению. вроде что-то обещают. понимает. что по сравнению с предыдущей все ерунда. затем позвонил и спросил когда отдадут расчет.т.к. продукты почти закончились и есть нечего. я еле удержалась чтобы не помчаться с сумкой продуктов. но пересилила себя. никак не отреагировала на его звонок. Буду и дальше держать оборону. но поехать к нему все-таки придется.т.к. нужно карточку как то умудриться подложить.
Работу я точно не буду ему искать. хоть в голове сразу список хороших друзей и знакомых. но опять унижаться и не быть уверенным в нем =это уже и я себя совсем потеряю. будь что будет. Будет меньше получать-меньше пропьет. меньше иметь выходных-некогдабудет пить.но насамом деле он еще расчитывает на меня

Рябина, может ты не всё рассказываешь, но судя по предыдущим постам, он нисколько не стесняется просить о помощи.

Почему ты хочешь разбираться в чужих проблемах не разобравшись со своими?
как ни глупо звучит. но мне хочется найти такое лечение. чтобы полностью контролировать алкоголь. например у кого диабет -они же могут регулировать сахар в крови таблетками. Может быть если бы создали такую таблетку. выпил рюмку и все твой организм насытился . тебя совершенно не влечет пить вторую рюмку. и еще вопрос=ну если вдруг обратиться действительно помочь вылезти из этой ямы- но не в силах самому. т.е нужны какие-то конкретные меры. что лучше- иглоукалывание. кодирование. гипноз. какие-то уколы или еще что то новое. я должна быть подготовлена и сразу принять меры. все-таки я надеюсь. что он попросит помощи.

я должна быть подготовлена и сразу принять меры. все-таки я надеюсь. что он попросит помощи.

мой муж просил помощи
я его подшила, нашла психолога и АА
он никуда ходить не стал

были потом вместе у психолога (он мну хотел лечить), так он рассказывал "меня подшили"

поверьте, кто хочет, тот ищет

вы лечите не себя, пусть определиться

у меня вот свекруля сыночка после запоя шоколадками кормит...
вы че, мамки?

как ни глупо звучит. но мне хочется найти такое лечение. чтобы полностью контролировать алкоголь.
хоспыдяяяяя......Рябина,ты не слышишь что ли никого из нас?

Вот удивительная настойчивость пропихивать свою нереальную идею фикс))) Ты выкинь эту чушь из головы

По поводу того,что он расчитывает на тебя.Ты лучше ему прямо скажи,чтоб не надеялся больше.Вот скажи прямо,спокойным голосом,что ты устала,что он уже давно взрослый и пусть живет как знает и умеет.Но придется так и сделать,не на словах угрожать,а так и сделать)))) Оставить человека в покое.Совсем.

А ты представь,что твой сын начал пьяный приходить?сама разве не попробуешь и по хорощему и по плохому?

представляла, много раз

посему в 13 даю возможность разгребать свои завалы
школу прогулял, выкручивайся...
денег должен, вычитаем с карманных...

практикуюсь, на всяк случай
я его страшно созила, а он мужчина-то, почти.... 😳

представляла, много раз

посему в 13 даю возможность разгребать свои завалы
школу прогулял, выкручивайся...
денег должен, вычитаем с карманных...

практикуюсь, на всяк случай
я его страшно созила, а он мужчина-то, почти.... 😳
Дак и свекровь не за запой шоколадки дает нав?

Назад
Сверху Снизу